-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أمرهم باحترام القوانين الضابطة

زياري يهدّد مديري المستشفيات

الشروق أونلاين
  • 4055
  • 5
زياري يهدّد مديري المستشفيات
الأرشيف

أكد وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، عبد العزيز زياري أمس، على ضرورة الاحترام “الصارم” للقوانين السارية المفعول لتسيير المؤسسات الصحية، داعيا خلال اجتماعه بمسيري المؤسسات الصحية جميع المسيرين، مهما كانت نوعية المؤسسة التي يشرفون عليها، إلى الاحترام “الصارم” للقوانين السارية المفعول في شتى مجالات التسيير، معتبرا هذا المحور من “أهم المراجع التي يستند عليها تقييم كل المسيرين”.

وأوضح عبد العزيز زياري أن الإشكالية المطروحة حاليا مرتبطة “ارتباطا وثيقا” بالتسيير، داعيا بالمناسبة إلى وضع حد “للإهمال” الذي تعاني منه المؤسسات الاستشفائية.  

وبخصوص تسيير وتوزيع وتخزين المواد الصيدلانية بالمؤسسات الاستشفائية، ركز وزير الصحة على ضرورة إعادة الاعتبار لدور الصيدلي وإعطائه كل الصلاحيات للتحكم في حاجيات المؤسسة الصحية من هذه المنتجات، مذكرا بفتح مناصب شغل إضافية في هذا الاختصاص إذا استدعت الضرورة ذلك.  

وأكد زياري، في نفس السياق، على متابعة استهلاك هذه المنتجات من مخزن المستشفى إلى سرير المريض بهدف تطبيع التموين والعمل على الوفرة الدائمة والاستعمال الأمثل للمواد الصيدلانية.

وفي مجال الأدوية دائما، حث على تحديد الميزانية الخاصة بمكافحة داء السرطان للتحكم في الموارد المالية اللازمة المخصصة لمكافحة هذا الداء “دون إحداث خلل” في وفرة الأدوية الأخرى، مشيرا إلى فتح مصلح خاصة بهذا الداء بكل مستشفى عبر القطر تكون مدعمة بمخبر للتشريح الباطني والمناعة.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • مصطفى

    الفساد يغلب الاصلاح في الصحة و السبب هو عدم اعطاء فرصة للمتكونين بالتسيير يجب مراعات من يسير المؤسسات الصحية تجدون الممرضين الفاسدين يسيرون الاطباء و المتصرفين في اي دولة يوجد هدا القانون الا في الجزائر تحيا الجزائر

  • alloula

    اذا اردت يا وزير الصحة ان تقوم بقطاع الصحة فما عليك الا بالاستغناء عن من طاب جنانهم و تشبيب المؤسسات بطاقات شبانية و خريجي المدرسة الوطنية للادارة و تفعيل التفتيش الشهري للمفتشين كما كان في السابق وحينها ستعود القاطرة الى مكانها

  • رضوان

    معالى الوزير، كيف يكون احترام القوانين من طرف المؤسسات الصحية في الوقت الذي ينصب فيه مدرائها على مستوى الوزارة الوصية عن طريق المحسوبية و المحباة، مثل مايحدت في ولاية وهران حيث ثم تعين مدير سابق في مؤسسة استشفائية، ثبتت في حقيه السرقة و سوء التسيير.
    معالي الوزير،ادا اردثم الوصول ما عليكم الا الإستتمار في الموارد البشرية بتكوين المتوصل،توفير اليات حديثة في التسيير و اعتماد سياسة راشدة و كل هدا بدون التمييز بين عمال.

  • الادرارية

    الى السيد معالي وزير الصحة نحن مواطنين نشتكى من سوء تسيير مستشغى ولاية ادرار لااختصاصيين ولا اطباء في وقت الدوام اصحاب مرض السرطان مرفوضين النظافة منعدمة رغم تغيير عدة مديرين والمشكل يرجع لعدم صرامة المسيرين وانعدام الضمير المهني وخاصة مدير الصحة والمريض يدفع ثمن الاهمال واللامبالات ارجوا من المعنيين اخد الامر بعين الاعتبار

  • le rebrlle

    aller a birtraria la bas pas de fiche de paie depuis l arrivee de la directrice a la tete de cet hopital en plus voir pourquoi les travailleurs ont jamais vu 1da des heuvres social depuis plus de 10ans