-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تصعيد نووي محتمل

أمريكا تحذر من طوربيد “يوم القيامة” الروسي

الشروق أونلاين
  • 9852
  • 16

حذرت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) من أن روسيا تقوم بتطوير “طوربيد (صاروخ بحري) نووي”، بالتزامن مع إظهار إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، موقفاً أكثر عدوانية تجاه موسكو.

وقال (البنتاغون)، أن روسيا تقوم ببناء “سلاح نووي جديد عابر للقارات ويعمل بالطاقة النووية”، في بيان يعرف باسم “مراجعة الوضع النووي” (إن بي آر)، حسب تقرير نشرته صحيفة الإندبندنت البريطانية، السبت.

وحذر مسؤولون من أن السلاح الموجود تحت سطح البحر يمكن أن يتسبب لمناطق واسعة بالتلوث الإشعاعي لدى انفجاره، فيما يصفه بعض المحللين بأنه “سلاح يوم القيامة”.

من جهته، قال البيت الأبيض، إن روسيا ستواجه “تكاليف باهظة” حتى لو كانت تهدد بهجوم نووي محدود في أوروبا.

وأعلنت إدارة ترامب أنها ستواصل الكثير من سياسات الرئيس السابق، باراك أوباما، بشأن الأسلحة النووية، ولكنها ستتخذ خطاً أكثر صرامة تجاه روسيا.

كما تضمن بيان البنتاغون، أن نظام  الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، كان يطور مجموعة من “الرؤوس والقاذفات النووية الجديدة”، بالإضافة إلى تحديث النظم النووية السوفييتية “القديمة”.

ويضيف البيان، أن “روسيا تقوم بتحديث مخزون نشط يصل إلى ألفي سلاح نووي غير إستراتيجي، بما في ذلك تلك التي يمكن استخدامها من قبل السفن والطائرات والقوات البرية”.

وأثارت مراجعة السياسة النووية الأمريكية غضب روسيا التي اعتبرتها تصادمية وتثير المخاوف من تفاقم خطر حدوث خطأ في التقديرات بين البلدين.


صاروخ قادر على افتعال تسونامي

جدير بالذكر أنه في عام 2015، تحدثت تقارير إعلامية غربية عن امتلاك روسيا للصاروخ المائي “ستاتوس 6″، وهو قادر على افتعال إعصار تسونامي الذي يستطيع تدمير أي مدينة مطلة على البحر.

وكان الاتحاد السوفييتي قد تمكن في عام 1949، من كسر احتكار الولايات المتحدة الأمريكية للسلاح النووي، فيما تم تجريب طوربيد نووي في أكتوبر عام 1957.

ويقول مسؤولون أمريكيون، إن الولايات المتحدة ستردع روسيا عن استخدام الأسلحة النووية من خلال تعزيز قدرتها النووية ذات القوة التدميرية المنخفضة.

وتقل قوة الأسلحة النووية ذات القوة التدميرية المنخفضة عن 20 كيلوطناً لكنها تسبب دماراً أيضاً. وكان للقنبلة الذرية التي أُلقيت على مدينة هيروشيما اليابانية نفس هذه القوة التدميرية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
16
  • بدون اسم

    شوفو دول كيف راهي تفكر و بقينا حنا مع الكلاب , رئيس قال ,رئيس شرب قهوة ,رئيس مسح نيفه , رئيس بعث رسائل ....الا تخافون يوم الذي تلاقون فيه ربكم

  • عليلو

    في كتب قديمة "Ézéchiel" يتنبأ اليهود أن قيام دولتهم الكبرى مقرونة بتدمير الكنيسة الشرقية( التي سوف تكون موالية للمسلمين) و على رأسها روسيا و لهاذا تسعى الصهيونية العالمية إلى إنشاء حرب بين روسيا و أمريكا لصالح إسرائيل قريبا.

