-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
فيل يطارد زملاء مجاني في حادثة طريفة

“الخضر” يصنعون الفرجة والإثارة بمحمية “بيلنسبورغ” ولحسن الغائب الوحيد

الشروق أونلاين
  • 11714
  • 17
“الخضر” يصنعون الفرجة والإثارة بمحمية “بيلنسبورغ” ولحسن الغائب الوحيد

قامت العناصر الوطنية مساء الإثنين، بزيارة المحمية البرية “بيلنسبورغ” الشهيرة بضواحي روستنبورغ التي تستقطب الآلاف من السياح سنويا، قصد الترويح عن النفس وتكسير روتين مركز التحضير “روايال بافوكينغ”، بحيث تمكن زملاء فغولي من قضاء أوقات ممتعة بمشاهدة المناظر الطبيعية الخلابة إضافة إلى الحيوانات على غرار الفيلة، الحمير الوحشية، القردة والأسود والغزلان.

شهدت رحلة المنتخب الوطني إلى محمية بيلنسبورغ”، حضور جميع اللاعبين ماعدا لاعب خيتافي الإسباني مهدي لحسن، بسبب الإصابة التي يعاني منها، حيث بقي بمركز “روايال بافوكينغ” للعلاج رفقة الطبيب.

وتنقلت بعثة “الخضر”، على متن ثلاث شاحنات مكشوفة والتي ضمت اللاعبين والطاقمين الفني والطبي، واستمتع أشبال خاليلوزيتش كثيرا خلال هذه الرحلة التي تميزت بالمرح والحيوية، إذ ظل زملاء الحارس دوخة طوال الرحلة يرددون الأغاني الوطنية، في حين لم يسلم ثنائي الطاقم الفني نور الدين قريشي وحسان بلحاجي من مزاح اللاعبين.

وحاول الطاقم الفني من وراء هذه المبادرة الجيدة منح الفرصة للاعبين من أجل التخلص من الملل أياما قليلة قبل انطلاق المنافسة الإفريقية، بإجراء أول مباراة رسمية أمام المنتخب التونسي يوم 22 جانفي القادم.

وعرفت جولة “الخضر” حادثة طريفة، حيث طارد فيل صغير الشاحنة التي كان على متنها بعض اللاعبين على غرار بودبوز ومجاني، ما أثار رعب البعض، وفضول البعض الآخر، حيث قاموا بتصوير الحادثة التي ستبقى راسخة في أذهان الجميع.

من جانب آخر، فإن المدرب وحيد خاليلوزيتش أعفى أشباله من التدريبات نهار أمس، إذ تركهم يركنون للراحة من أجل استرجاع الأنفاس بعد بذلهم لمجهودات كبيرة منذ بداية التربص وكذا في اللقاء الودي الأخير الذي جرى يوم السبت أمام منتخب جنوب إفريقيا، على أن يستأنفوا تدريباتهم اليوم، بمركز روايال بافوكينغ”، قبل التوجه غدا إلى بلدة بيلنيسبيرغ، تحسبا لمواجهة فريق بلاتينيوم ستارز وديا بعد غد الخميس.

.

الإيفواري ديديي زوكورا ينذر الخضر: لن نتسامح مع أي منتخب

يحلم متوسط ميدان منتخب كوت ديفورا ديديي زوكورا، بلعب نهائي كأس أمم إفريقيا 2013، وإهداء اللقب القاري للشعب الإيفواري.

وقال زوكورا، في حوار نشر على الموقع الالكتروني للاتحادية الايفواررية لكرة القدم، أنه يتمنى الاحتفال مع الشعب بالكأس الإفريقية يوم 11 فيفري المقبل، مشيرا إلى أنه يطمح لتدارك ما فات “الفيلة” في الدورات السابقة.

