هذا هو اللاعب “المثالي” حسب ريفالدو
يرى النجم البرازيلي السابق ريفالدو فيرتو بوربا فيريرا، أن اللاعب الكروي المثالي بالنسبة إليه غير موجود في الواقع، لأنه في الحقيقة يتشكل في “مهارات” مجموعة من اللاعبين النجوم على غرار ميسي ورونالدو ونيمار.
وقال ريفالدو الحائز على الكرة الذهبية ولقب أفضل لاعب في العالم عام 1999 والمتوج بمونديال عام 2002 مع البرازيل، في حوار لصحيفة “إل موندو ديبورتيفو” الإسبانية: “اللاعب المثالي بالنسبة يجب انيكون يلعب بالرأس مثل كريستيانو رونالدو، ويملك القدم اليسرى لميسي، وله رؤية نيمار. ويمتلك القدرة على المراوغة لكل من نيمار وميسي وفيغو. وله القوة البدنية لكلارونس سيدورف وباولو مالديني”.
ولمن لا يتذكر كثيرا ريفالدو (45 عاما)، والذي تألق بقميص برشلونة بين عامي 1997 و2002، وآسي ميلان بين عامي 2002 و2004، فقد كان يمتلك قدما يسرى سحرية، خاصة في المراوغات والكرات الحرة.