-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
دفاع الضحية تمسك باسترجاع المسروقات و"العفو عند المقدرة"

3 سنوات سجنا لسارقة الذهب من بيت الوزير عبد القادر والي

الشروق أونلاين
  • 4480
  • 7
3 سنوات سجنا لسارقة الذهب من بيت الوزير عبد القادر والي
الارشيف

أدانت محكمة الجنايات، بمجلس قضاء تيبازة، سارقة الذهب من بيت وزير الأشغال العمومية، عبد القادر والي، بإقامة الدولة، أمس، بثلاث سنوات سجنا نافذا.

أما المجوهراتي الذي اشترى المسروقات، فبستة أشهر موقوفة التنفيذ، بينما تمسك دفاع عائلة الوزير بضرورة استرجاع المسروقات المحجوزة، مطالبا بتعويض قدره 600 مليون سنتيم والعفو إنسانيا عن السارقة، حيث جرت المحاكمة في غياب الوزير وأفراد عائلته   .

لم تدم أطوار المحاكمة أكثر من ثلاث ساعات، اطلع القاضي من خلالها على ظروف وملابسات السطو على كميات الذهب، وعلى لسان المتهمة، ص. م، 32 سنة، متزوجة وأم لطفلين، حيث عزت المتهمة جرمها إلى “كون زوجة الوزير أبلغتني أنها لن تكون في حاجة إلى خادمة بعدما يتقلد زوجها منصبه وزيرا.

وقالت لي سنجلب خادمة من الوزارة”، وأضافت المتهمة للقاضي: “لم أفكر لحظتها فب سوى أولادي، خاصة المريض منهم المصاب بالتوحد”. وركز القاضي، في أسئلته، على إثبات الجريمة على لسان المتهمة وهي واعية بجرمها .

أما دفاع المتهمة، فقد ركز على أن موكلته “كانت تعمل في بيت الوزير طيلة عامين ولم يسبق لها أن اشتكت منها العائلة شيئا.. ما يدل على ثقة الوزير وأسرته فيها، كما أن للمتهمة طفلا مصابا بالتوحد في حاجة ماسة إلى والدته، وحبسها لمدة طويلة سيدمر عائلة بأكملها”، أما شقيقة المتهمة هي الأخرى التي وجدت الشرطة برصيدها مالا من عائدات المسروقات فقالت أمام المحكمة: “إن شقيقتي كثيرا ما حملت أموالا ببيت الوزير تأتيه من عائدات المطاعم التي تملكها العائلة لكن لم تتجرأ يوما على السرقة“.

وقال الأستاذ جميل شلغوم دفاع الضحية: “لسنا هنا اليوم لإثبات الوقائع، فهي ماثلة أمامكم بأركانها وإنما فقط لنقول إن الجرم كان خيانة للثقة وهو كبير” مضيفا: “بالنسبة إلينا “العفو عند المقدرة”، لكن العبارة بالنسبة إلى الدفاع لا تشمل المسروقات”، مضيفا: “ينبغي أن تسترجع المسروقات”.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • امينه والي براسيل

    انت يا اختاه لقد عضيت اليد التي مدت لك يد العون والمساعاده وقمت بنكران الخير و الجميل ---------حتي و لو ارادت زوجه السيد والي اقالتك من عملك فهي حره هذا لا يعني سرقتها!!!!!!!!! من المفروض تعملي عند شكيب خليل لانه الطيبون للطيبات و الخابثون للخابثات ---------- المهم انا ذلك الانسان بالذات له مني اعطر تحينه امينه براسيل

  • امينه والي براسيل

    السلام عليكم

  • dzair

    قال لك "خادمة زوجة الوزير"
    متى استعبدتم الناس و قد ولدتهم امهاتهم احرارا
    لماذا لا تقوم زوجة الوزير باشغال بيتها بنفسها?

  • وطني

    في عهد عمر رضي الله عنه زار والي دمشق فساله عمر ايها الوالي ادا جاؤوك بسارق فما انت فاعل?فرد عليه الوالي القصاص يا امير المؤمنين ساقطع يديه فرد عليه الفاروق رضي الله عنه فاعلم ايها الوالي ادا جاءني احد من رعيتك عاطل عن العمل او جائع فساقطع انا يديك ....
    فخدو العبرة يا اولى الباب

  • mounir

    يقول وزير العدل أن القضاء مستقل
    ولكنهم يعاقبون الضعيف والزوالي ولا يعاقبون شكيب خليل الذي دمر البلاد ومعه زبانيته ولكنكم ستحاسبون كلكم عند الذي يحكم بالعدل

  • جزائري حيران

    سبحان الله لهذا الزمان:هلك من كان قبلكم انه اذا سرق فيهم الشريف تركوه واذا سرق فيهم الضعيف:أقاموا عليه الحد -حديث شريف- 3سنوات سجنا لسارقة الذهب من بيت الوزير عبد القادر والي - والذي يسرق خزينة الدولة أموال الشعب ويفرغها ويسبب لها كسادا اقتصاديا ومن اجله يفرض التقشف على الفقراء والزواولة والزيادة في كل شيء لأسترجاع المسروقات والمنهوبات والاختلاسات وبذر الاموال في المحرمات على المغنيات والراقصات الشرقيات في وزارة السخافات هذا بريء لاحدث يستقبل استقبال الابطال وعند عودتهم يفترش لهم البساط الاحمر

  • أوسمعال سي براهيم

    سلام الله عليكم ورحمته وبركاته،جرم السرقة هو جرم جزاؤه معروف ، وحالة وقف القصاص في هذا الحد معروفة أيضا،أما قضية الثقة فحدث عنها شعيب لخديم وابحث عنها في مصادر ثروة أثرياء الفساد والمتواطئين معهم من أهل السلطة والسلطان الذين جعلوا البلاد والعباد رهينة طغيانهم وتعسفهم في استباحة التصرف في المال العام في ظل قضاء محجز الإرادة ومحجوز عند السلطة .