-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بسبب انتخابات رئاسة اتحاد الكرة مثيرة للجدل

أندية الكاميرون تُراسل الفيفا من أجل منح الفوز للجزائر!

الشروق أونلاين
  • 11467
  • 8
أندية الكاميرون تُراسل الفيفا من أجل منح الفوز للجزائر!
ح. م
رئيس اتحاد الكرة الكاميروني "تومبي روكو"

بعث الناطق الرسمي بإسم جمعية أندية الكاميرون رسالة إلى الفيفا، يطلب منها تأجيل مباراة منتخب بلاده والجزائر، ومنحه الضوء الأخضر لإعادة تنظيم انتخابات رئاسة اتحاد الكرة الكاميروني.

ويُجري لقاء المنتخب الوطني الجزائري والضيف الكاميروني بملعب البليدة مساء الـ 9 من أكتوبر المقبل، لحساب الجولة الأولى من الدور الأخير لتصفيات مونديال روسيا 2018.

وذكرت أحدث التقارير الصحفية الكاميرونية بهذا الشأن أن عبد الرحمان حمادو بابا راسل الفيفا مؤخرا من أجل تأجيل مباراة “الخضر” و”الأسود الجموحة”، وعدم الإعتراف بشرعية رئيس اتحاد الكرة في بلاده تومبي روكو.

ويشغل عبد الرحمان حمادو بابا منصب الناطق الرسمي بإسم جمعية رؤساء أندية الكاميرون، ويترأّس النادي المحلي شهاب غاروا، وأيضا عضو في اتحاد الكرة الكاميروني.

ونقلت الصحافة المحلية على لسان عبد الرحمان حمادو بابا قوله إنه طلب من الفيفا معاقبة رئيس اتحاد الكرة تومبي روكو، وتهديده بمنح نقاط مباراة الجزائر والكاميرون لمصلحة “الخضر”، والأمر ذاته مع بقية المنافسين (نيجيريا وزامبيا)، في حال تشبّثه بمنصبه. المُرادف لإقصاء منتخب “الأسود الجموحة”  من تصفيات مونديال روسيا 2018، في حال عدم إجراء انتخابات جديدة لرئاسة اتحاد الكرة الكاميروني.

وكان تومبي روكو قد فاز في انتخابات رئاسة اتحاد الكرة الكاميروني شهر سبتمبر 2015، ولكن اللجنة الأولمبية المحلية رفضت ترسيم النتائج، وراسلت محكمة التحكيم الرياضي الكاميرونية وأيضا الدولية بمدينة لوزان السويسرية، من أجل إعادة تنظيم انتخابات رئاسة الهيئة المحلية للعبة.

ومازال تومبي روكو يرأس اتحاد الكرة الكاميروني، مستفيدا من دعم وزير الرياضة في بلاده، رغم أن لوائح الفيفا تمنع التدخل الحكومي في تعيين أو إنهاء مهام رؤساء اتحادات الكرة، أو تجميد نشاطاتها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • محمد شاكر

    حذاري ايها الجزائريون انها خدعة من طرف المنافس والهدف منها جعل المنتخب الجزائري ياخذ الامور ببساطة وعدم التحضير لهذه المقابلة والنقطة الثانية لماذا هذا التوقيت الان حذار ثم حذار انهم الكاميرون ولاحد يجهل هذا الفريق العتيد والذي يمتاز باللياقة البدنية العالية والكافية للاطاحة باي منافس مهما كان اسمه.شكرا

  • SoloDZ

    الى عبد الحق 6

    واش رايك في مباراة الجزائر امام العملاق الالماني الذي سحق البرازيل في مراكانا 7/1 مباراة الجزائر المانيا ثمن نهائي كأس العالم فزات باللقب المانيا مباراة معيار او ليس معيار لقوة فريقنا ؟ بركاونا من تثبيط العزيمة لدينا منتخب قوي جدا و لله الحمد نخشى عليه فقط من الغرور واحتقار المنافس واستصغار مستواه لاسباب مختلفة والذي نريده من منتخبنا هو اللعب بنفس الروح التي لعب بها في كل المباريات الحاسمة ففريقنا الوطني ينتصر عندما يشعر ان المباراة حياة او موت ممزوجة بالشرف وباسم البلاد وسمعتها

  • عبد الحــق

    تـــحــســوو عــلــيــهــا طــايـــــبـــــة ... من وحهة نظري أن يتقابل الفريقان و الأقوى تكتيكيا و بدنيا يفوز بها، صراحة منذ أن بدأ هذا الفريق الوطني الجزائري يتكون و خاصة بعد المشاركة في كاس العالم 2014 و أنا أتمنى أن يحتك بالفرق القوية إفريقيا حتى يبرهن على قدراته. أتساءل ما طعم التأهل لكأس العالم بسهولة ثم تذهب لتلعب مع فرق قوية.

  • جثة

    دائما الافارقة يقدمون مصالحهم على مصالح الدولة والعكس عند الدول المتحضرة .

  • MassinissaDZ

    عشرون يوما قبل مواجهة منتخبنا الوطني للشبح الاسود له الى حد ما منتخب الكاميرون والذي لم يسبق ان تغلبنا عليه سوى في مباراة واحدة والبقية تعادلات وهزائم وعليه فإن الجانب النفسي حاضر بقوة والذي يجب ان لا يتغافل عنه محيط الناخب الذي ربما يجهل هذا الامر لذا فإن من يظن ان مباراة الكاميرون سهلة نوعا ما كون الاخيرة تمر بفترة صعبة فنيا واداريا فهو مخطيء وحتى وان كان الامر كذلك فالمنافس الحقيقي هو ليس الكاميرون بل هو الثلاثة نقاط التي يجب ان تبقى كاملة في الجزائر قبل مباراتان قويتان اخريين خارج القواعد !

  • Algerian Man

    هذه المشاكل لم تحدث إلا عند اقتراب مباراة الجزائر ؟؟؟!!!

  • OMAR

    L'ALGERIE VA GAGNER 03 buts propres à 0 inchaa ELLAH

  • SoloDZ

    تمويه تمويه تمويه حــــــــــذاري انهم يحضرون لمباغتتنا بتضلليلنا لتلييننا وكسر عزيمتنا ببث نوع من الغرور عن طريق رسم صورة خاطئة على منتخبهم بانه في حالة ضعف وهوان ويتخبط في المشاكل والحقيقة هي انهم يحضرون بشكل صارم وجدي لتحقيق افضل نتيجة ممكنة امام احسن منتخب في افريقيا وفي عقر داره يتطلب تحقيق ذلك اشياء كهذه والخطة النفسية المنتهجة هذه تحمل بصمة رِق فرنسا وبالتالي فرنسا فحذاري الغرور المنافس وازن وشبح اسود لمنتخبنا وعلينا انهاء هذا الامر اي الشبح السود ولن نفعل ذلك الا بالفوز ولا شيء غير الفوز