-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تضحياتهم وعودتهم القوية مع أنديتهم لم تشفع لهم

بودبوز، غيلاس، ڤديورة وبونجاح ضحايا المدرب غوركوف

الشروق أونلاين
  • 6845
  • 11
بودبوز، غيلاس، ڤديورة وبونجاح ضحايا المدرب غوركوف
ح م
بودبوز وقديورة أكبر الضحايا في عهد حاليلوزيتش ومن بعده غوركوف

بالرغم من المبررات التي قدمها، الاحد، في الندوة الصحفية التي نشطها بمركب محمد بوضياف، بخصوص اللاعبين الذين اختارهم للمشاركة في “الكان”، يبدو أن مدرب الخضر، كريستيان غوركوف، يسير على خطى سابقه المدرب البوسني وحيد خليلوزيتش، الذي كانت خياراته الفنية تثير في كل مرة الكثير من الجدل، بعدما بدأت خيارات المدرب الفرنسي تطرح بدورها بعض التساؤلات، من خلال استغنائه عن بعض العناصر من المشاركة في كأس أمم إفريقيا التي ستنطلق بعد حوالي عشرة أيام بغينيا الاستوائية. وهذا على غرار مهاجم قرطبة الإسباني نبيل غيلاس، هداف البطولة التونسية مع النجم الساحلي بغداد بونجاح، متوسط ميدان كريستال بالاس الإنجليزي عدلان ڤديورة وحتى صانع ألعاب باستيا الفرنسي رياض بودبوز.

ولم تشفع المجهودات التي بذلها هذا الرباعي في المدة الأخيرة، والتضحية التي قدمها بعضهم بتغيير النادي، في صورة ڤديورة (من كريستال بالاس إلى واتفورد) وغيلاس (من بورتو البرتغالي إلى قرطبة الإسباني)، وهذا من أجل استعادة مستواهم وكسب ود المدرب للفوز بمكانة في صفوف المنتخب الوطني، إلا أن خيارات التقني الفرنسي كانت مخالفة لتوقعاتهم، حيث أغلق الباب في وجههم وفضّل عليهم لاعبين احتياطيين مع نواديهم. وهذا باختياره مهاجم بارما الإيطالي إسحاق بلفوضيل ومدافع  ريال سوسييداد الإسباني كادامورو الذي تم استدعاؤه لتعويض بلكالام، بالإضافة إلى متوسط ميدان بيتيس إشبيلية الإسباني فؤاد قادير رغم غيابه عن تصفياتالكان“.

في نفس السياق، شكّل استدعاء أحمد قاسحي، متوسط ميدان نادي ماتز الفرنسي للالتحاق بصفوف المنتخب الوطني للمشاركة فيالكانبسبب عدم جاهزية لاعب نيوكاستل الإنجليزي مهدي عبيد، مفاجأة بالنسبة إلى بعض المتتبعين، الذين كانوا ينتظرون الاستنجاد بعدلان ڤديورة، بعد عودته القوية مؤخرا مع واتفورد، إلى جانب معرفته للمجموعة وتجربته مع المنتخب الوطني، في وقت كان الوافد الجديد اكتفى بالمشاركة في تربص واحد مع المنتخب الوطني والذي سبق مباراة العودة أمام إثيوبيا، دون أن يحظى بفرصة للعب أي دقيقة مع الخضر.

إلى ذلك، سيكون رياض بودبوز، مرة أخرى الخاسر الأكبر، بعدما خرج من حسابات المدرب غوركوف ويسير نحو فقدان مكانته نهائيا في المنتخب الوطني، خاصة مع المنافسة الشديدة التي أصبحت موجودة في منصبه والخيارات العديدة التي يملكها غوركوف.

إلى هذه القائمة يمكن إضافة المحارب السابق، مهدي مصطفى الذي كان أول لاعب يدفع ثمن تعاقد الفاف مع المدرب غوركوف.

