مشكلة الجزائر في “الصفرية”!
شدّد النجم الجزائري السابق “علي بن عربية”، الأربعاء، على أنّ مشكلة محاربي الصحراء تكمن في إصرار المسؤولين دائما على العودة دائما إلى نقطة الصفر.
في تصريحات صحفية، قال محلّل “راديو آ م سي” إنّه لم يرشّح منتخب الجزائر لكرة القدم أبدا للبروز في كأس أمم إفريقيا المتواصلة بالغابون، وأرجع “بن عربية” (48 عاما) موقفه ذاك إلى يقينه من افتقاد الخضر لأهم دعامة “الاستمرارية”، ما عجّل بخروج زملاء “محرز” من أولى الأدوار على منوال ما تجرعه أسلافهم في دورات 1968، 1986، 1992، 1998، 2002 و2013.
صانع ألعاب موناكو، بوردو، باريس سان جيرمان ومانشستر سيتي بين سنتي 1996 و2003، لفت إلى أنّ منتخب الجزائر استفاد من عمل جيد جدا سيما في كأس العالم 2014 بالبرازيل، لكن “كي ينجح مسار كهذا لا بدّ من المواصلة، لكن للأسف الخضر يعودون دائما إلى نقطة البدء”، في إحالة على إمعان مسؤولي الاتحاد الجزائري في “هواية” تغيير المدربين بواقع 4 مدربين في الثلاث سنوات الأخيرة.
ونصح “بن عربية” مواطنيه: “لا بدّ من انتقاء ناخب وطني وتركه يعمل على المدى الطويل، وهذا العامل سيدفع اللاعبين لاحترام مدربهم أكثر” (…).