-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الإعلاميون يطالبون مدرب مرسيليا بإحضار مترجم احتراما للغة الفرنسية

الشروق أونلاين
  • 1934
  • 6
الإعلاميون يطالبون مدرب مرسيليا بإحضار مترجم احتراما للغة الفرنسية
ح.م
بييلسا مدرب فريق مرسيليا

أجبر رجال الإعلام الفرنسيون التقني الأرجنتيني مارسيلو بييلسا مدرب فريق مرسيليا على إحضار مترجم، خلال المؤتمر الصحفي الذي أعقب مباراة غانغون.

وفازت مرسيليا خارج القواعد (0-1) على غانغون برسم الجولة الثالثة من عمر بطولة فرنسا للقسم الأول، مساء السبت الماضي.
وأصرّ الإعلاميون أن يكون هناك صدى للغتهم الفرنسية داخل القاعة، حتى لا يشعر المتواجد داخلها وكأنه في إسبانيا بسبب تحدث المدرب بييلسا بلغة هذا البلد الأخير كون وطنه الأرجنتين مستعمرة قديمة للإسبان. 

ولكن المترجم الذي أحضره بييلسا لفت انتباه الصحافة الفرنسية، حيث تمثل في مدير إحدى المتاجر الكبرى الخاصة استعين به في آخر لحظة وليس موظفا بإدارة نادي مرسيليا، كما جاء في تقارير صحفية محلية، الإثنين.

غير أن ماهو أكيد أن طلب الإعلاميين الفرنسيين حضور مترجم ليس لعدم إجادتهم الإسبانية، ولكن لإصرارهم على توظيف اللغة الأم (لغة موليير) واحتراما لها، خاصة وأن فرنسا من الأمم النادرة جدا التي لا تمزح عندما يتعلّق الأمر بهويتها، اللغوية تحديدا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • lyace

    بركاك مزوخ ارندا تتكلم عن الانجليز ولانجليزية وانك تتكلم عن بلدك من حقهم ان يفخروا بلغة اجدادهم وهم متفوقون في كل المجالات في ماذا تفوقتم انتم في الردائة في كل المجالات

  • RETARD

    الغة الانجليزية هي اللغة اكثر انتشارا في العلم حيثما دهبت لا تندم لتعلمك اللغة الانجليزية اما اللغة الفرنسية لا يفهمها حتى جيران فرنسا الاسبان و الايطالون ما بلك بي الاجناس الاخرى, ان قراءة في المدرسة العربية و الفرنسية و لكن تدركت الوضع و درست في المدارس الانجليزية التي سعدتني كثيرا و خاصتا في دراستي الاعلام الالي صرحتا اللغة الانجليزية متفوقة كثيرا علاميا.

  • ابن الجنوب

    إلى رقم 1 من أنتم ؟

  • Hamid Meftah

    هم احرار و نحن مستعمرين
    للاسف حتى رئيس البلاد يخاطب شعبه بلغة المستعمر
    متى نتحرر?

  • RETARD

    اللغة الامازيغية منتشرة اكثر من اللغة الفرانسية ما بلك اللغاة الاخرى, الفرنسيين معقدين نفسيا و لهذا يريدون ان يتكلمون اللغة الفرنسية امام الاجناس الاخرى في يوم الخميس الماضي اخذت اولادي لحدقات الحياونات في دبلن عاصمة ايرلندة و كانت امراءة امامي مع اولاد و كانت تتكلم بالفرنسية بصوت عالي لتبين نفسها كاعداتهم هنا و في انقلترى حتى ابنتي طالبتني قلت لي ما هيا الغتها و لماذ ترتفع صوتها قولت لها هذو هم الفرنسيين المعقدين بما ان اولدي يتكلمون اللغة الايرلندية و الانجليزية فقط,ثم قلت لي ابنتي FROGS.

  • علي

    وماذا عنا !!؟؟؟؟؟؟؟؟؟