-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
غرز السكين في صدره

شاب يقتص من قاتل الداعية السعودي التويجري في غينيا

الشروق أونلاين
  • 11196
  • 3
شاب يقتص من قاتل الداعية السعودي التويجري في غينيا
الأرشيف
عبد العزيز التويجري

كشفت صحيفة “نيوز دو غيني” الناطقة بالفرنسية أنَّ شابًا أقدم، الخميس، على قتل كبير الصيادين المتهم بقتل الداعية السعودي عبد العزيز التويجري في غينيا.

وأوضحت الصحيفة الفرنسية في تقرير لها أنه بعد مقتل الداعية التويجري في قرية كانتيدوجوبالاندو، في محافظة مانديانا، بطلق ناري في الصدر بعد خطبة ألقاها هناك، وصل المحافظ تشيك ديالو في مكان الحادث ترافقه قوات الأمن.

وأوضحت الصحيفة أنّ المحافظ كان يرغب في رؤية رئيس الصيادين التقليديين بالا كانتي، المشتبه في كونه مُطْلق النار على التويجري لسؤاله عن الحادث، مشيرة إلى أنه خلال الاجتماع طُعن من قبل شاب ولفظ أنفاسه الأخيرة على الفور.

 وقال رئيس منطقة كانتيدوجوبالاندو أمارا كانتي “عندما وصل محافظ مانديانا، طلب مني الاتصال بـرئيس الصيادين، وعند قدومه طعنه شابٌّ ملتحٍ”، فيما أمر المحافظ بربط الجاني وإرساله إلى سجن مانديانا.

وكان مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي للداعية السعودي عبد العزيز بن صالح التويجري، الذي قتل برصاص مسلحين مجهولين شرق غينيا.

ويظهر في الفيديو الداعية التويجري، وعددٌ من السكان المحليين الذين كانوا على متنٍ قاربٍ على ضفاف أحد الأنهر كما يبدو في التسجيل المصوّر الذي يتحدث فيه شخص ويقول إن الشيخ التوريجي يقصد قرية كانتيبالاندوغو لدعوة الوثنيين في القرية التي تعتبر من أكثر القرى التي تعبد الأصنام في غينيا.

وكان الشيخ التويجري ضمن بعثة دعوة وبناء مساجد في منطقة غينيا العليا المحاذية لمالي وساحل العاج.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • Mouhadjir

    محاولة محو اثار الجريمة التي ارتكبها اعوان محمد بن سلمان في حق الداعية لانه من صف الداعية الاسير سلمان العودة المعارض فك الله اسره و ايده بنصره

  • محمد

    انا لله وانا اليه راجعون
    الله يرحمه ويجعل مثواه الجنة مات في سبيل اعلاء كلمة الله
    حسن خاتمة

  • بدون اسم

    رحمة الله عليه الله يكتبها شهادة ان شاء الله