-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
نصائح خبراء التغذية

كيف تحافظين على رشاقتك في رمضان؟

جواهر الشروق
  • 1313
  • 5
كيف تحافظين على رشاقتك في رمضان؟
ح.م

قدم خبراء التغذية بحلول الشهر الفضيل العديد من النصائح للحفاظ على الرشاقة، حيث اتفقوا على أنك تبدئين إفطارك بتناول 3 حبات من التمر اقتداء بما قاله النبي محمد صلى الله عليه وسلم كمصدر للطاقة والألياف.

وقال الخبراء أنه عليك أن تراقبي وزنك، وتكثري من تناول السوائل لمنع الإصابة بالجفاف، وعدم تناول المشروبات التي تحتوي على سكريات، وتناولي ما لا يقل عن وجبتي طعام يوميا، الإفطار والسحور ووجبه خفيفة، بعد ساعات قليلة من الإفطار.

وتابع الخبراء بأن تتجنبي الأطعمة المقلية والحلويات وغيرها، وتحرصي على تناول البروتين والألياف أثناء وجبة السحور.

المصدر: وكالات

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • الحكمة

    بالاضافة لما كتبتم ، 01 /يجب اعتبار السحور هي الوجبة الرئيسية و يجب أن تكون سهلة الهضم و الامتصاص
    02 / اختيار الأطعمة التي تناسب احتياج الجسم للمحافظة على الوزن 03 / التحليات / تكون خالية من السكر أكل الفواكه الطازجة و العسل و بعض تحضيرات الدقيق 04 / تقسيم وجبة فطور الأذان الى وجبتين منفصلتين
    05 / القيام ببعض التمارين الرياضية في المنزل كالمشي نصف ساعة قبل الفطور و من ساعتين الى ثلاثة بعد الفطور .

  • بين الفجور والتقوى !

    الصيام هو ركن من أركان الدين وطاعة من أهم الطاعات فمن جهة أن الناس يستعدون لاستقبال شهر الهدى فيبتهجون لقدومه ويصبرون على صومه ويراعون آدابه غير أنه من جهة ثانية ترتفع أسعار الخضر واللحم والسبب في ذلك اما جشع التجار واما ازدياد الاستهلاك لاقبال الناس على الشراء مع أن شهر رمضان شهر التوبة والمحاسبة !
    وفيه ينبغي أن يزهد المرء عن المباهج غير أن الأمر لا يجري على هذا النحو وكم كنت أتسائل كلما نظرت في ممارسات الناس لصيامهم كيف أن قوانين السوق تعلو على أحكام الشرع وكيف أن حاجات الجسد تطغى على متطلبات الروح ,,,,,?!

  • العين زرقة والشعر صفر ولطاي مانكا

    شاعر آخر يقول : مولات العين الزرقاء لبستي قفطان حرير و زدتي في قلبي حرقاء ! ,,,السؤال الذي يطرح نفسه كيف أن حاجات الجسد تطغى على متطلبات الروح ?

  • الصيام قيام يرحمكم الله

    تسحرت وانا علئ يقين ان الماء لن يزيدني فبلت لن اشرب وعندما انتهى وقت السحور احسست بالعطش فلم اجد طريقة لكي اعتني بجفاف الجسم وشرب السوائل بعد الافطار ت

  • الموت حق

    عندمأ تنسى نفسك مابالك وانت صائم