-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
رئيس غرفة التجارة والصناعة الجزائرية الفرنسية يؤكد

الجزائر بلد آمن للمستثمرين الفرنسييين

الجزائر بلد آمن للمستثمرين الفرنسييين
ح.م

أكد رئيس غرفة التجارة والصناعة الجزائرية الفرنسية، ميشال بيساك، إن “هدف الغرفة يتمثل في التأكيد للمستثمرين الفرنسيين بأن الجزائر بلد آمن”.

وخلال ندوة صحفية نظمت الثلاثاء بالجزائر العاصمة، أكد بيساك الذي استلم رئاسة الغرفة، ترقية أكبر للاستثمارات الفرنسية خارج المحروقات في الجزائر وكذا علاقات الأعمال بين البلدين.

وعن سؤال حول مناخ الأعمال في الجزائر، أوضح بيساك أن رؤساء المؤسسات الفرنسيين الذين كانت لهم فرصة زيارة الجزائر تفاجؤوا “بالأمن” الذي يميز الفضاء الاقتصادي للبلاد.

وتابع بقوله إنه “على الرغم من تغيير القوانين والنصوص التنظيمية إلا أنه لا يزال لدى رجال الأعمال الفرنسيين تلك الإرادة في الاستثمار في الجزائر، إننا هنا و نحن نتأقلم مع القوانين الجديدة”.

كما أكد أن الوقت مناسب للقدوم من أجل الاستثمار في الجزائر “التي يضم سوقها أكثر من 40 مليون مستهلك”.

وتعمل غرفة التجارة والصناعة الجزائرية الفرنسية على إبراز الفرص الاستثمارية الموجودة في الجزائر وتوجيه رؤساء المؤسسات الفرنسيين من أجل إنجاح أعمالهم.

وتابع بيساك قوله ان غرفة التجارة والصناعة الجزائرية الفرنسية التي تضم حاليا 210000 أجير قد حققت رقم أعمال يزيد عن ملياري أورو.

للإشارة، إلى أن مجلس إدارة غرفة التجارة و الصناعة الجزائرية الفرنسية قد انتخب في اجتماع عقد بتاريخ 26 سبتمبر الأخير بالإجماع، ميشال بيساك رئيسا جديدا للغرفة ابتداء من هذا الثلاثاء.

وتستقطب غرفة التجارة والصناعة الجزائرية-الفرنسية عددا متزايدا من المنخرطين. ففي شهر نوفمبر، وصل عدد منخرطيها إلى 2000 عضو موزعين على مختلف القطاعات والمناطق.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • قدور الجزائر

    زيادة علي القاعدة 51/49 المفرملة للاستثمار الاجنبي . المستثمر الاجنبي يصطدم بجزائري لا يفهم في الاستثمار سوي الربح السريع . فقبل الدخول في عملية البناءات و جلب العتاد و الالات و تهيئة الظروف تبدأ عمليات المساومات و الابتزازات الادراية . ولازم باش تخرج ورقة لازمك 400 ورقة أخري . و عمليات اختفاء الاوراق من الملف . وكل ورقة لها سومتها .
    بهكذا ادارة وهكذا قاعدة استثمارية و هكذا شركاء جزائريون يتم تلطيخ صورة الجزائر و تسويد صفحتها امام المستثمرين الاجانب . ولماذا شرط الشريك الجزائري ؟؟؟ وهل المستثمر الاجنبي لا يخضع للقوانين و القواعد الاقتصادية الجزائرية ؟؟؟

  • b200

    le seul secteur porteur entre l'algerie et la france c'est le secteur medical, normalement ils doivent creer des fusions entre hopitaux et entre clinique privé. dans d'autre secteur la france a participer pour la creation du marché unqiue donc elle livre a toute l'europe bien qu'elle soit en concurence avec l'allemagne etaned donné que l'angleterre a fait le brixite...ensuite ya les ecteur auomobile dans 5 ans la voiture de 2018 va devoir etre réparé dans ce secteur les français seront interessé par des fusions

  • ابن الجبل

    نعم الجزائر بلد آمن ومستقر ... لكن لجذب الاستثمارات الأجنبية نحتاج الى التشجيع ، وتذليل الصعوبات ،ولا سيما البيروقراطية ، التي تعشعش في ادارتنا ومؤسساتنا ، وخير مثال على ذلك مانراه في المستثمر ربراب ،الذي يطرق كل أبواب البلدان ،بكل سهولة الا الجزائر ، وكأنها لا تريد استثمارا ولا تطورا ولا نهضة ....!!

  • امازيغي زواف

    الجزائر بلد آمن لكل مستثمري العالم والبقاء لاحسن الشركات اما الشركات المفلسة الفرنسية سوف لن يكون لها امن ولا مكان في الجزائر ............