-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تجوب الساحات والأحياء السكنية

فرق بيطرية لمراقبة الأضاحي أيام العيد

الشروق أونلاين
  • 1896
  • 5
فرق بيطرية لمراقبة الأضاحي أيام العيد
ح/م
الذبح العشوائي ممنوع

أصدرت وزارة الفلاحة تعليمة لجميع الولايات تلزمهم بتخصيص فرق بيطرية لمراقبة الأضاحي بعد ذبحها أيام العيد، وستجوب هذه الفرق الساحات والأحياء السكنية، سيما في الأحياء الشعبية والوسط الريفي، حيث تقل المراقبة.

وبالرغم من تعليمات الوزارة بضرورة مرور الكباش المخصصة للبيع على البيطري، إلا أن الكثير من الموالين يتهربون من هذا الإجراء، ما دفع الوزارة إلى تخصيص فرق بيطرية تقترب من المواطنين يوم الذبح، لتجنب أي مشكل صحي قد ينجر عبر استهلاك أضاح مريضة.

وأفادت تعليمة الوزارة بضرورة قيام مصالح التنظيف بجميع الولايات بعمليات استرجاع فضلات الأضاحي، ونقلها إلى أماكن الردم أو حرقها، حرصا على النظافة، وأطلقت الوزارة عملية “عيد بلا كيس مائي” مثلما هو جار كل سنة، للتحسيس حول هذا المرض المعدي، وحددت التعليمة مواقع بيع المواشي، وكذا أماكن التجمع في كل ولاية، وأضافت التعليمة أن جل هياكل الذبح ستكون مفتوحة يوم العيد لحث المواطنين على القيام بذبح حيواناتهم في فضاء مطابق يخضع للرقابة، مشيرة إلى احترام عمليات المناوبة.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • vétérinaire

    salam alikom je suis un médecin vétérinaire c'est du BLA......BLA......BLA.....

  • حمد

    عيد بدون كباش

  • امين

    الاضاحي نار غالية

  • ج/ب

    إذا كل المواطنون رايحين يعيدوا حتى في الأحلام ماكانش

  • العاقل

    كل ما يتعلق بالمراقبة والتفتيش في بلادنا ....

    إنما يتعلق بفتح باب جديد للرشوة ...

    لو كان عندنا فرق تفتيش ومراقبة تخاف الله وتحب الوطن...

    لما أصبحت الجزائر في ذيل الترتيب رغم إمكانتها الهائلة...