-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
ناقلون يستبدلون حافلاتهم الجديدة بأخرى قديمة تجاوز عمرها 20 سنة

30 ألف حافلة “مهترئة”… لتعذيب المسافرين

الشروق أونلاين
  • 9604
  • 27
30 ألف حافلة “مهترئة”… لتعذيب المسافرين
ح.م

كشفت المنظمة الوطنية للناقلين الجزائريين، أن عدد الحافلات المهترئة التي تجاوز عمرها 20 سنة، ولاتزال تنشط على المستوى الوطني يقدر بـ30 ألف حافلة من أصل 70 ألفا، والتي تسببت في وقوع حوادث مرور مميتة، في وقت يلجأ العديد من الناقلين، إلى استبدال حافلاتهم الجديدة بحافلات قديمة.

وأوضح، رئيس المنظمة الوطنية للناقلين الجزائريين، حسين بورابة، في تصريح للشروق، أن الإحصائيات الأخيرة تتحدث، عن 30 ألف حافلة لنقل المسافرين تصنف في خانة الخطيرة، غير الصالحة للسير تجاوز عمرها 20 سنة، وتسببت في حدوث مرور مميتة وسقوط العديد من الجرحى، مؤكدا في ذات السياق أن عدد الحافلات القديمة قد ارتفع من 25 ألف حافلة سنة 2009 إلى 30 ألف حافلة إلى اليوم.

وأرجع، المسؤول الأول عن المنظمة سبب ارتفاع عدد حافلات نقل المسافرين القديمة على المستوى الوطني، إلى لجوء العديد من المالكين إلى بيع حافلاتهم الجديدة التي يفوق سعرها المليار سنتيم، ليقوموا بالمقابل باقتناء 3 حافلات قديمة بدلها، بعد ما تأكدوا أن الأرباح التي يكسبها صاحب الحافلة القديمة هي نفسها التي يكسبها مالك الحافلة الجديدة.

وأثار محدثنا مشكلا آخر يتعلق بانعدام “مخطط للنقل، وغياب إستراتيجية واضحة تنظم قطاع النقل والناقلين ببلادنا، مما أدى إلى ظهور ممارسات غير حضارية في وسط بعض الناقلين، بحيث أصبحوا يرفضون البقاء في المحطة والانتظار لساعات إلى غاية قدوم دورهم، أين يقومون بالخروج من المحطة الرئيسية من دون مسافرين والتوجه مباشرة إلى المواقف لنقل المسافرين حينها يصطدمون بخروج حافلات أخرى من المحطة، مضيفا أن أحسن دليل على ذلك هو الحادث الذي وقع شهر ديسمبر الماضي بشارع الموندور بالأبيار وأودى بحياة شخصين، تسببت فيه حافلتان لنقل المسافرين كانتا تسيران بسرعة فائقة وتتسابقان للوصول إلى المحطة.

وعلى صعيد آخر، كشف رئيس المنظمة، أن 20 ألف مالك للحافلة قد لجأوا إلى توقيف سائقيهم عن النشاط، والعمل بدلهم بسبب تزايد عدد حافلات نقل المسافرين عبر بعض الخطوط، وعلى سبيل المثال كان عدد الحافلات على مستوى الخط الرابط بين الأبيار وبوزريعة لا يتجاوز 25 حافلة، في حين بلغ عددهم حاليا 65 حافلة على مسافة 8 كيلومترات فقط.

 

75 ألف سيارة أجرة.. تجاوز عمرها 20 سنة

كشفت الفيدرالية الوطنية لسائقي سيارات الأجرة، المنضوية تحت لواء الاتحاد العام للتجار والحرفيين، على لسان رئيسها حسين آيت ابراهم في تصريح لـ”الشروق” أن حوالي 75 ألف سيارة أجرة على المستوى الوطني قد تجاوز عمرها 20 سنة، ولم تعد صالحة للسير، في حين وجهت الفيدرالية نداء للسلطات الوصية تطالب فيه بضرورة إيجاد صيغة مناسبة للسائقين لاقتناء سيارات جديدة تحددها الدولة لتجديد الحظيرة الوطنية.   

