-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تقدّم الأشغال وسط الغموض

ملعب وهران الجديد: مقاعد وألغاز!

الشروق أونلاين
  • 25126
  • 14
ملعب وهران الجديد: مقاعد وألغاز!
ح.م
لقطة للمقاعد الجديدة

استفاد المركب الأولمبي الجديد “عبد القادر فريحة”، الاثنين، من وضع المقاعد، في وقت لا يزال تسليم هذا الملعب غير معروف، بعدما توقّع “عبد الغني زعلان” والي وهران، أن يكون المركب إياه، مسرحا لنهائي كأس الجزائر 2016، قبل أن يتم تداول أنباء عن تسليم المشروع منتصف 2017.

بعد فترة عن استكمال المدرجات ووضع معالم الملعب والمضمار، كشف موقع “دي زاد فوت” عن تجهيز جوهرة ضاحية “بئر الجير” بـ 40 ألف مقعد جديد تمثل سعة استيعاب هذا الملعب الذي سيحتضن ألعاب المتوسط 2021، فضلا عن مباريات نادي “مولودية وهران” و”جمعية وهران”. 

ويبقى نظريا وضع بساط ألعاب القوى وأرضية الميدان، بيد أنّه يصعب الجزم بجاهزية هذا الملعب في غضون الشهرين القادمين – وفق التوقعات الرسمية-.

وكان “محمد روراوة” رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم طرح في خريف العام 2014، فكرة احتضان ملعب وهران الجديد لمباريات الخضر، قبل أن يتم التخلي عن ذاك الخيار.

وجرى تسمية مركب وهران الجديد، باسم الدولي الشهير الراحل “عبد القادر فريحة” (28 أكتوبر 1942 – 1 أكتوبر 2012) الذي صنع الأيام الجميلة لمولودية وهران والمنتخب الجزائري رفقة معاصريه “سيد أحمد بلكدروسي” و”ميلود هدفي”، وكان “فريحة” مشهورا بتسديداته الرأسية.

واستفاد ملعب وهران الجديد من ميزانية بحدود 16 مليار دينار (نحو 250 مليون دولار)، وهذا الملعب كان مبرمجا له أن يتسع لـ 75 ألف متفرج، قبل أن يتم تخفيض السعة إلى أربعين ألفا فحسب، بداعي معايير السلامة، واتكأ المسؤولون على أنّ عموم البلدان المتقدمة تبني مجموعة ملاعب بسعة متوسطة في مناطق متقاربة، بدل ملعب بسعة كبيرة في منطقة واحدة.

ويقع ملعب وهران الجديد في القطب الحضري والجامعي الجديد بالمنزه التابع لبلدية بير الجير عند المدخل الشرقي لوهران الكبرى، وهو يقع قبالة القطب الجامعي الجديد “أبو بكر بلقايد”، ويعدّ هذا الملعب من أجمل الملاعب في القارة السمراء سواء من حيت طريقة البناء أو الأرضية وباقي المرافق الرائعة.

وما سيزيد الملعب المذكور وهجا، بهاء الباهية وحماس الجمهور الوهراني المولع بكرة القدم، وهو ما يؤشر نظريا على انتعاشة لنوادي المدينة من المولودية إلى الجمعية وصولا إلى المديوني ورائد غرب وهران، إضافة إلى النوادي المغمورة التي تنشط في الدرجات الدنيا.

شاهدوا هذه الصورة للملعب

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
14
  • الو شروق

    ملعب كيما لخمم فيه...المشكل ان ليخمم ما عندوش علاقة بالرياضة...ديرو 60000. وهران لازمها 75000 اذا..اللي خمم يديرو 40000 لا علاقة.
    وهرن كبيرة....ماحبوش يديرولها ستاد كبير كيما5جويلية...و الفاهم يفهم..

