-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مجلس التجديد الاقتصادي يحيي الرؤية الاستراتيجية للرئيس تبون

الشروق أونلاين
  • 263
  • 0
مجلس التجديد الاقتصادي يحيي الرؤية الاستراتيجية للرئيس تبون

 أعرب مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري، عن ارتياحه للقرارات الجديدة التي أعلن عنها رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، و المتعلقة بالصادرات خارج المحروقات وذلك خلال حفل تسليم الجائزة الثانية لرئيس الجمهورية لأفضل مصدر لسنة 2023.

 وحسب ما أفاد به بيان صحفي للمجلس، فان “هذه الاجراءات الحاسمة ستسمح بزيادة كبيرة و ملموسة في حجم وتنويع المنتجات المصدرة وتعزيز الصورة الايجابية لبلادنا”.

 وأضاف ذات المصدر ان مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري “يحيي الرؤية الاستراتيجية للسيد رئيس الجمهورية و إرادته في بذل كل الجهود واتخاذ التدابير لضمان تعزيز اقتصاد بلدنا”.

 وتتضمن هذه التوجيهات، بإعادة رسم خريطة التجارة الخارجية للبلاد بما تقتضيه المنفعة الوطنية والتحديات الجيوسياسية في العالم، وتحرير صادرات بعض القطاعات الانتاجية التي فاقت قدراتها الاحتياجات الوطنية على غرار مادة الزيت والسكر والعجائن، وكذا خلق قواعد لوجستية موجهة للتصدير على مستوى كل الاقطاب الاقتصادية.

وتتعلق التوجيهات الصادرة ايضا، بتوسيع شبكة البنوك الجزائرية في الخارج، بالأخص في إفريقيا، و فتح خطوط تجارية جوية وبحرية لتعزيز الدور المحوري للجزائر في المنطقة، وكذا فتح الاستثمار للخواص والاجانب في مجال شبكات التوزيع الكبرى و السماح للمصدرين باستخدام نظام التحسين المؤقت لرفع نسبة صادراتهم في المنتجات ذات القيمة المضافة العالية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!