 

شاحنات وحافلات “الموت” قتلت 16 ألف جزائري

وكشفت إحصائيات أخيرة لقيادة الدرك الوطني، تورط حافلات نقل المسافرين والبضائع في وقوع حوادث مرور مرعبة راح ضحيتها أزيد من 16 ألف قتيل وجريح، بسبب عدم احترامها وتطبيقها لقواعد السلامة في أنظمة التثبيت والحمولة.  

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
27
  • عتروس الغابة

    مدام الحافلات تابعين سي فلان مسؤول في مديرةالنقل وماقولوش عليهم حافلات لانهم ماعدهم حتى علاقة بتسمية والرالي وحريق لاريات وسب الدين وزيد وزيد وش رايح تتسنى من الفراي وتلاف الراي والمواطن المسكين يخلص الفاتورة دوبل الله يهدينا للخير

  • hamid

    el khmaj el bakbak, a chaque que je vois un bus SONACOM, je tourne voir le chauffeur, magiquement il se ressembles, ces bus ressembles aux chauffeurs condusteurs, dans ces bus, il n a aucun respect aux clients, plein a fons, non confortable petit c'est l'enfer, sur ce point les Marocains et les Tunisiens ont mieux que nous.

  • chopila

    عين المكان / مساهمات الأعضاء / رسالة للأمة ::جوعوا.... عانوا ..ابردوا ...موتوا ..عيشوا الحرمان والذل والهوان ولكن لا تنسوا أن تنتخبونا فنحن سبب مشاكلكم !!!!

  • amy

    ياخي منظمة ياااخي ..ماناش سامعين بوجودها اصلا .و التصريحات بالارقام والاحصائيات الي دارتهم مايهمناش لانو رانا انشوفوهم على ارض الواقع مند زمن طويل ماشي حتى لليوم .بالاضافة الى اهتراء وسائل النقل كاين نقطة مهمة الي تتمثل في توقف المواصلات في حواليالساعة 18الى19 كحد اقصى..فايااترى الراكب واش ايهمو الركووب رغم اهتراء الحافلة...او البقاء في الشارع لتوقف النقل ؟ وخاصة اذا كان الراكب تلميذ او طالب ...خرج من المدرسة على الساعة 17.30 مساءا

  • بدون اسم

    كشفت المنظمة الوطنية للناقلين الجزائريين, و أما بعد!!!!!كشفت وكشفت, الشعب ينتضر الملموس أينا هيا الساطات المعنية ,كل الشعب الجزائري يرى يومين هاتهي المزابل ليس بجديد ماتقدمت به الجريدة, ننتضر قوانين صارمة و مسأولية الكاملة لوزير النقل.

  • مسلم

    اعمل في ولاية غير ولاية اقامتي و اتحمل يوميا متاعب لا تعد و لا تحصى كوني اركب يوميا 6 مرات ذهابا و رجوعا ، الحافلات في الحي الذي اسكن قديمة جدا و تأتينا متاخرة مما يتسبب في اندفاع الناس و تقاتلهم من اجل الظفر بمكان و لو واقفا ثم تظل متوقفة قرابة نصف الساعة لتنطلق بأقل سرعة كأنها تتمشى ،و حتى في الولاية حيث اعمل اجد صعوبة في الوصول الى مقر عملي كون سائقي سيارات الاجرة يرفضون نقلي بحجة ان المكان بعيد ، اعاني والله الأمرين و اصل يوميا الى عملي متعبا جدا ..

  • younes 2004 city

    كاين حافلات فيهم القطرة كي تكون الشتاء لازم تفتح المظلة داخل الحافلة.........

  • leila

    ماكانش على بالي بلي عندنا منضمة......................
    ومن بعد واش راح اديروا............................عادي...........

