-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
دعا الليبيين إلى الصبر

جون كيري: القذافي لن يحكم ليبيا مرة أخرى مطلقا

الشروق أونلاين
  • 2485
  • 2
جون كيري: القذافي لن يحكم ليبيا مرة أخرى مطلقا

قال السناتور الأميركي، جون كيري، إن العقيد الليبي، معمر القذافي، “لن يحكم البلاد مرة أخرى مطلقا”، إلا أنه دعا إلى الصبر في شأن خروج العقيد الليبي من السلطة.

  • وصرح كيري لتلفزيون “ام اس ان بي سي”، الجمعة، “القذافي لن يحكم البلاد مجددا تحت أية ظروف”. وأكد أن القوات الغربية “حالت دون حدوث عملية ذبح العديد من الناس (في ليبيا) وقد منحنا هؤلاء فرصة لتقرير مصيرهم، خاصة الأشخاص الذين يدعون إلى الديمقراطية وحقوق” الإنسان.
  • ودعا كيري إلى الصبر بشأن تنحي القذافي، مذكرا بأن خروج الرئيس الصربي السابق، سلوبودان ميلوسيفيتش، من السلطة “استغرق عاما كاملا” بعد حملة القصف التي شنها الحلف على صربيا.  وأضاف “اعتقد أن علينا تعلم الصبر.. الضغط حقيقي.. واعتقد انه في نهاية المطاف فان القذافي سيغادر”.
  • واعترفت واشنطن الشهر الماضي بالمجلس الوطني الانتقالي على أنه “السلطة الحكومية الشرعية” في ليبيا، ويدعو عدد من أعضاء الكونغرس إلى فتح سفارة أميركية في مدينة بنغازي التي يسيطر عليها الثوار شرق البلاد.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • ismahene

    hhhhhhhhhhhhh ki ta7kem nta lmarikan marra wa7da apres arwa7 charrak fommek,yakhi kloufi yakhi

  • بلوزداد

    هذه ارادة الشعب الليبي ..وليس جون كيري