صياد يسهّل “الحرقة” مقابل 300 أورو للرّاس!
تابعت محكمة بئر مراد رايس بالعاصمة صاحب سفينة صيد بتهمة تسهيل الهجرة غير الشرعية، بعد معارضته في حكم غيابي كان صدر في حقه في وقت لاحق، توبع من خلاله بتهمة تهريب المخدرات والمتاجرة بها.
قضية الحال، حسب مجريات المحاكمة، تعود إلى 2006، حين تقدم المتهم لاستخراج جواز سفر من بلدية حسين داي، ليجد نفسه متابعا بقضية جنائية، تتعلق بتصدير واستيراد المخدرات والمتاجرة بها بطريقة غير شرعية، ليقوم بمعارضة الحكم الغيابي الصادر في حقه، لتتم إحالته على محكمة الحال.
المتهم قال إنه تفاجأ لدى ذهابه لاستخراج صحيفة السوابق العدلية، أين وجد نفسه متهما في قضايا جنائية ثقيلة، مؤكدا أنه يملك ثلاث سفن للصيد، ولا يمكنه تسهيل هجرة الشباب، ولم يستلم مبلغ 300 أورو للشخص كما ورد في محاضر الشرطة، دون التكلم عن المتاجرة بالمخدرات، التي قال عنها إنها عارية من الصحة، وهي الأقوال التي أكدها دفاع الضحية. وعليه، التمس في حقه ممثل النيابة العامة تسليط عقوبة عام حبسا نافذا و100 ألف دينار غرامة مالية، ليتم تأجيل النطق في الحكم إلى تاريخ لاحق.