-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
حسب دراسة أممية

هذا المكان هو الأكثر خطرا على حياة النساء؟!

جواهر الشروق
  • 6707
  • 3
هذا المكان هو الأكثر خطرا على حياة النساء؟!
ح.م

كشفت دراسة أممية عن بيانات صادمة حول العنف الذي تتعرّض له النساء حول العالم، وخلصت إلى أنّ أكثر الأماكن خطراً على النساء في العالم، هو منازلهنّ.

ونشر المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوغريك، نتائج الدراسة غداة اليوم العالمي لمكافحة العنف ضد المرأة، الذي يصادف في الـ25 من نوفمبر من كل عام.

وكشفت الدراسة أن حوالى 87 ألف امرأة قتلن العام الماضي، وحوالي 50 ألفاً منهن قتلن على أيدي أزواجهن أو أفراد عائلاتهن.

وأوضح دوغريك، أنّ أكثر من ثلث النساء اللواتي قتلن عمداً عام 2017، قتلن على أيدي شريك حالي أو سابق، وأنّ 137 امرأة يقتلن على أيدي أفراد عائلاتهنّ كل يوم في بلدان العالم.

ولفت إلى أن آسيا وإفريقيا والأميركيتين تتصدر مناطق العالم من حيث عدد النساء القتيلات سنوياً، فيما جاءت الدول الأوروبية في المراتب الأخيرة.

ودعت الدراسة إلى ضرورة اتخاذ سلسلة من التدابير لمكافحة جرائم قتل المرأة، بما في ذلك التنسيق بين الشرطة ونظام العدالة الجنائية والخدمات الصحية والاجتماعية، وإشراك الرجال أكثر في معالجة هذه المشكلة.

المصدر: وكالات

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • zaki l algerien

    يبحان الله يريدون تحطيم كل شئ

  • الكاتب الأديب جمال بركات

    يجب وقف قتل النساء تحت أى ذريعة وتفعيل القوانين وتغليظ العقوبات
    من يتمسحون في الإنتقام للشرف والخيانة الزوجية يمكنهم تطليق الزوجات
    وهناك آلاف النساء اللاتي تم التخلص منهن لأسباب منها الميراث وهن بريئات
    أحبائي
    دعوة محبة
    أدعو سيادتكم الى حسن الحديث وآدابه...واحترام بعضنا البعض
    ونشر ثقافة الحب والخير والجمال والتسامح والعطاء بيننا في الأرض
    جمال بركات..مركز ثقافة الألفية الثالثة

  • زين العابدين البيضي

    هناك حل تبني خيمة بجوار منزلها