نجوم الخضر يفقدون بريقهم في الميركاتو
انتهت الجمعة فترة التحويلات في معظم البطولات الأوروبية على غرار ايطاليا، اسبانيا، ألمانيا، انجلترا، البرتغال، دون أن نشهد الكثير من الجديد فيما يخص الدوليين الجزائريين الذين فقدوا بريقهم و أصبحوا لا يثيرون اهتمام حتى الأندية المتواضعة في أوروبا، فلم يوفق لا غزال ولا مبولحي في إنقاذ أنفسهم من الوضعية الغامضة التي يوجدون عليها، فيما أنقذ رفيق حليش نفسه من ورطة نادي فولهام الانجليزي، بعد ما أمضى أمس رسميا لموسمين مع نادي أكاديميكا كويمبرا البرتغالي.
واحتفظ نادي ميلان في آخر لحظة بمدافع المنتخب الوطني جمال مصباح بعد ما فشل أمس في إقناع نادي جنوة بصفقة مقايضة لاعب الخضر مقابل الظهير الأيسر لجنوة أنتونيلي. وكانت عدة أندية ايطالية طلبت خدمات جمال مصباح من ميلان بعد قرار هذه الأخيرة إعارته، مثل ناديي تورينو وباليرمو، لكن مدافع المنتخب الوطني أصر على رفع التحدي مع ميلان، وهو القرار الذي ربما سيؤثر على اللاعب في حالة ما إذا فشل في كسب ثقة المدرب أليغري وأدريانو غالياني. وتجدر الإشارة أن جمال مصباح سيكون اليوم ضمن القائمة التي اختارها مدرب ميلان لمواجهة نادي بولونيا لحساب الجولة الثالثة من البطولة الإيطالية.
فيما يبقى عبد القادر غزال عالقا في نادي باري الذي ينشط في الدرجة الثانية من البطولة الايطالية، رغم أن مسؤولي باري أعلنوا منذ فترة عدم حاجتهم للمهاجم.
وبانقضاء فترة الانتقالات، تحولت الأخبار التي كانت تروج في مواقع الأنترنت لبعض الأندية التي تريد ضمه مثل ليفانتي الإسباني ونوفارا وتورينو الايطاليين إلى مجرد شائعات لا أكثر، وتبقى أمام غزال نافذة واحدة لإنقاذ موسمه وهي اللعب في البطولة القطرية، خاصة وأنه محل اهتمام بعض من الفرق هناك.
وصل مسلسل رياض بودبوز مع نادي أولمبيك مرسيليا إلى النهاية، حيث نشر أمس وسط ميدان سوشو الفرنسي على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر” أنه باق مع فريقه الحالي ولن ينتقل إلى مرسيليا الذي لن يتمكن من دفع 6 مليون أور للتعاقد معه، على الرغم من انتعاش خزينة النادي في الفترة الأخيرة جراء بيع عدة لاعبين، إلا أن الميركاتو في فرنسا سيتواصل إلى 4 سبتمبر والمفاجآت تبقى واردة.
ويواصل كل من الحارس الأول للخضر رايس وهاب مبولحي وإسماعيل بوزيد وعامر بوعزة البحث عن فرق لهم قبل انتهاء فترة الميركاتو في البطولات المتبقية في تركيا وروسيا وبولونيا.
ويبدو مبولحي مجبرا خلال الأسبوع المتبقي من فترة التحويلات على تسوية مشكلته مع فريقه كريليا سوفيتوف الروسي، الذي أعلن عن عدم حاجته إليه، نفس الشيء بالنسبة لبوعزة وبوزيد اللذان لم يجدا بعد حلا لوضعيتهما بما أنهما دون فريق، إلا أن بطولة الدرجة الثانية الانجليزية تبقى الأقرب بالنسبة لبوعزة، الذي فسخ نادي أومونيا نيقوسيا القبرصي عقده لأساب انضباطية.