سوسطارة جاهزة لقهر الدراويش
ستكون الأنظار مصوّبة سهرة الثلاثاء نحو ملعب الدفاع الجوي بالقاهرة الذي يحتضن إياب نصف النهائي لكأس الاتحاد العربي بين الاسماعيلي المصري واتحاد العاصمة الجزائري، هذه المواجهة تبدو مفتوحة على جميع الاحتمالات رغم أن الإسماعيلي سيستفيد من عامل الأرض ودعم عدد محدود من الأنصار بسبب الظروف الأمنية السائدة بمصر.
ممثل الجزائر الذي التحق بالقاهرة الجمعة الماضي قصد التأقلم مع الأجواء يبدو جاهزا لمعركة اليوم من خلال الاستعدادات الطبية التي أبداها اللاعبون الذين ينوون تقديم مباراة كبيرة وتشريف ألوان الجزائر، رغم إدراكهم لصعوبة المأمورية، نتيجة التعادل السلبي الذي انتهت إليه مباراة الذهاب، ويجعل كل الاحتمالات واردة في لقاء الإياب مثلما أكده مدرب اتحاد الجزائر رولان كوربيس الذي طلب من لاعبيه التركيز بشكل جيد وعدم ترك مساحات للخصم من أجل شل بناء هجوماته، فالمعركة ستكون بدون شك قوية في وسط الميدان، وهو الأمر الذي سيدفع بمدرب الاتحاد لتعزيز هذا الخط معتمدا على خبرة لاعبيه ومعنوياتهم المرتفعة بعد النتائج الجيدة المسجلة مؤخرا في البطولة وكأس الجزائر.
.
زماموش: المباراة ستلعب على جزئيات
تبقى الورقة الرابحة لاتحاد العاصمة خط دفاعه بقيادة الحارس الدولي محمد أمين زماموش الذي يمر بأفضل حالاته منذ عدة أسابيع وبخصوص مواجهة الثلاثاء صرح للشروق:”أكيد أن المباراة ستكون صعبة وقوية لأن كل فريق يراهن على التأهل، أعتقد بأن المباراة ستلعب على جزئيات بسيطة والفريق الذي يتحكم في أعصابه ويحالفه التوفيق لديه حظوظا كبيرة للوصول إلى النهائي، “سنسعى لتقديم أفضل ما عندنا حتى لانندم بعد نهاية المباراة” أوضح الحارس المتميز زماموش.
.
الإسماعيلي يجري آخر تحضيراته بملعبه استعدادا لمواجهة الإتحاد
أجرى صبيحة الاثنين، نادي الإسماعيلي آخر حصة تدريبية له على أرضية ميدانه بالإسماعيلية، وذلك استعداد لمباراته، الثلاثاء، أمام اتحاد العاصمة المقررة بملعب الدفاع الجوي لحساب مباراة الإياب من الدور قبل النهائي من البطولة العربية.
وقد وضع مدرب الدراويش صبري المنياوي خلال هذه الحصة آخر اللمسات على الخطة التكتيكية التي سيعتمد عليها فريقه للإطاحة بالممثل الجزائري، كما خصص المدرب جزءا هاما من الحصة التدريبية للقيام بتمارين خاصة بالضربات الترجيحية، التي قد تكون هي الفاصل بين الفريقين في حالة انتهت المباراة بالتعادل السلبي، وهذا على غرار مباراة الذهاب التي جرت بالجزائر.
وكشف الجهاز الفني للنادي الإسماعيلي عن قائمة الـ 18 لاعبا التي ستخوض لقاء اتحاد العاصمة، والتي ضمت ثلاثة لاعبين دوليين من تشكيلة المنتخب المصري للشباب التي توّجت السبت الفارط بكأس إفريقيا.
.
صبري المنياوي: انهزام الزمالك لن يؤثر علينا
أكد مدرب الدراويش صبري المنياوي في تصريحات صحفية، بأن فريقه قد أغلق صفحة مباراة الزمالك التي كان قد انهزم فيها، وهو مركز على مباراة اتحاد العاصمة التي يريد من خلالها الاستدراك وانتزاع بطاقة المرور للدور النهائي”الهزيمة أمام الزمالك لم تؤثر علينا، ونحن مستعدون لمواجهة اتحاد العاصمة التي نريد من خلالها التعويض وإسعاد أنصارنا” أوضح مدرب الإسماعيلي المصري.
يذكر بأن الاتحاد العربي لكرة القدم اختار ثلاثي تحكيم قطري لإدارة المباراة متشكل من السادة عبد الرحمان عبده، سالم النعامي وطالب سالم، أما مراقب المباراة فهو الأردني سليمان نوار.
أما المباراة الأخرى في هذا الدور فهي مبرمجة سهرة الغد وتجمع بين الرجاء البيضاوي المغربي والنادي العربي الكويتي بالمركب الخامس بالدار البيضاء، وكان لقاء الذهاب الذي لعب في الكويت انتهى بالتعادل الإيجابي 1-1.