-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بحضور منتخبات الجزائر، تونس والمغرب

أول دورة دولية “للريغبي” بالجزائر

الشروق أونلاين
  • 2387
  • 0
أول دورة دولية “للريغبي” بالجزائر
ح.م

تحتضن الباهية وهران أول دورة دولية للريغبي بالجزائر، بمشاركة ثلاثة منتخبات وهي الجزائر والمغرب وتونس، في الفترة من 17 إلى 24 ديسمبر المقبل، وذلك على ملعب أحمد زبانة.

 وستكون هذه الدورة بمثابة احتكاك حقيقي للمنتخب الجزائري للريغبي الذي يتواجد في طور النشأة مع منتخبين عريقين في الريغبي على مستوى القارة السمراء، أسود الأطلس ونسور قرطاج.

  وقال عايب عزوز المناجير العام للاتحادية الجزائرية للريغبي التي تأسست رسميا شهر خريف 2015، في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية، “ان هذه الدورة تم الإتفاق عليها عام 2012 في الجمعية العامة للكونفدرالية الإفريقية للريغبي التي جرت في ميناء إليزابيت بجنوب إفريقيا”.

  وأوضح عزوز، “أنه في ظل عدم وجود بطولة وطنية للريغبي، قررت الاتحادية تنظيم دورة للريغبي كل شهرين يشارك فيها 20 فريقا وطنيا تم تأسيسهم لحد الآن”.

 ودعا مناجير عام الريغبي الجزائري، الجمهور الرياضي الوطني والوهراني بشكل خاص، بالقدوم إلى ملعب أحمد زبانة من أجل متابعة المباريات واكتشاف الريغبي، لأن الدخول سيكون مجانيا.

  وتفتتح الدورة بمواجهة منتخبي الجزائر والمغرب يوم 17 ديسمبر، ثم تجرى المواجهة الثانية يوم 21 من نفس الشهر بين تونس والمغرب وتختتم الدورة بإجراء المواجهة الثالثة بين الجزائر وتونس يوم 24 ديسمبر.

 يشار إلى أن المنتخب الجزائري للريغبي يتشكل حاليا من لاعبين مغتربين، تكونوا في مختلف المدارس الأوربية وبالأخص في فرنسا. بينما يتواجد به عدد قليل جدا من اللاعبين الذين يقطنون بالجزائر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!