وصرح زوكورا بأن الجميع في المنتخب سعيد بالتحضير في مدينة أبوظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة: “في 2012، أجرينا معسكرا إعداديا بنفس المكان، وبلغنا النهائي في دورة غينيا الاستوائية والغابون، وهذه المرة نحن نعمل تحت قيادة المدرب صبري لموشي، وآمل أن تسير الأمور على النحو الذي نريد”.

وكشف لاعب نادي “ترابزون سبور” التركي، أنه سيخوض سابع بطولة إفريقية في مشواره مع منتخب كوت ديفوار: “هدفنا جميعا هو الفوز بهذه الكأس، وبالنسبة لي فأنا أريد أن اكتب اسمي في هذه المنافسة الكبيرة، خاصة وأنني سأشارك للمرة السابعة“.

وأضاف المتحدث: “لن نتساهل مع أي منتخب، لأن الكان- تضم 16 فريقا الأكثر جاهزية في القارة كلها، وهدفنا الذهاب بعيدا في المنافسة، ولذلك علينا النجاح في أول اختبار لنا”.

.

مدافع المنتخب التونسي أيمن عبد النور: سنصحح أخطاءنا كي نكون جاهزين لمباراة الجزائر

أكد أيمن عبد النور، قلب دفاع منتخب تونس، أن المنتخب سيعمل على تحسين مستواه ليكون في قمة الجاهزية خلال المقابلة الأولى التي تنتظره أمام المنتخب الوطني الجزائري يوم 22 جانفي الحالي، في كأس أمم إفريقيا 2013.

وقال عبد النور المحترف في نادي تولوز الفرنسي في تصريح لإذاعة شمس أف أم” التونسية: “قدمنا مستوى عاليا في الشوط الأول أمام غانا، حيث استحوذنا على الكرة وسيطرنا على اللعب، لكن في الشوط الثاني افتقدنا للتنظيم مما جعلنا نتلقى هزيمة ثقيلة”، مضيفا: “مازال أمامنا أسبوع بالكامل قبل انطلاق “الكان” سنسعى لتحسين مستوانا وتصحيح أخطائنا لنكون في قمة الجاهزية قبل مواجهة الجزائر في المباراة الأولى.. هناك أن بعض اللاعبين الذين يعانون من الإرهاق بعد الخضوع لإعداد بدني قوي، وسنسعى لتجاوز ذلك في الأيام المقبلة“.

وكان منتخب تونس فاز على العراق 2-1 لكنه قدم عرضا غير مقنع ضد اثيوبيا والغابون ليتعادل في المباراتين 1-1 قبل آن يتلقى خسارة ثقيلة أمام غانا 4-2.

.

.

أخبار الكان

مدرب أنغولا قلق بسبب إصابة حارس المرمى

تلقى المنتخب الأنغولي ضربة موجعة بإصابة حارسه الأساسي لاما على مستوى كتفه في المباراة الودية أمام بوتسوانا، وينتظر مدرب المنتخب الأنغولي فيران نتائج الفحوصات الطبية لتحديد مدى خطورة الإصابة.

وكان الحارس لاما قد تلقى إصابة في الكتف في المباراة الودية التي جمعت المنتخب الأنغولي بنظيره البوتسواني ليتم تغييره في الدقيقة 18 من الشوط الأول، ويعد الحارس لاما من أبرز العناصر في تشكيلة المدرب الأورغوياني فيران.

الطوغو تفوز على النيجر وديا

حقق منتخب الطوغو منافس المنتخب الوطني في المجموعة الرابعة في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2013، فوزاً معنوياً على النيجر بهدفين لهدف واحد في المواجهة التي خاضها أمس الأول بمدينة لومي.

وافتتح اللاعب فيسو بلاكا باب التسجيل للطوغو في الدقيقة الخامسة من الجولة الأولى قبل أن يعادل منتخب النيجر النتيجة في الدقيقة 89 بواسطة علي رزاق، وفي الوقت بدل الضائع، تمكن فليود أيتي من تسجيل هدف الفوز للطوغوليين. ويتواجد المنتخب الطوغولي في معسكر إعدادي بمدينة أكرا الغانية يمتد لخمسة أيام قبل الإنطلاق إلى روستونبورغ ولعب أولى مبارياته أمام كوت ديفوار.