  • الله اكبر

    عيب اكبر بلد في افريقيا لا يملك ملعب جميل الجزائر تستحق ملعب تحفة مثل اوروبا يتسع ل120 الف و يجب الغاء العشب الاصطناعي لتطوير الكرة في بلادنا الجزائر تملك ملاعب لفرق كبيرة لا تصلح حتى للاقسام الشرفية انا كرهت زعم هل يوجد امل و تعسا و تبا لمن يصف اللاعبين المحترفين بغير الوطنيين انهن اكبر حبت للوطن ياً..

  • Mouwatan

    Alhadja lamliha ataoual bazafffffff fi bladna, bach oukal yaklou. Man yaklou arahdj yarhadjham inch ALLAH. Le stade d'Oran est en Algérie, donc il ne fait pas exception de la médiocrité et de l'incapacité des responsables Algériens.

  • عمر

    دائرة هنا في فررنسا تسمى لوهافر قبل بداية الاشغال الملعب تقييم الملعب با 24 شهر ل 55 االف ممتفرح وبا الفعل 24 شهر + 7 ايام لعبت مقابلة ودية فرنسا و الؤورقواي حنا في الجزائر 7 سنين مزل او مزال او مزال

  • محمد

    الملاعب المعشوشبة طبيعيا والكبيرة موجودة في كل من :
    01- العاصمة: 05 جويلية، براقي (ملعب جديد)، الدويرة (ملعب جديد).
    02- عنابة: 19 ماي.
    03- وهران: بير الجير (ملعب جديد).
    04- تيزي وزو: (ملعب جديد).
    05- البليدة: مصطفى تشاكر.
    06- قسنطينة: ملعب حملاوي.
    ------ صدق من قال: هم الجزائر ونحن باقي الوطن، إن كنا كذلك..!.

  • الاسم

    لازم تكملوه
    راكم تسمعو
    لازم تكملوه
    hhh

  • batata

    مين 40 --40 ألف متفرج --لكان خلاو ملعب زابانا وصايي ،،كانو ياكلو فيه غاية وقعد غير هوهو أرض تاع بطاطا خخخخخخخ

  • kadour

    ya wa di hna fi wahren andna 75 .000 cabaret barkouna mel taktaa andna tani 1.000.000 prison

  • hamid

    إذا كانت دول مغمورة تبني عدة ملاعب عالمية في بضع سنين فاءن الجزائر باءمكانياتها المادية و البشرية الهائلة لم تبن و لو ملعبا واحدا خلال ثلاثة عقود و أما الفوخ والزوخ فحدث ولا حرج ونحن ممصنفون في ذيل الترتيب ,

  • الاسم

    أي ألغاز ؟الجزائر بنفسهالغز هههههههه.ستاد يقعدو فيه 50 سنة باش يبنوه.اللي غادي يلعبوا في هاد الستاد مازال ما زادو.

  • Hamid

    Ou sont les énigmes ou les mystères ? ce stade évolue à la vitesse algérienne il sera prêt en 2035 quand les pilleurs seront rassasiés

  • Fadli

    في جميع ملاعب العالم يهيئ و يزرع العشب اولا لانه يتطلب وقت طويل ليصبح جاهزا تماما حوالي السنة. ثم المرافق ليكون تسليم الملعب في وقت واحد . اما هذا الملعب لا يعرف اوله من اخره فما بالك بوقت التسليم .

  • salah

    كل الشكر لعيسى حياتو الذي جنبنا المهازل في كان 2017 عندما منح التنظيم للدولة الجاهزة الغابون

  • mahmoud le kabyle

    الملعب كان مبرمج لي 75 الف متفرج ليتم تغير المشروع الي 40 الف لمدينة كبيرة بي حجم واهران ولكن وين راحت ال 35 الف الاخري في جيوبهم

  • الاسم

    شاهدنا الكراسي ولم نعثر على الاغاز
    *****************************************
    يبدو انك لم تقرأ التقرير جيدا يا حصيف
    الملعب كان مقررا له أن يسلّم في 2016 ثم تأخر إلى 2017 ، ليجري الاكتفاء بوضع الكراسي فحسب، ويبقى تاريخ التسليم غامضا.