-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تنطلق يوم 2 جويلية بمبادرة من جمعية مشعل الشهيد

عريضة مليونية لاسترجاع جماجم الشهداء من فرنسا

الشروق أونلاين
  • 4364
  • 4
عريضة مليونية لاسترجاع جماجم الشهداء من فرنسا
ح.م

أعلنت جمعية مشعل الشهيد عن إطلاقها، يوم السبت القادم، عريضة مليونية للمطالبة باسترجاع جماجم الشهداء المتواجدة في متحف الطبيعة بفرنسا، وستكون الانطلاقة من جريدة المجاهد، التي ستحتضن لقاء تنشطه شخصيات ثورية ووطنية وسياسية وجمعوية وإعلامية، ستكون أول من يمضي في هذه العريضة المليونية التي ستجوب جميع ولايات الوطن.

وفي هذا الإطار، أكد الدكتور زغيدي محمد لحسن ممثل جمعية مشعل الشهيد، أن هذه المبادرة تأتي في إطار الوفاء للشهداء واستكمال رسالتهم الخالدة، وتعد أيضا مظهرا للاستقلال والسيادة “ولذلك المطالبة بهذا الحق يعد استمرارية ثورية لأبناء الجزائر المستقلة كسلالة وفية وملتزمة لعهود الشهداء..”.

وأكد المتحدث أن اختيار تاريخ 2 جويلة لم يكن اعتباطيا، بل هو استفتاء ثان لاستكمال استقلال الجزائر بعد استفتاء تقرير المصير يوم 2 جويلية سنة 1962، وذلك لاسترجاع جماجم  رموز الثورات الشعبية الجزائرية، ليدفنوا في أرضهم المحررة، وأكد أن اللقاء الذي ستحتضنه جريدة المجاهد سيكون على الساعة العاشرة صباحا بحضور 150 شخصية وطنية وإعلامية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • l'algerien

    BONNE INITIATIVE COURAGE ET BONNE CHANCE

  • بدون اسم

    عقول باخصـــة راخسة...وماذا ستفعلون بهذه الجماجم...أجزم أن أصحاب الفكرة عقولهم في (كرعيهم) يعني لاعقل لهم بتاتا....وما الفائدة من هذه الجماجم....لو تملكون بعض العقل لطلبتم بأسترجاع أموال الشعب المنهوبة المرصودة في بنوك أوروبا وأمريكا..يا من لاعقل لكم....خذو هذه الجماجم وكلوها

  • بلقاسم

    حافظوا على جاجمكم أنتم من الضباع...والتلف........أما جماجم الأجداد فاتركوها في أماكنها.....أحسن....

  • salaheddine

    شعب حابس ما يفهم ما يستفهم..هادوك الجماجم راهم قاعدين لهم على قلوبهم ثقل الجبال على الأرض...هادوك الجماجم بلاصتهم تم في فرانسا باش يبينوا همجية الاستعمار.
    فرانسا تخاف منهم و هوما شهدا كثرمن خوفهم منهم مين كانوا حيين,
    ياللي رايح تدير عريضة مليونية ما تخليش لي جا يجرك مالودنين...هادوك الجماجم عندهم كثر من 60عام في فرانسا كون يجيبوهم هنا السمانة الاولى يكسروهم ولاد فرانسة.
    ويلا بصح راك لاعبها قافز و تبغي دزاير والشهدا روح دير عريضة مليونية باش تسترجع
    مدفع بابا مرزوق أنا نجي معاكم.