-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

كايتا: الوضعية مقلقة في مالي..ونسعى للتألّق في “الكان” والتأهّل للمونديال

الشروق أونلاين
  • 1442
  • 0
كايتا: الوضعية مقلقة في مالي..ونسعى للتألّق في “الكان” والتأهّل للمونديال
ح.م
سيدو كايتا

قال سيدو كايتا قائد منتخب مالي بأنه جد قلق بسبب التدخل العسكري الفرنسي في بلده، مشيرا إلى رغبته في إحراز كأس أمم إفريقيا 2013 والتأهل للمونديال البرازيلي.

وأوضح كايتا في مقابلة إعلامية مع موقع الفيفا، الثلاثاء، بشأن الحالة الأمنية والسياسية في بلده مالي “الوضع صعب ومقلق..نحن اللاعبون متخوّفون من هذه الحرب”، في إشارة إلى ما سيتعرّض له الشعب (من ويلات ودمار) في هذا البلد المتواجد بالساحل الإفريقي.

وعن فرص منتخب “النسور” في “كان” جنوب إفريقيا 2013، قال متوسط ميدان داليان الصيني، ونجم برشلونة سابقا “لا نقل كفاءة عن دورة 2012 (حلّوا في المركز الثالث)..نحن نؤمن بالتتويج، إذا أسعفنا الحظ للذهاب بعيدا هذه المرة، فسون لن نحرم أنفسنا من تذوّق حلاوة الكأس”.

وبخصوص مونديال 2014 البرازيل، مع العلم أن مالي تواجه في التصفيات كلا من الجزائر والبنين ورواندا، قال كايتا البالغ من العمر 33 سنة “كان لي الشرف خوض مونديال الأواسط عام 1999 بنيجيريا، أود معايشة هذا الحلم مجدّدا قبل اعتزالي..لنا الإمكانات لحضور المونديال البرازيلي وإسعاد الشعب المالي..سنفعل ما باستطاعتنا لبلوغ هذه الغاية”.

يشار إلى أن أواسط مالي وصلوا لنصف نهائي مونديال 1999، وأقصيوا على يد إسبانيا (1-3)، وكان حينها كايتا يرتدي القميص رقم “10”، بينما مثل ألوان منتخب “الثيران” – الذي أحرز لاحقا كأس العالم بعد فوزه في النهائي على اليابان – عديد النجوم الحاليين أمثال متوسط الميدان تشافي هيرنانديز وإيكر كاسياس الذي كان حارسا احتياطيا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!