  • عباس من مدينة تنس

    كل واحد يبحث عن مصلحته ولن ترضى عنك اليهود و لا للنصارى حتى تتبعا لمتهم نحن العرب غير مرغوب فيهم عند هذا الكفار الله القوي شيطانهم مصائبا قوم عند قوم فوائد

  • ربما العالم على شفير حرب نو

    لست من مؤيدي نضرية المؤامرة ولكن في ورقة الدولار القديمة ظهر بوضوح إستهداف برجي التجارة العامي والتسلسل الزمني لإنهيارهما بدقة !!! المصيبة في ورقة الدولار الجديدة يظهر بوضوح قصف منهاتن بسلاح نووي يتسبب في تسونامي يحدث امواج عاتية تتسبب في غرق نيويوك مع وجود ما يشبه الوميض النووي خلف البيت الأبيض ،،، لا أعرف إن كانت صدف ولكن المحللون الأمريكيون نفسهم من وراء هذه النظريات بعد تحليلهم لرموز الدولار الأمريكي

  • sami

    خبراء الاسلحة النووية والهدروجينية والبيلوجية يعرفون جيدا مدى قوة تدمير كل سلاح من هذه الاسلحة ويخفون الكثير من عواقبها المدمرة والفتاكة ليس على الانسان فقط بل على تغيير الطبيعة والمناخ واختلال التوازن للطبيعة وتدمير الكائنات التي هي سبب دوام الحياة على وجه الارض ومع تغير الهواء داخل الغلاف الجوي وتتغير معدلات عناصر الهواء وعند هذا لاحياة لكل المخلوقات وحتى النباتات ,,,,,, والقوة لله سبحانه وتعالى ,

  • kada

    اللهم اضرب الظالمين بالظالمين واخرجنا منهم سالمين

  • لولا روسيا لعات الغرب في الارض فسادا, انهم ليسوا ببشر ، همهم الوحيد جمع المال ، كم من شعوب ابادوها ، الهنود في اريكا و في استراليا ،سكان هيروشيما و نكازاكي و سكان جنوبنا ،احتلوا افريقيا بكاملها ،اسيا بكاملها ،امريكا اللاتينية باكملها، سوف لن تنسى الشرية شرورهم انهم ليسوا ببشر

  • بدون اسم

    الروس ماشي زواخين ولكن بلد العمل والاسلحة من كل الانواع

  • مباراة تنس

    راحنا كالمتفرج على مباراة تنس بين نلتفت يمينا وشمالا حتى تؤلمنا رقبتنا ونخشى أن تصيبنا كرة طائشة للوجه أو تعمي إحدى عينينا.
    الله يجيب الخير والله أكبر من روسيا وأمريكا فتمسكوا بدينكم واعلموا أن القوة لله جميعا.

  • بدون اسم

    احتراماتي لروسيا. قبعة مرفوة.

  • بدون اسم

    انشاء الله ينفجر في امريكا و تقوم عليها القيامة بهذا تزول اسرائيل من بعد يرتاح العالم من شرها.
    روسيا بلد عريق و محترم لا يركع لا لبريطانيا لا لفرنسا لا لامريكا يتعامل معهم بالند للند بيد حديدية.

  • DZ

    شيء جيد للو.م.أ و العالم أن تحدث روسيا منظوماتها النووية خاصة الأنظمة الالكترونية و المعلوماتية لكي تكون أكثر أمانا. في الحقيقة كل الدول (12 دولة) التي تملك السلاح النووي الحديث تعلم أنه في حالة استعمالها لها ستنتهي الحياة على وجه الأرض. هو سلاح للردع لكن أي خلل أو استعمال من طرف أشخاص غير مصرحين سيأتي بالكارثة العظمى. و نحن كجزائريين المحقورين في بلدنا الضعيف جدا لا محل لنا من الاعراب. دولتنا خارج التصنيف في كل القطاعات نمارس هوايتنا في الكلام فقط في الهواء و لا أحد سيأبه لنا إلا للمحروقات.

  • بدون اسم

    أمريكا و روسيا وجهان لعملة واحدة و تتحكم فيهما عصابة واحدة
    هي عصابة الصهيونية العالمية - و ما نراه من مناوشات بينهما
    كله في الإطار الذي وضعته الصهيونية العالمية .

  • وسيم

    روسيا هي من تردع الولايات المتحدة عن استعمال القنبلة الذرية مجددا، لأن أمريكا هي الدولة الوحيدة التي استعملت هذه القنبلة مرتين وليس مرة واحدة وليست روسيا من فعلت ذلك، امريكا مسحت مدينتين يابانيتين من الخريطة بنسائها وأطفالها وشيوخها وحيواناتها ونباتاتها ودكرت الطبيعة في جريمة جرب سجلها التاريخ، وأضن انه لولا القوة النووية الروسية لاستعملت أمريكا سلاحها النووي مجددا

  • محمد

    على قول عادل امام وحنا آعدين

  • الناقد

    للأسف أصبحت تنطبق علينا مقولة ((البقاء للأقوى)) !