-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تعاني من انحناء في الظهر

حزام حديدي يحول حياة الطفلة هدى إلى عذاب!

سمية سعادة
  • 2844
  • 0
حزام حديدي يحول حياة الطفلة هدى إلى عذاب!
ح.م

تضطر يوميا الطفلة هدى غزالي ذات الـ 6 سنوات إلى وضع حزام يمتد من وسط الظهر إلى العنق حتى تتعايش مع مشكلتها الصحية التي حولت حياتها وحياة أسرتها إلى عذاب قد يستمر معهم إلى أن تبلغ من العمر 18 سنة، حيث ستجري لها العملية الجراحية التي قد تخلصها من معاناتها وقد لا تخلصها.

وتعاني هدى، التي تقطن بقرية الهناشرية ببلدية الظهرة ولاية الشلف، منذ العام الثاني من ولادتها، من اعوجاج في العمود الفقري، حيث كشفت الأشعة عدم وجود فقرة على مستوى الظهر، لذلك اضطر الأطباء في مستشفى الدويرة بالعاصمة إلى وضع حزام يعمل على تقويم الفقرات وإسنادها لمنع انحناء الظهر ليتم تغييره كل عام حسب تطور فقرات الظهر، حيث يكلف الأسرة الفقيرة 12 مليون سنتيم، فيما تكلف الأشعة والفحوصات الطبية 3 آلاف دينار جزائري، ناهيك عن عملية التدليك الأسبوعية على مستوى الولاية.

وبعد المتابعة الطبية، نصح الطبيب المختص بعدم إجراء العملية لكون الطفلة مازالت صغيرة، ما يعني أنه عليها أن تنتظر 12 سنة أخرى لعلها تتخلص من الحزام والمعاناة التي لا تدرك سببها ولكنها تشعر بألمها وقسوتها، بينما أشار طبيب آخر على الأسرة  بضرورة التوجه بالمريضة إلى فرنسا،  لأن الإمكانيات الطبية المتطورة هناك تسمح بإجراء العملية الجراحية دون أية مضاعفات، وهو ما لا يقدر عليه السيد عبد القادر والد هدى، الذي يعمل بأجر زهيد لا يتعدى 10 آلاف دينار، ويعول أسرة مكونة من 5 أفراد من بينهم طفل صغير يعاني من مشكلة في السمع، حيث تم رفض تدريسه مع المدارس العادية.

وأمام هذه الظروف السيئة، تجد العائلة نفسها أمام هم مزدوج، الفقر والمرض الذي يضطر السيد عبد القادر إلى أخذ ابنته إلى المدرسة كل يوم، فإذا تحسنت حالتها ذهبت إليها ماشية، وإذا ساءت وصلت إلى قسمها على كرسي متحرك، وما زاد من عذابها أن جسمها الصغير لم يقو على حمل حزام نصفه من حديد.

لذلك يرجو السيد عبد القادر غزالي من كل المحسنين مساعدته على نقل ابنته إلى الخارج، أو الإشارة عليه بالعلاج المناسب لها لأن إمكانياته المادية لا تسمح له الآن، ولا في السنوات القادمة، بالتكفل بحالتها التي من دون شك ستزداد سوء إذا لم يتم متابعتها طبيا.

ولمزيد المعلومات، يرجى الاتصال بالسيد خياط يوسف، مسؤول بالجمعية الخيرية لذوي الاحتياجات الخاصة بالشلف على الرقم: 0771617576

أو على هاتف والدها: 0790919414

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!