..ورئيس الاتحادية يؤكد في بيان رسمي مشاركة أديبايور في “الكان”

من جانب آخر، أكد رئيس الاتحادية الطوغولية لكرة القدم غابرييل آمي أن مهاجم توتنهام الإنجليزي إيمانويل أديبايور سيشارك رفقة منتخب بلاده في كأس أمم إفريقيا، التي ستنطلق بعد أسبوع في جنوب أفريقيا.

وصرح آمي أن أديبايور سيعود إلى تشكيلة منتخب الطوغو بقرار منه، على الرغم من استبعاده من التشكيلة الأولية في وقت سابق من طرف المدرب ديديي سيكس، إلى جانب الحارس ونجم رين الفرنسي كوسي أغاسا. وجاء على لسان آمي في بيان على الموقع الرسمي للاتحاد الطوغولي، قوله “أكدت على أهمية ضم كل من أديبايور وأغاسا، خاصةً بعد الاجتماع الذي عقدناه مع الرئيس فوري غناسينغبي خلال الأسبوع الماضي”.

يذكر أن إيمانويل أديبايور وكوسي أغاسا كانا قد أعلنا عن تمردهما في وقت سابق، وعدم رغبتهما في تمثيل منتخب بلادهما، بسبب ما أسمياه بالتلاعبات والانتهاكات في دواليب الاتحاد المحلي للعبة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
17
  • ABDO28

    ALLEZ LES VERTS LA COUPE WALA WLACHE
    CAN 2013
    ALG 1 TUNS 0
    ALG 3 TOGO 1
    ALG 1 COTD 1

  • omar

    نتمنى يشرفنى المنتخب ويجيبو الكاس

  • AHMED

    هذا فقط هجوم من فيل واحد وما يزال هجوم كاسح ينتظرهم من الفيلة الايفوارية الشرسة.

  • zin

    Ils n'ont pas croisé des Fennecs, c'est qu'ils n'ont donc rien vu!!!LOL

  • بدون اسم

    ATENTION SLIMANI

  • mohamed ahmed

    هوما راهم غاية الله يحيب الخير في هدا الكان 2013

  • jamil

    الاسود انتاوعك انشاء الله نتلقاو بيهم فالادوار المقبلة و بعدها يرجعو قطط

  • sarra

    هههههه لا فيل ولا اسد اكملوا الكلام يقول كاتب المقال بعض اللاعبين قاموا بتصوير الحادثة التي ستبقى راسخة في أذهان الجميع.
    ان شاء الله المنتخب الجزائري سيقدم كاسا افريقية تبقى راسخة في اذهان الجميع لا اسود ولا فيلة و نسور ولا هم يحزنون نحن محاربو الصحراء .
    1 2 3 vive l ALGERIE

  • بدون اسم

    wach dakhlek................................................... yakhi fil

  • said bleu

    sah me la famille ta3houm lol

  • bouzid

    الاسد لا يقبل الايادى ولا يركع لغير الله يا سيمو المروكى

  • بدون اسم

    سخفوني ياكلوا في البيتزا ...

  • djamila oumou al ban

    j ai peur que ce lion dont tu nous parles ne sera qu un pauvre minouche lors de cette can 2013

  • abouyounes

    الفيل مبعوث كانذار من طرف منتخب كوت ديفوار الله يستر

  • Simo

    لم يكن بفيل و إنما هو اسد من اسود الا طلس

  • malel

    قول واحد واش اقول احنا انقول الحمدوله وكلش فى الملعب انشاء الله وتحية الكرة الجزايرية والشروق tv والجريدة

  • مسلم جزائري

    ناس عايشة وناس مطايشة على كل حال بصحتهم يشرفونا برك وميبهدلوناش بالتسريحات والقصات الأجنبية الغريبة المقيتة