-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
إجهاز بطل إفريقيا على النسور وارد

الأسود ينعشون الخضر!

الشروق أونلاين
  • 14703
  • 1
الأسود ينعشون الخضر!
ح.م

يؤشر تتويج منتخب “الكاميرون” لكرة القدم، ليلة الأحد، بكأس إفريقيا الـ 31 في الغابون، على تحوّل مغاير للأوضاع في مجموعة “الجزائر” برسم تصفيات الدور الافريقي الحاسم المؤهّل لمونديال روسيا 2018.

في الفوج الثاني الذي تتصدره نيجيريا (6 نقاط) متقدمة على “الكاميرون” (نقطتان) ثمّ “زامبيا” و”الجزائر” بنقطة يتيمة لكليهما، سيستضيف البطل الافريقي في الجولة الثالثة (28 أوت القادم) نظيره النيجيري، قبل أن يحلّ عليه ضيفا أربعة أيام من بعد، بالتزامن، يتقابل الخضر مع رصاصات “زامبيا” ذهابا وإيابا.

واعتبارا للتموقع الجديد لـ “الأسود التي لا تقهر”، والمعنويات العالية لزملاء “أبو باكار” غداة إنجازهم المظفّر في “ليبرفيل”، فإنّ فرص إجهاز تشكيلة “هيغو بروس” على النسور تبقى جدّ واردة، وهو معطى إن حصل بشكل مزدوج سيعني بعث المنافسة مجددا، خصوصا إذا ما أفلح محاربو الصحراء في استعادة أنفاسهم والنيل من الزامبيين في “لوزاكا” و”البليدة”.

بلغة التوقعات – طبعا بكل تحفظ – سيعني فوز الخضر في المباراتين إياهما، رفع الرصيد إلى سبع نقاط، وفي حال فوز الكاميرون باللقاءين أيضا، سيتضاعف رصيد الأسود إلى ثماني نقاط، وهذا السيناريو – إن تجسّد – هو المثالي للجزائر، وسيعني تواجدها في الوصافة حافزا للتفاوض بقوة مع الكاميرون في لقاء الجولة الخامسة بياوندي (الثاني أكتوبر المقبل)، قبل استضافة “نيجيريا” في السادس نوفمبر القادم.

وحتى لا يقول البعض إننا نمارس “التنجيم”، تبقى كل الاحتمالات واردة، وفي النهاية يخطئ من جزم بأنّ الخضر خسروا رهان ثالث مونديال تواليا، لأنّ لا شيء لُعب في المجموعة الحديدية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • أمين

    تصورو معي لو فازت نيجيريا في جميع المباريات ههههههههههههههههههه
    كل شيئ وارد

  • يوسف

    لست متشائما و لكن بهاته التشكيلة و المنتخب بدون مدرب وووو. من الصعب حتى تحيق التعادل في لوزاكا. لا توهمو الشغب مرة اخرى. فاظن انو لا احد سياتي الى ملعب البليدة في المقابلات القادمة.

  • مراد

    السلام عليكم التأهل ولكن بشرط وهو أحداث ثورة في المنتخب وطرد جميع من يلقبون أنفسهم بالركائز ولكن هم الخونة

  • الاسم

    هدا كلو الى لعبين عندهم القلب كلش اعلهم احنا نحنو الى متفرجبين ولى حاب يفهم اروح الدرو يفهم مع عئلتو لانو رني انشوف كل ليكتب تعقيب احط نفسو مختص بهاد العقليه ريحين تسنعو سواريخ غير بلكلمه يخدم مصو ايمشي بعقليت سبورتيف دوختنا

  • NACIMµ

    vous avez pas gagner contre zimbabwe
    vous gagner contre la zambie
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  • الاسم

    وهل بقي لنا فريق بعد الكان

  • بشير

    ضحكتنا يا صاحب المقال ..تونس دارت فينا حالة ودي تفوز في زامبيا وتفاوض الكاميرون. بماندي والغلام والغلام وسليماني ؟ههه خللوا الناس تخدم على روحها وخطوكم من الهف ...والله ما تروحو لكاس العالم حتى ولو جبتو الألمان....المفتح طار..والوقت راح

  • الاسم

    ليس هذا هو السيناريو المثالي للجزائر. أحسن سيناريو هو أن تتعادل الكاميرون في نيجيريا ثم تفوز على نيجريا بعد أربعة ايام، فيصبح بحوزة نيجريا 7 نقاط والكاميرون 6 نقاط، وإذا فازت الجزائر ذهابا وايابا على زامبيا فستصبح ب7 نقاط ويُبعث السباق من جديد. فوز الكاميرون ذهابا وايابا على نيجريا لن يخدمنا لأنها ستستقبلنا في المقابلة الخامسة وإذا فازت علينا أقصتنا.