  • جزايري ديما

    يجب التكفل بقطاع النقل والمواصلات من طرف الحكومة وليس من طرف الخواص

  • مغربي و افتخر

    بلد الالغاز و البترول

  • verminator

    كون يحسب المواطن مثلا نعطوه 50 سنة... كم ضيع من وقت مع الانتظار والحفلات يلقى 5 سنين في الحافلة او الانتظار...مع النوم 10 سنوات...مع الاكل وتشراك الفم والتلفزيون والضحك والاحزان وتفراغ الاكل 10 سنوات يعني ...نلقوه عاش 25 سنة مع الروطار المتعمد 3 سنوات والاعياد والجمعة 5 سنوات اخرى يعني تقريب 50 نهب حوالي 30 سنة ...يعني شباب الوقت مزال ما ولدوش باش يبدوا...توكلو ا على الله وبدلوا الشعب

  • abdessalam khadi

    السلام عليكم جميعنا على مستوى الوطن نعاني من هده الظاهرة وخاصة نحن في الجنوب والطامة أكبر في الصيف وتبقى هده القضية قضية ثقافة مجتمع بأكمله فما دام صاحب الحافلة يرى الزبون كقطعة نقود وليس كإنسان يجب أن يحترم وما دام الزبون يرضى بهده المعاملة ولا يحرك ساكنا أمامها ومادامت رقابة الدولة على هدا القطاع جد ضعيفة فالنتيجة مزيد من المعانات والتبهديل .

  • المجراب

    يجب غلق شركة سوناكوم و فتح شراكة مع مارسيدس لصنع الحافلات

  • algerina

    wellahi tqoul rakeb dab errrrrrrrr!errrrrrrr!
    avancer l'arriere
    tqoul rak bi bata sardine
    wella ki lem3iz ba33333333333333!ba333333333333333!

  • algerina

    wellahi tbahdil, koun ana men edawla nsaisi les khourdas loqdam kifach fe 2012 ou mazalou inaqlouna felkhourdas? 3ich tchouf ! tqoul rak fi boite sardine,en plus iqoulou avancer l'arriere yakhi hala yakhi,wellah khsara .
    wellahi tqoul rakeb dab, errrrr errrr!

  • هبة

    في الحقيقة انوكل الحافلات المسعملة عندنا في المدية قديمة اكل الدعر عليها وشرب سواء مابين الولايات او في الداخل ومؤخرا وقع حادث مريب لحافلة قديمة راح ضحيتها شخصين وعددكبير من الجرحي متى يفطن هؤلاء الشخاص ويعرفو انهم حاملين معاهم بشر

  • aicha

    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh yakhi hala yakhi jazayer omerha ma tnadam dima fawdawiya

  • marjajou

    نحن نعرف كل هده الاشياء لكن ماهو الحل . الدولة غائبة نحن نقاسي مع هؤلاء الناقلين الخواص . ومديرية النقل لا تعمل شيئا فمثلا تجد خطا لايقصده الناس كثيرا لكن تنشط به 30 حافلة وخط اخر الطلب عليه كبير لكن به سوى8 حافلات وهدا راجع إلى غياب الدولة وغياب مديرية النقل
    وهناك مشكل اخر هو غياب الامن فمثلا الخط B بوهران يصعد قطاع الطرق يوميا إلى الحافلات ويعتدون على الراكبين ويسلبونهم ممتلكاتهم والسلطات تعلم بهدا الامر لكن لا تحرك ساكنا

  • كل شيء على ما يرام

    ليس هذا فقط بل هناك نذالة أيضا يتعمدها الناقلون مثلا ينتظرون الوقت الذي يكثر فيه الناس و يتركون محطة الانطلاق من دون حافلة و يتجمعون في محطة الوصول ثم يتوجهون واحدا بعد الآخر ليجدوا المحطة مكتظة بالناس فتخيلوا معي العدد الهائل الذي يصعد إلى الحافلة التي تصل حتى لا يجد الانسان أين يضع رجله من كثرة الاكتظاظ و الحافلات الأخرى تتنظر في محطات الوصول ليس انتظارا لدورهم بل تعمدا لجمع الكثير من الأموال في لحظة واحدة فهم لا ينظرون إلى المسافرين كبشر بل دنانير تتحرك؟ إنها فعلا سفالة و نذالة ؟

