لا تنم بجوار زوجتك حتى لا تصاب بالغباء!
تفاجأ العالم بدراسة نمساوية تم الإعلان عن نتائجها مؤخرا، تقول بأن نوم الرجل بجوار زوجته يجعله أكثر غباء وأقل فطنة!!
وأكدت الدّراسة التي أجراها فريق علمي من جامعة “فيينا” أن مشاركة الفراش مع آخر تؤثر سلبًا على جودة النوم إن لم تسهم في تناقص عدد ساعاته، كما أن نوم الرجال بجوار زوجاتهم يسبب تناقصا لقدراتهم العقليّة، ما يؤدي لارتفاع نسبة الغباء لديهم تدريجيًّا.
وأشارت الدراسة إلى أنّ المشاركة في الفراش، ولو دون ممارسة علاقة حميمة بين الزّوجين، تؤدّي إلى تخريب القدرات العقلية ولو بشكل مؤقّت، نظرًا لعدم توفير القدر الكافي الذي يحتاجه الدّماغ من النوم، أي معدّل 5 ساعات كحدٍّ أدنى.
وكما يعلم الجميع فإن قلة النوم تسبب عددا من الآثار الجانبية الخطيرة، مثل الشعور بالغضب، والعمل بصورة سلبية، والتأثير السلبي على الذاكرة، والتأثير على الوزن والصحة بشكل عام.