  • فيصل

    قضي الامر صدقوني كل المعطيات ضدنا الا وفقط لعبت لصالحنا الملائكة وهذا مستبعد

  • الاسم

    احكم في هداك الخيط الراشي
    الجزائر 0 زمبيا 2 في البليدة
    زامبيا 4 الجزائر 0 في لوزاكت
    كل من لم ينل شرف اللعب في المنتخب الفرنسي سيجد خزائن الجزائر مفتوحة في انتضاره
    ويجد ابواب الاعلانات مفتوحة على مصرعيها
    و لن يكون مطالبا حتى بحفظ نشيد الجزائر ( يكفيه فخرا انه ولد في فرنسا و يحفظ نشيدها الوطني عن ضهر قلب )

  • zahir

    كفاكم لعبا بمشاعر الشعب ولو فرضا اننا تاهلنا بهذا المستوى فاننا لن نكون الاجدر وستكون المشاركة كارثية لكننى اطن ان الامور قد حسمت لصالح نيجيريا

  • ramzy

    avec le zimbabwé aslakna min 7 buts et en plus au gabon..habit tarab'hou la zambie aller-retour et en plus tarbeh le cameron et le nigeria....mazal el-holm

  • الغردقاوي

    مبروك للكاميرون أو نيجيريا مقدما الظفر ببطاقة التأهل لكأس العالم
    مع الكاميرون ونيجيريا قلبا وقالبا

  • كمال

    صحيح حضوضنا لازالت قائمة بنسبة 100 بالمئة، لكن بشرط جلب مدرب كبير وخبير بالكرة الافريقية، كبير حقا وليس على الورق، فوز ايغو بروس بكأس افريقيا رسالة لحناشي الذي اقاله واعتبره لا يصلح لشيئ واشتكى بروس من تدخل حناشي في عمله، كما فاز رونار مرتين بكأس افريقيا بعدما اعتبره اشيو فاشلا في اتحاد العاصمة، دليل قاطع على فشل معظم المسيرين الكرويين في الجزائر وليس المدربين

  • فاهم

    المشكل ليس هنا، صحيح أن كل الإحتمالات مازالت مفتوحة، ولكن المشكل المطروح بأي فريق سنربح الكمرون في الكمرون؟؟؟

  • دحمان الحراشي

    لكا الحق ان تحلم و حتى كما قلت كل شيئ وارد و نسيت ان تقول هذه التوقعات تنطبق على المنتخبات او الفرق اللتي تكافح فوق ارض الميدان و لا تنطبق على الفرق او المنتخبات اللتي تذهب لنزهة في عطلة مدفوعة الاجر في فنادق 5 نجوم و في الميدان تجدها خالية من الروح القتالية هناك شيئ اردة ان اقوله من قبل و هو لماذا مثلا تجد لعيبينا المحترفين يجتهدون في فرقهم و حتى في المنتخب عند تائهله للمنديال و لا يفعلون ذلك عند توجدهم في كائس افريقيا مثلا و الجواب واضح كا وضوح الشمس لان مصالحهم الشخصية هي الاولى لضفر بي عقود.

  • pour SOLODZ

    لي حسب بوحدو يشيطلو ،،،

  • زاوي

    يوم 28 اوت القادم نجيريا هي من ستستضيف الكمرون و ليس العكس كما ورد في المقال
    ثانيا احسن سيناريو للخضر هو فوز الجزائر ذهابا و ايابا على زمبيا
    و تعدل نجيريا مع الكمرون ثم فوز الكمرون على نجيريا تصبح
    نجيريا 7 نقاط
    الجزائر 7 نقاط
    الكمرون 6 نقاط
    زامبيا 1 نقطة
    و هنا يكفي الجزائر العودة من الكمرون بتعادل فقط و الفوز على نجيريا في المبارة الاخيرة

  • momo

    la coupe du monde 2022 inchallah

  • بلادي

    المطلوب منا نفوزوا بجميع المباريات والباقي يجي وحدوا ان شاء الله جيبوها يالولاد خلو الناس تعرف شكون حنا... حنا اليد في اليد في المحنة