توقيف خليجيين وجزائريين بتهمة الصيد غير القانوني في الصحراء
أوقفت مصالح الدرك الوطني مواطنين من جنسية دولتين خليجيتين ووجزائريين، وأحالتهم على التحقيق، بعد أن تم حجز صقرين وبندقية وذخيرة.
القضية تعود إلى قيام أفراد الدرك الوطني ببشار بدورية بإقليم بلدية مشرع هواري بومدين، حيث تم توقيف سيارة رباعية الدفع ببلدية بني عباس على متنها 4 أشخاص، جزائريان، ويتعلق الأمر بالمسمى “ب. ن“، 45 سنة، من ولاية الأغواط، والمسمى “ز. م“، 38 سنة، من بشار، وآخرين من جنسية خليجية، يبلغان من العمر 46 سنة و28 سنة.
وبعد التحقيق مع سائق السيارة أكد أنه تعرف على الخليجيين منذ مدة عن طريق “الفايس بوك” وسبق له السفر لزيارته، خلال هذا الشهر اتصلا به بمنزله بحاسي الرمل وتنقل معهما على متن سيارته المستأجرة من طرف إحدى الوكالات السياحية بحاسي الرمل، واتجهوا نحو الأغواط ثم البيض إلى غاية وصولهم إلى ولاية بشار، وبالضبط إلى مدينة تاغيت أين كان في انتظارهم الجزائري الثاني الذي يعرفه سابقا من خلال المتاجرة معه في “الترفاس“، إذ انطلقوا في اتجاه الصحراء وتوقفوا للمبيت هناك.
أما فيما يخص الخليجي الثاني، فأكد أنه دخل الجزائر بطريقة شرعية عبر ولاية الوادي وبعدها انطلق مباشرة إلى الأغواط أين التقى بصديقه الجزائري.
ثم تلقى اتصالا هاتفيا عبر خطه الأجنبي من طرف شخص ليبي يخبره فيها بأن يتوجه إلى مخرج مدينة الأغواط أين سيجد سيارة بيضاء في انتظاره ليستلم من سائقها الصقرين من نوع “L’outarde“، بعد استلام الصقرين وقضاء بعض الحاجيات انطلقوا للصيد أين كانوا يقضون لياليهم بالصحراء. وبعدها توجهوا إلى “تاغيت” أين وصلوها ليلا والتقوا بالمسمى “ز. م” وانطلقوا في اتجاه الصحراء إلى غاية توقيفهم.