-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
العجوز تمنت ألا ترى زوجها ميتا وهو لا يستطيع العيش من دونها

زوجان يفارقان الحياة في وقت واحد بعد أن عاشا معًا 56 سنة بسكيكدة

الشروق أونلاين
  • 14828
  • 22
زوجان يفارقان الحياة في وقت واحد بعد أن عاشا معًا 56 سنة بسكيكدة
ح. م

فارق، صباح أمس الأحد، بعد صلاة الفجر مباشرة، وفي حدود الساعة السادسة، زوجان، شيخ يدعى “ك. ع. م” يبلغ من العمر 78 سنة، وزوجته “ش. ف”، 77 سنة، الحياة، حيث عاشا 56 سنة بحي 8 ماي 1945 ببلدية الحدائق، 6 كلم عن عاصمة الولاية سكيكدة. فبعدما استمر زواجهما أكثر من نصف قرن، فوجئ أقاربهما بوفاتهما في وقت واحد وفي غرفة واحدة وبموت طبيعي.

وأكد سكان الحي أن زواج العجوز والشيخ كان سعيدا، ولم يسبق لهما أن اختلفا أبدا، بل كان تفاهم كلي يجمعهما. واستمرت العشرة بينهما 56 سنة، قبل أن يفارقا الحياة في وقت واحد ومكان واحد ودفنا معا زوال أمس. وأفاد أقاربهما بأنهما أصيبا مؤخرا بمرض ارتفاع ضغط الدم. وقال أفراد عائلتهما إن كلا منهما كان يشعر بالألم ولم يمنعه ذلك من السؤال عن حالة الآخر، وووريا أمس الثرى متجاورين كما أوصيا بذلك، حيث لم يتمكن حتى الموت من تفريقهما.. وبذلك تم تجسيد حبهما في وفاتهما وهما لم يفترقا طوال حياتهما، وأضاف الجيران أن العجوز كانت لا تريد أن تحضر وفاة زوجها.

ومن جهته، زوجها، كان يقول هو أيضا: أنا لاأستطيع العيش من دونها، حيث رغبا في الوفاة معا، لتتحقق رغبتهما. يذكر أن الزوج من مواليد شهر مارس من سنة 1937، والزوجة تصغره بسنة واحدة، تعرفا على بعضهما إبان الاستعمار الفرنسي وتزوجا قبل الاستقلال.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
22
  • الونشريسي

    كم احب هذا الاسم

  • حليمة

    لسلام ع..انا لله وانا اليه راجعــــــون.اللهم اغفرلهما وارحمهما وادخلهما جناتك .وكل المؤمنين.آميــــن..المودة والرحمة,الطاعة ,,والوفاء..هى شعار أزواج الماضى.ان لى عمة عجوز فى الثمانين من العمرمريضة تمشى على عكاز(على شكل طاولةأماميية)
    تستعين بهاللحركة,لاجل خدمة زوجها,الشيخ الكبيروهو أحسن حالا من.رغم عرض الكثير منا استقبالهابسبب مرضها,لكنها ترفض.والطف من هذا,فانهاتطعمه احيانا بيدها لتقنعه بطيبة الطعام ان لم يعجبه.قال تعالى ‏ومن آياته ان خلق لكم من انفسكم ازواجا لتسكنوا اليها وجعل بينكم مودةو رحمة

  • diana

    tu m,as fais rire khouya nadem...m

  • اسحاق

    يا اخي ان كنت مثلي ضد الزواج وان ترغب العيش حرا ومتحررا من كل القيود كان عليك ان لاتتزوج وان توفر تلك المصاريف في السفر الى بلدان بغرض الإستكشاف والتجول والإختلاط مع الشعوب لمختلف الإثنيات او في اشياء مفيدة تشغل بها وقتك وعقلك مثل الكتابة والمطالعة وحل اكبر قدر من الألغاز وفك الشيفرات والتعرف على ماضي الشعوب. وانا ضد الزواج امتثالا للواقع الذي يؤكد ان 30 بالمائة من الألمان العاملون في المؤسسات المصغرة والضخمة سواء الرجال او النساء لا يتزوجون .لأن الزواج ومستقبلا الإنجاب يشكل عائق .

  • اسحاق

    حب حقيقي وصافي يخلو من المصالح والنقائص فسبحان الله المتحكم في القلوب

  • حليمة

    السلام ع...والله انى ارى ان الحق معه...وان كان احد لديه اعاقة ذهنية او جسدية فهى النساء(النساء ناقصات عقل ودين) أو بنات اليوم.

  • حليمة

    تابع,,,فأين زوجات اليوم من وفاء ورحمة أجدادنا الازواج...يردن الزواج,,يتزوجن ,,يشترطن الانفراد بالسكن,ثم كل نهار فى دااار.. من دار بابا لاخى...لخالى..واذا وضعت مولودا فالمصيبة اكبر ب40يوما فى بيت اهلها..ليبقى الزوج وحيدا طيلة هذه المدة بين العمل,المقهى.المطعم وربما زين له الشيطان الوحدة,للخيانة.اللهم اهدى شباب وأزواج اليوم الى صراطك المستقيم.

  • أ. حروز

    اللهم إرحمهما و إغفر لهما وتغمدهما برحمتك واجمعهما في الجنة
    آمين.

  • amel

    rabbi yarhamhom w yarham kemel el mousslimine AMINE

  • هند

    لسنا مسؤولين عن اعاقتك الذهنية او الجسدية حتى تحذرنا من الزواج

  • said

    سبحان الله و بحمده سبحان الله العضيم قدر الله لهما مبتاغاهما و توافاهما سويا رحمهم الله واسكنهما الفردوس الله اكبر

  • احمد المستغانمي

    اطلب من الله ان يحشرهما معا في جنة الخلد و ان يجعل صبرهما على صعوبة الحياة الزوجية في ميزان الحسنات امين يا رب العالمين.

  • نادم

    أنا عندي سنتين زواج ،،،،أكبر خطأ في حياتي هو الزواج أحدرووووو

  • EL HARRACHI

    والله غير موت كيما هذه غبر نعمة ،اللهم إرحمهما.

  • haloum

    ربي يرحمهم هذا حب اللي تهدر عليه الناس ماشي .............................................................................................................................................. ربي يجيب الخير

  • بن جلول عمران

    هذا هو الحب الحقيقي الذي يجمع المسلمين مايش حب الشيطان حب نور ومهند

  • بن جلول عمران

    هذا هو حب المسلمين اللي يبارك فيه ربي سبحانه مايش حب نور ومهند

  • fateh

    L'amour, c'est l'éternité d'une vie à deux

  • أم إسكندر

    اللهم إرحمهما و إغفر لهما وتغمدهما برحمتك واجمهما إنشاء الله في الجنة آمين .

  • بدون اسم

    كيتقول هدو عاشو حياتهم صح عاشو حياتهم

  • المتوكل على الله

    وماذا عن ازواج اليوم...انظروا واعتبروا .....اه عن الايام الحلوه..ايام زمان.. علامات الساعة تدق في الاذهان ..اللهم بارك لنا فى ازواجنا واولادنا وقينا الفتن ما ظهر منها وما بطن ..وارزقنا حسن الخاتمة يارب ...وصلى وسلم على حبيبنا محمد(صلى الله عليه وسلم )وعلى اله واصحابه الي يوم الدين....

  • smain

    عشرة ولا خلنا حب حقيقي