-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
كان تسريحها مبرمجا في 15 نوفمبر المقبل

وزارة الدفاع تسرّح الدفعة الثالثة 2014 الجمعة

الشروق أونلاين
  • 4136
  • 0
وزارة الدفاع تسرّح الدفعة الثالثة 2014  الجمعة
الأرشيف

قررت وزارة الدفاع الوطني تسريح دفعة جديدة من شباب الخدمة الوطنية بعد غد الجمعة، ويتعلق الأمر بدفعة 3/2014، التي كان تسريحها مبرمجا في 15 نوفمبر القادم، حسب ما أفاد به بيان أصدرته وزارة الدفاع الوطني أمس الثلاثاء.

ويأتي هذا القرار الذي جاء في شكل نص تنظيمي وقعه نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أحمد قايد صالح، في إطار تخفيض مدة الخدمة الوطنية من سنة ونصف إلى سنة واحدة والذي بدأ العمل به العام الماضي، واستفادت منه الدفعات التي تتواجد حاليا بالثكنات في إطار واجب الخدمة الوطنية بأثر رجعي، وبدرجات متفاوتة.

وتعد الدّفعة الثالثة لسنة 2014 أكثر حظا من سابقاتها حيث استفادت من تخفيض مدته ستة أشهر كاملة. 

وكانت وزارة الدفاع الوطني قد سرحت دفعتي ماي وسبتمبر “2013 /3 و2013 /4″، بتاريخ 1 أكتوبر 2014 بدلا من تاريخ 15 نوفمبر 2014 و15 مارس 2015، حيث استفادت الدفعة الأولى من تخفيض مدته 5 أشهر فيما استفادت الدفعة الثانية من تخفيض مدته 6 أشهر، إذ تم تطبيق قانون تقليص الخدمة الوطنية من 18 إلى 12 شهرا لهذه الفئة بأثر رجعي، وكذلك الأمر بالنسبة للدفعتين الأولى والثانية لسنة 2014   .

هذه الإجراءات التخفيفية استقبلتها العائلات بارتياح كبير، حيث إن سنة واحدة من الخدمة الوطنية لم تعد تشكل حاجزا أمام الشباب الذي كان يختلق الأعذار للتّهرب من أداء الواجب الوطني، بسبب المدة الطويلة التي كانت تؤثر على مسارهم المهني والدراسي. 

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • nor

    W les ansomies li dakhlo fi novembre ykharjohom

  • محمد الامين

    بالبراكة على اللي خرجوا و لعقوبة اللي ما زالو

  • بدون اسم

    إذا كان هذا مستواك الجامعي و تكتب بهاته الطريقة فقل للجامعة سلام.

  • يعيش عادل

    بزاف عام من المفرود 6 اشهر وبزاف رانا مزوجين ونلقطو فالخبزة من بعد ماضحكو علينا وقرينا فالجاميعة جبنا ليسانس وماستر وماكانش خدمة نعكب 5 سنين خدمة وطنية مي كي نخرج اعطيني خدمة نقبل ومانقبلش نعكب 24 ساعة خدمة وطنية ونخرج بلاشي خدمة

  • kamel

    يجب مكافأة من أدى الخدمة الوطنية على الاقل باحتسابها في التقاعد المسبق فمن أدى الواجب الوطني يجب ان تكون له الافضلية لا ان يحصد الندم لان الاخرين تهربوا من اداء هذا الواجب وهم مستفيدون من سنتين لا اريد اثرا رجعيا انما تثمين من قام باداء واجبه.

  • جلال

    يا لوكان يديروها 6 شهر و ما نروحش
    3 شهر ما نروحش
    اعطوني حقوقي
    نادي واجباتي
    سلام