-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
يبدأ من الجنوب ثم الهضاب العليا فالشمال

التقسيم الإداري الجديد سيتم عبر ثلاثة مراحل خلال ثلاث سنوات

الشروق أونلاين
  • 4505
  • 0
التقسيم الإداري الجديد سيتم عبر ثلاثة مراحل خلال ثلاث سنوات
ح. م
وزير الداخلية والجماعات المحلية، الطيب بلعيز

قال وزير الداخلية والجماعات المحلية، الطيب بلعيز، الإثنين، إن إعداد التقسيم الإداري الجديد الذي أقره رئيس الجمهورية سيتم على ثلاثة مراحل خلال سنوات 2015 و2016 و2017.

وأوضح الوزير في لقاء صحفي عقده على هامش زيارة العمل و التفقد التي قادته إلى ولاية تيزي وزو، إن التقسيم الإداري “الجديد سيشمل خلال السداسي الأول من سنة 2015 المناطق الجنوبية كمرحلة أولى” ثم تأتي “مناطق الهضاب العليا في مرحلة ثانية خلال السداسي الأول من سنة 2016” على أن “تختتم العملية خلال السداسي الأول من سنة 2017 كمرحلة ثالثة”.

وبخصوص الولايات التي تعرف شغور منصب في منصب والي (عنابة وعين تموشنتو غليزان)، جدد وزير الدولة التذكير بأن “الأمناء العامين المكلفين بتسيير شؤون تلك الولايات يتمتعون بكامل صلاحيات رئيس الهيئة التنفيذية للولاية من اجل تنفيذ مهامهم على أحسن وجه”.

وأضاف أنه “من الممكن أن يتم تعيين ولاة جدد” على مستوى تلك الولايات، التي تعرف شغور في منصب الوالي “في إطار حركة جزئية في سلك الولاة”.

وفي سياق آخر، أكد وزير الدولة أن “أزمة السكن بولاية تيزي وزو ستعرف انفراجا خلال سنة 2016” بفضل البرنامج السكني “الطموح”، الذي استفادت منه الولاية منها “60 ألف وحدة في إطار السكن الريفي و أزيد من 100 ألف وحدة أخرى في إطار برامج سكنية أخرى”.

وكان الرئيس بوتفليقة وعد بتقسيم إداري جديد يستجيب للحاجيات المتزايدة لسكان المناطق الداخلية على وجه الخصوص.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • عادل

    و في 2018 نزيدوا نزوروا و نربحوا العهدة الخامسة
    و الشعب نزيدوه زوج دورو في لاباي يولي يصفق
    و لابأس

  • مراد ع

    3 ولايات بدون والي ؟؟؟ و الجواب هو -ممكن- أن يتم تعيين ولاة جدد ؟؟

    فيما يخص الولايات الجديدة
    سنشهد خروج مضاهرات في المناطق التي تطمح لتصبح ولايات جديدة لانها اصبحت اللغة الوحيدة التي يستجاب لها -اي التضاهر-

  • البريكي

    بريكة في عام 1904 كانت دائرة.

  • الامير

    ان شاء الله عين المكان تولي ولاية