-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أغلب التلاميذ المطالبين بالعتبة "معدلاتهم ضعيفة"

الأمن يمنع محاولة سير 100 تلميذ في العاصمة

الشروق أونلاين
  • 2392
  • 4
الأمن يمنع محاولة سير 100 تلميذ في العاصمة
ح.م
منع مسيرة تلاميذ الأقسام النهائية

كشفت مصادر مطلعة لـ”الشروق”، أن أغلب تلاميذ الأقسام النهائية الذين خرجوا إلى الشارع للمطالبة بالعتبة معدلاتهم ضعيفة، وذلك حسب تقارير مديري التربية بالولايات، في الوقت الذي أكدت بأن التلاميذ بدؤوا بالالتحاق بمقاعد الدراسة ابتداء من صبيحة أمس، وذلك مباشرة بعد صدور بيان وزارة التربية الوطنية، الذي أعلن عن تاريخ الـ2 من شهر ماي المقبل لتحديد عتبة الدروس وتوقف الدروس.

وأضافت مصادرنا، أن تقارير مديريات التربية في الولايات التي شهدت خروج تلاميذ الأقسام النهائية إلى الشارع، للمطالبة بما أصبح يعرف “بالعتبة” في امتحان شهادة البكالوريا، قد بينت أن أغلب التلاميذ معدلاتهم ضعيفة، كما هناك ضمنهم تلاميذ مطرودون لا علاقة لهم بالدراسة مثل ما حدث بولاية البويرة.

في سياق مغاير احتج صبيحة أمس، حوالي 100 تلميذ بالأقسام النهائية بالقرب من الإقامة الجامعية احمد يوسفي برويسو في الجزائر، محاولين المشي نحو ملحقة وزارة التربية الوطنية، رغم أن الوزارة قد أعلنت عن تاريخ الـ2 من شهر ماي لتحديد عتبة الدروس، وذلك بحجة أنهم لا يثقون في القرارات التي تصدرها الوصاية، غير أن قوات مكافحة الشغب قامت بمحاصرتهم ومنعوهم من السير وأقدمت على تفرقتهم، حيث أغلقت كافة المنافذ المؤدية إليها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • kamel Ailane

    --------------الوزارة الحكيمة----------------------------
    لا يختلف اثنان في مدي حكمة الوزارة لكن المتبقي بعد تلبية النداء بــ تحديد العتبة هو فقط "صياغة اسئلة البكالوريا واختبار الدروس فــ لاينبغي أن نهمش تلاميذنا المترشحين في عملية وضع الأسئلة حتي نكن قد أدينا الرسالة علي أحسن ما يكون لــ تزدهر الجامعة بأكبر عدد من الطلبة نواكب بهم الأمم المتحظرة "و يا بوعلام زيد القدام"

  • kamel Ailane

    ------------------معدلاتهم ضعيفة،------------
    لكنهم سينتقلون الي الجامعة و الأمل موجود لأن اخوانهم الذين سبقوهم انتقلوا و بشتي الطرق الطابور طويل لكنه فعال فلا داعى للقلق و الاحتجاج يـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاو خبرهم علي ما بعد الجامعة

  • بدون اسم

    اين هي الحرية هدو غير التلاميذ أما كون كان الشعب كون مساكن :::::::::::>

  • بدون اسم

    قرينى و انا سيدك.........هده نتيجة الدز و التطباع نتاع بن بوزيد..ابتدائى بدورتين..الغش بمساعدة المعلمين فى امتحان المتوسط..و احتلال التلاميد للاولى ثانوى بمستويات كارثية.لا علم و لا تربية..كلهم يصعدون للسنة الثالثة بفضل القونفلاج فى النقاط و الدز نتاع مديريات التربية..مما ينتج عنه.تلاميد النهائى بمستويات الابتدائى.