-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عيسى منادي القيادي في تصحيحية المركزية النقابية لـ"الشروق":

14 فدرالية تدعمنا ضد سيدي السعيد!

الشروق أونلاين
  • 6280
  • 13
14 فدرالية تدعمنا ضد سيدي السعيد!
ح.م

قال النقابي عيسى منادي والاسم البارز في “لجنة تصحيح المسار النقابي” للإتحاد العام للعمال الجزائريين، إن 14 فدرالية قد انضمت إلى الحركة التصحيحية لتضاف إلى 27 ولاية تساند هذا المسعى، وشدد على أنه “لا تراجع للحركة، كون التنظيم النقابي خضع لسيطرة أرباب العمل، والأمين العام الحالي للمركزية النقابية وقع على بيع الشركات في دار الشعب، في حين أن الرئيس بومدين قام بتأميم المحروقات في ذكرى تأسيس الاتحاد العام”.

وذكر عيسى منادي عضو اللجنة التنفيذية الوطنية للاتحاد العام للعمال الجزائريين، في تصريح هاتفي لـ”الشروق” بأن الحركة التصحيحية بصدد القيام بعمل عبر الولايات والفدراليات والاتحاد المحلية، حيث أن 14 فدرالية هي الآن منضمة لمسعى تصحيح المشار النقابي للاتحاد العام للعمال الجزائريين، بعد أن أعلن 27 اتحادا ولائيا سابقا انخراطهم في المسار.

وأوضح عيسى منادي أن الحركة التصحيحية كانت دوافعها مختلقة ولعل أبرزها هو “سيطرة أرباب العمل على الاتحاد العام للعمال الجزائريين رغم الرمزية الكبيرة لهذا التنظيم”، وشدد على أن “المنضمين كثر ولكن لم يحن الوقت لكشف أسمائهم، كون ذلك سيعرضهم للتوقيفات من طرف الأمين العام الحالي”.

وكشف منادي عن تنصيب اللجنة الولائية للحركة التصحيحية بعنابة والتي ترأسها بهلول صالح من الاتحاد المحلي لبلدية البوني (عنابة)، موضحا أن التنصيب تم الأحد الماضي.

ووفق منادي، فإن الولايات المنضوية التي عددها 27 وأخرى ما زالت لم تعلن انضمامها، ستقوم بتنظيم عملية تنصيب اللجان الولائية للحركة التصحيحية في يوم واحد سيحدد لاحقا.

واعتبر عيسى منادي بأن التاريخ يشهد وللأسف كيف أن الرئيس هواري بومدين أمام المحروقات في ذكرى تأسيس المركزية النقابية المصادف لـ24 فيفري، لكن الأمين العام الحالي وقع على بيع الشركات العمومية مع الباترونا في دار الشعب مقر المركزية النقابية، ولولا تدخل الرئيس لحلت الكارثة حسبه على الشركات الوطنية.

واتهم منادي الأمين العام للمركزية النقابية عبد المجيد سيدي السعيد، باستباحة الشركات العمومية للباترونا التي شرعت فعلا في تقسيم كعكة الشركات المعنية بالخوصصة، وخاصة الشركات العمومية التي لها مشاريع واعدة.

وتحدث منادي عن اجتماع وطني للجنة تصحيح المسار النقابي يضم جميع المنضوين على المستوى الوطني وسيكون على الأرجح بعد تاريخ 16 مارس الجاري، لكن لم يتم تحديد مكان عقده بعد.

بالمقابل، سيعقد الأمين العام للمركزية النقابية عبد المجيد سيدي السعيد اجتماعا للجنة التنفيذية الوطنية يومي 13 و14 مارس الجاري بوهران، في خطوة تهدف إلى تحصين موقعه وضمان ولائها في مواجهة الحركة التصحيحية.