يذكر أن صراع المشاركة فيالكاناقتصر هذه المرة ما بين اللاعبين المحترفين فقط، بعدما كان المدرب كريستيان غوركوف حسم مسبقا في أمر اللاعبين المحليين، وهذا  باستثناء الحارسين عز الدين دوخة ومحمد أمين زماموش، اللذين سيمثلان الكرة المحلية فيالكانالقادمة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
11
  • رضا

    تحيا حليلوزتش, حب من حب وكره من كره, هناك بعض المعلقين يتذللون كل ما هو فرنسي, تريدون الحقيقة, المنتخب الوطني هو ثمار وجهد وتكوين المدرب البسني, و من يرى غير هذا فهو جاحد, أما هذا الخرشف ستبدي لكم الأيام المستوى الحقيقي له. وسنر الشياتين لموتو على ماما فرنسا (131 سنة إستعمار و لازلتم تقدسونها.

  • messaoud

    المدرب وحده من يتحمل المسؤولية عن إختيارته التقنية و بعدها يحاسب عن كل ما يقدمه اللاعبين الذين إختارهم

  • Mazouzi

    إختيارت المدرب منطقية هل تريد بدبوز مكان محرز او فغولي او برهيمي لماذ هذا التشويش على المدرب
    حليلوزتش ضيعنا امام المانيا و سفقتولوا بل اعطيتوه اكبر من حجمه حتى اصبح يتخل نفسه انه من اكبر المدبين في العالم في الحقيقة الفريق الوطاني كان اكبر من حليلوزتش . حليلوزتش كان يتحادة الصحافيين والجمهور بإقحمه مهدي مصطافى في مقابلة اللمانيا رغم إنتقادتكم لمردود هذا اللعب.

  • الاسم

    Qu'on en finisse prenant cas par cas mes excuses envers les joueurs Guedioura est il meilleur que Bentaleb ou Taider ou est il régulier comme Lahcen NON Boudebouze est-il en ce moment meilleur que Feghouli ou Brahimi NON Ghilas il a chauffé le banc des remplaçants à porto Slimani est titulaire il n'y a qu' a voire le nbre de buts marqué ghilas et slimani en une saison alors Mr le journaliste vous etes un ignorant en foot

  • الاسم

    "صراع المشاركة في "الكان" اقتصر هذه المرة ما بين اللاعبين المحترفين فقط"
    و علاش المحليين يعتبرون غير محترفين ؟

  • صادق

    لا يجب أن نكذب على بعضنا ، فكلنا يعلم أن غيلاس لاعب فاشل و لا يمكنه أن يسجل حتى و لو كان المرمى شاغرا ، و قديورة لا يملك أبسط فنيات الكرة و لا يمكنه مجاراة لعب ابراهيمي و فيغولي و محرز ، أما بونجاح فأنانيته و عقلية النادي و ليس المنتخب هي التي جعلته يقصى من التشكيلة ، أما بودبوز فكل المدربين أقصوه من التشكيلة و هو ما يبين أن هناك مشكل إنضباط مع هذا اللاعب ، و الكل يعلم أن الإنضباط هو أول عوامل النجاح. أتركوا المدرب يعمل وفق خياراته هو و لا دخل لكم في ذلك لأنكم لستم في مستواه.

  • ahmed.s

    مستوى غيلاس اكثر من رائع هذه الايام و صراحة اجده احسن بكثير من بلفوضيل و جابو و حتى سليماني

  • واحد منكم

    من فضلك يا السي الله غالب أتكلم على نفسك فقط خلى 36مليون جزاءري ترون كيل

  • adem kimou

    هل يجب على المدرب ان يشرح لمادا لم يستدعي اك اللاعب او هدا اللاعب المدرب حر في خياراته و هويصرح بانه يتحمل كامل مسؤوليته ولم يبقى الا في المرة القادمة ان يستشير المدرب 40 مليون جزائري حول من يستدعيه و من لا يستدعيه - ومن يتكلم عن بودبوز وهو يعلم ان هدا اللعب لديه مشكل الشيشة مع قديورة الاول مستواه غير ثابت و الثاني اما المدرب يضحي بمجموعة من اللاعبين او يضحي به فلدلك اختار اقل الخسائر و الاعبان غيلاس و بونجاح لم يتقبلا الاحتياط فبرايي لوكانا كريستيانو وميسي فالحق للمدرب

  • المشاكس

    سيكون 36مليون جزائري ضحية هذا المدرب الفاشل.فكلنا نحلم ان لدينا فريقا كبيرا سيحقق المعجزات لكن هيهات هيهات مع هذا الفرنسي .ستتوالى علينا المصائب والنكبات في غينيا الاستوائية.

  • Salim

    بكل صراحة بودبوز ماعندوش مكان