  • أميمة

    أتعبنا النقل في الجزائر لأن الخواص يعملون كما يشاؤون و حسب الأحوال الجوية فمثلا عند سوء هذه الأخيرة لا تجد أي وسيلة للنقل في حدود الساعة 7:00 مساءا في بعض الجهات و لكم أن تتخيلوا الموقف مع الأناس الذين يعملون بعيدا عن مقر سكناهم .....

  • ali

    je suis tout a fait dacore avec le numéro 1 c'est la honte pour nous parce que c ' est nous qui prent les bus ce n'est pas le ministre amar tous merci

  • daimallah

    خرده كان عليها أن تمنع من السير تجدها ما زالت تنقل المسافرين هل نحن في غزه ولا في قرى الموزمبيق .
    ألا يمكن خلق شركات نقل محترمه ؟ هذا ميدان يجب الاٍستثمار فيه...

  • abass de maroc

    نتوم ديما تبكوا حمدوا ربي عندكم حافلات شوفو افغانستان كي عايشة شوفو الصومال في الماسي والحرمان شوفو المغرب ما عندوش الكاز
    نتوم عندكم حافلات بعدا نحن في المغرب في مدينة تيسة لاتوجد ولا حافلة واحدة حمدوا ربي ياخوة الجزائريين ربي عطاكم حكومة تفكر فيكم وجعلتكم في قمة الدول العالم في كل شيء

  • متعجب

    الشعب ايضا لازم يتربى اصحبي يركب ويكتب ارقام الهواتف يقطع الكراسي ياكل الكاوكاو البيستاش اووووووو بزاف مع احترامي للبعض. الضحك العياط الغنى الحديث في البورتابل بابابابابا جامي شفتو بيدبول في الحافلة عجب اي قريب يعودو يطيبو الماكلة والله ساعات تشوف الرالي ..........كرهنا ... زد الفوحا تاع الشعب مع احترامي للبعض بزاف والله غير بزاف خلاص .... زد على هاذا المخالفات و الغرمات لا جال الكود 4000 والسحب شهرا كاملا انحن في رمضان ...........السلام عليكم اني كثرت سامحوني

  • متعجب

    و ازيد ان اقول ان معظم سارات الاجرة لا يطبقون التسعيرة 70 دج لانه يوجد ن يطبق تسعيرة راسه 100 و 150دج عندهم العددات الغريب لماذا لا يستعملونها -- وعيونا نتعتولنا كيفاش نتعاملو معاهم لانه في الوقت الحالي الطاكسيور هو اللي قولك واين تروح ...تجي تقلو وصلني يولي يدبر عليك وكي وصلك او شغل مداير فيك مزية ....رابي يهدي .. اني مهدي للحب يقولي ربي يهديك قول عليهم شوماخار .....اذهب....

  • نبيل عبد الرحمن

    والله بصراحة قطاع النقل والمواصلات عندنا في الجزائر فضيحة .فعلى سيل المثال سيارات الاجرة مابين الولايات عبارة عن سيارات أثرية لم تعد موجودة حتى في دول أفريقيا السوداء.
    والمضحك المبكي هو الجمود الفكري الذي يتمتع به ويزير النقل والمواصلات الجزائري. لا أعلم بصراحة ماهو دوره ؟
    على مايبدو لي أن وجوده وعدم جوده سيان وهذه هي النتيجه عندما تعطى المسؤولية لغير أهلها.
    لك الله ياجزائر كم تحملتي ولازلتي تتحملين

  • mohamed arezki

    asma3 yakhou Asma3 Avance l’Arrière