وسيعقد اليوم سيدي السعيد اجتماعا للأمانة الوطنية التي تضم 13 عضوا، لكن الحضور ربما سيقتصر على 9 فقط حسب مصادر “الشروق”، حيث أن محمد الطيب حمارنية لم يعد عضوا وهو من يقود الحركة التصحيحية، ويحوم الشك حول حضور أمين الاتحاد الولائي لتبسة والعاصمة، في حين أن ممثل غرداية سيتعذر عليه الحضور لأسباب صحية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
13
  • ؤلارىع

    اتقوا الله في العمال تستغلون العمال للوصول الى المناصب والكراسي

  • سعيد السعيد

    الثعلب المخادع سيدهم السعيد عاث في إ ع ع ج فسادا و إفسادا و سرقة و يريدها مرة أخرى تأميما لزمرته الغاشمة إنه بلاء على الجزائر و العمال رغم كونه لا يمثل العمال إطلاقا فهو أحد جنود الخفاء للمفسدسن في اجزائر.........000.....

  • كمال

    منادي يستحق منصب الامين العام . منادي يدافع عن العامل عكس سيدهم الدي اغرق العامل في وحل . سيدهم اراد بيع الشركات الوطنية لياخد نصيبه من الكعكة .من موظف الى اغنى رجل من اين الاموال التي يكسبها .

  • معارف

    للاسف انا ممثلين حركة التصحيحية منادي و حمارنية اكيد الناس مايعرفهمش منادي هو من خربة مركب الحجار هو و حمارنية ولهم تاريخ مجيد النكسات للاسف هم في تقاعد مادخل لهم في النقابة تاريخهم معروف و كل يعرفهم في عنابة حتى امناء الاتحاديات في عنابة هم اقربائهم اتركو النقابة للعمال لتدفع عن انفسهم

  • مجيد

    التغيير لن ينجح الا بالاطاحة بالثلاثية (السياسية النقابية المالية) التي تتحكم في البلاد و العباد

  • Abdelkrim

    لقد حان الوقت لتصحيح المسار .لأن نقابة سيدهم سعيد أصبحت لا تواكب مشاكل و إحتياجات العمال، و خير دليل ما وقع و يقع من إضرابات في الآونة الأخيرة، و و نقابة سيدهم غائبة كل الغياب و هذا ليس غريب من نقابة توغلت و كبلت و خربت المؤسسات العمومية فأصبح همهم نيل الإمتيازات من سيارات و غيرها من الإمتيازات ، و بعد أن ضعفوا المؤسسات أرادوا أن يبيعوها بثمن بخس بداعي الإستثمار.

  • ابن الجزائر

    شأنه شأن سيدهم السعيد كلاهما فاسدين ومن لايعرف عيسى منادي يتصور بأنه الرجل الاصلح للنقابة يجب ان نغير الفاسد بالصالح ولا نغير الفاسد ونضع خليفة له أكثر فسادا ولا أريد ان اكثر الكلام والسلام على من أتبع الهدى

  • Yahia

    c'est une bonne initiative, ellah yebarek, si jamais vous arrivez à enlever cette gongrene qui a infecté le corps, ça sera un exploit. personnellement je suis pessimiste.

  • ياجزاير راه

    حيونات كثيره انقرضت فكيف لهذه الوجوه لم تنقرض
    وكيلكم ربي

  • بدون اسم

    الكل يتسائل من اين جاءنا وباء بوحمرون ؟؟؟!!!!!....... ياو هذا و جماعتو هما بوحمرون

  • امازيغي زواف

    نعم نريد وجوه جديدة من قاارة الجزائر ... الجزائر بها 48 ولاية بينما الإتحاد العام للعمال الجزائريين يسيطر عليه ثلة واحدة ومن ولاية واحدة هم نتيجة انقلاب التسعينيات وهؤلاء هم المدبرين للانقلاب والمستفيدين منه ... لانهم يعلمون ان انتخابات وطنية شفافة سوف تخرج لنا رجال من 48 ولاية وليس من ولاية واحدة حان الوقت لرحيل هؤلاء وكل من استفاد من منصب في التسعينيات وترك 48 ولاية تشارك باطاراتها .. الشعب صمت كثرحفاظا على الاستقرار لكن هؤلاء حسيوها ملكية خاصة ...

  • مسروق

    اصحاب الريع يريدون طمس معالم الجمهورية الشعبية واستبدالها بالمملكة الثلاثية.

  • بدون اسم

    نستعرف بيك .