مساهل ..أول وزير عربي يزور طرابلس
أعلنت وزارة الخارجية عن زيارة لوزير الشؤون المغاربية والإفريقية عبد القادر مساهل، الأربعاء، إلى طرابلس هي الأولى من نوعها لوزير عربي إلى ليبيا بعد وصول حكومة الوفاق الوطني بقيادة فايز السراج.
وأكد بيان للوزارة “يقوم وزير الشؤون المغاربية و الاتحاد الإفريقي و الجامعة العربية عبد القادر مساهل هذا الأربعاء بزيارة إلى طرابلس لتجديد دعم الجزائر للجهود الرامية إلى استتباب السلام و الأمن و الاستقرار في ليبيا”.
وأضاف “خلال هذه الزيارة سيتم تقييم الوضع في ليبيا وفي المنطقة على ضوء التطورات الهامة الأخيرة التي شهدها هذا البلد وبحث آفاق تعزيز وتوطيد علاقات التعاون الثنائية في شتى المجالات” .
وأكدت الوزارة أن مساهل سيجدد “دعم الجزائر للجهود المستمرة للسلطات الليبية الرامية إلى استتباب السلم و الأمن و الاستقرار في ليبيا”.
وأكدت الجزائر وفق البيان “التزامها بمرافقة السلطات الليبية وتحث كافة الليبيين على تفضيل الحوار والتشاور والمصالحة الوطنية و وضع المصلحة العليا لبلدهم فوق أي اعتبار لوضع حد نهائي للمعاناة والصعوبات التي عاشها الشعب الليبي الشقيق وفي هذه المرحلة الحاسمة التي يجتازها هذا البلد الشقيق و الجار”.
ويعد مساهل أول وزير عربي يزور طرابلس لإعلان دعم حكومة الوفاق الوطني، التي تم تنصيبها بعد مفاوضات قادتها الأمم المتحدة وتنتظر تزكية مجلس النواب في طبرق لمباشرة مهامها.
وكان عدة وزراء أوروبيين قد زاروا طرابلس خلال الأيام الماضية لإعلان الدعم لحكومة فايز السراج.