-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أكثر من 6 آلاف شرطي لتنفيذ مخطط استثنائي وتعزيز التشكيل ساعات الذروة

مداهمات ليلية للأحياء الساخنة وتكثيف العمل الميداني لتأمين العاصمة في رمضان

الشروق أونلاين
  • 10268
  • 11
مداهمات ليلية للأحياء الساخنة وتكثيف العمل الميداني لتأمين العاصمة في رمضان
الأرشيف

خصت المصالح الأمنية ولاية الجزائر بمخطط استثنائي يستجيب لمتطلبات التأمين خلال مختلف ساعات اليوم، حيث بالإضافة إلى التشكيل الأمني المعتاد تسخيره لتأمين العاصمة، تم تكثيف التواجد الميداني، وتعزيز الأعوان خلال أوقات الذروة، خصوصا في الفترة الممتدة من الرابعة مساء إلى غاية ساعات الإفطار.

وقالت مصادر موثوقة بأمن ولاية الجزائر، أمس، لـ”الشروق” أن مضاعفة التأمين خلال الشهر الفضيل ستمس وبشكل أكبر الأسواق، الساحات العمومية، ومحطات الحافلات خلال ساعات النهار، وتأمين المناطق كثيرة الارتياد في الليل، على غرار مراكز التسلية والترفيه التي تعرف إقبالا كبيرا كون تواجد معظم العاصميين في عطلة، بالإضافة إلى تعزيز تعداد أعوان الطرقات ونشر جميع التشكيلات الأمنية للمصالح العملياتية على مستوى إقليم أمن ولاية الجزائر، لتنظيم وتسهيل الحركة المرورية وتحسيس السائقين للحد من السرعة لتفادي حوادث المرور خاصة قبل موعد الإفطار، مع الحفاظ على انسيابية الطريق من خلال الفرق المتنقلة والدوريات، وكذا ضمان التغطية الأمنية لكل التظاهرات الثقافية والرياضية التي ستحتضنها العاصمة في سهراتها الرمضانية، وحسب المعطيات المتوفرة لدى “الشروق” فقد سخر أمن ولاية الجزائر تعدادا بشريا قوامه 6 آلاف شرطي للقيام بهذه المهام، سيتم تدعيمها خلال الفترة الليلية، نظرا لما تشهده هذه الفترة من تنقلات المواطنين لتزامنها مع موسم الاصطياف، وتطبيقا للمخطط الأزرق 2013.

ووصفت مصادر “الشروق” اليوم الأول من رمضان بالإيجابي، كما اعتبرت المخطط الأمني المعتمد ناجحا إذ أسفر عن إحباط محاولة إدخال كيلوغرام من القنب الهندي، مقسمة على عشر صفائح إلى الولاية، نجحت المصالح الأمنية في رصدها عن طريق الكاشف الآلي، حيث وبتفتيش السيارة التي كانت تحمل ترقيم ولاية بومرداس، تم العثور على الكمية سالفة الذكر من السموم تحت مقعد السائق، بالإضافة إلى جهاز يستعمل في تقطيعها، وبناء على ذلك تم الحجز على السموم، وتوقيف صاحب السيارة المنحدر من ولاية بومرداس، والبالغ من العمر 28 سنة، مع تحويله للتحقيق للوصول إلى باقي أفراد الشبكة. 

وفي الصدد ذاته، أجرت مصالح أمن دائرة زرالدة التابعة لأمن ولاية الجزائر مداهمة لأحياء القرية الفلاحية، استهدفت المطلوبين من العدالة والأمن، حيث تم توقيف تسعة أشخاص ضمنهم قاصر، وحجز خمس بنادق صيد، 9 أسلحة بيضاء، سيفين، وعصا بيسبول، وبتقديم المتهمين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الشراقة أمر بإيداعهم الحبس المؤقت في انتظار المحاكمة، إلى ذلك لفتت مراجع “الشروق” إلى أن مصالح أمن ولاية الجزائر تجس نبض الأحياء الساخنة دوريا، وفي حال تسجيل أية  تحركات مشبوهة تنفذ عمليات مداهمة تستهدف منازل المشبوهين ومرتكبي الاعتداءات للحد من نشاطاتهم التي أصبحت تنغص على حياة المواطنين خصوصا في الشهر الفضيل.  

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
11
  • salim

    allez vous attaquer aux parkings sauvahes aux marchés sauvagages la il ya eu des instructions pour ne pas intervenenir le pauvre citoyen se fait raqquter toute la journée

  • بدون اسم

    الله ايكون فالعون يا امن

  • ثقافة

    قضاو علا التجارة الفوضوية ولم يقضو على الحظائر الغير الشرعية او باركينغ أخويااااااااااااااع

  • محمد

    نتمنى أن تعمم هذه الظاهرة خلال أيام السنة حتى يعم الأمن و الاستقرار الله سؤال محير ما الفائدة من تاجد عدد لا بأس به من الأمن الحضري و الأمن القضائي و الدرك الوطني في أرجاء البلدية و لا نشاهد دورية منتظمة خاصة في الليل لردع الجريمة و مروجي المخدرات و القضاء على أوكارها أصبحنا نرى الإجرام بجميع أنواعه هو المسيطر على الساحة كأنه لا توجد دولة لها هيبتها تحمي مواطنيها و توفر لهم الأمن. لذا نطلب من سيادة الهامل أن يعيد للدولة هيبتها و الضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه أن يعبث بأمن و أرواح الشعب

  • بدون اسم

    زيدلهم شوية في الشهرية

  • صريح

    انتما عيو رسانكم معاهم وحكموهم ..................وفى العيد الكبير تخرجهم لقراس .....وكانك يا بوزيد ماغزيت

  • بدون اسم

    تعالو ياشرطة العاصمة لتطهير مدينة مغنية ونواحها من المجرمين ومروجي المخدرات ومافيا الدواء والعقار والتهريب المعيشة في هده المنطقة لاتطاق وغياب الأمن يشجع لزرع الرعب والخوف والتساؤل أين الدولة والسلطة

  • عبد الرزاق

    و متى بتم القضاء على الحظائر الغير شرعية؟؟ والله هذه الظاهرة ترسّخ لك صورة بلد يسير وفق قانون الغاب جهاراً نهارا.

  • محمحد بوضياف

    اللهم ان نسالك بخير ما دعاك به عبادك الصالحين في رمضان و نعوذ بك من شر ما تعوذوا*اللهم ارنا الحق حقا و ارزقنا اتباعه و ارنا الباطل باطلا و ارزقنا اجتنابه*
    تقبل الله مني و منكم صالح الاعمال و جعلنا من عتاق النار في شهر القران شهر التوبة و الغفران

  • بدون اسم

    انتوما احكمو المجرمين ومروجي المخدرات ...والرايس يعفو عليهم

  • sami

    تحيا الامن الوطني ربي يوفقكم