الشاب الفرانكو جزائري بوطوبة في طريقه لأشبيلية
بات في حكم المؤكد أن الشاب الواعد الفرانكوجزائري بوطوبة بلال، لن يبقى في فريق مرسيليا الفرنسي خلال الموسم الكروي المقبل، بسبب تلهف فريق إشبيلية الإسباني لإستقدامه، ووضعيته في فريق الجنوب الفرنسي، حيث لم يعد يلق الاهتمام الذي كان يوليه إليه المدرب السابق للفريق مارسيلو بيلسا.
ويعد بوطوبة أصغر لاعب في تاريخ فريق مرسيليا العريق، يلعب مباراة رسمية، وكان ذلك يوم 14 ديسمبر 2014، وهو لم يتعد يومها 16 عاما و3 أشهر و15 يوما، حيث وضع فيه المدرب بيلسا وأقحمه مع الأكابر في مباراة ضم موناكو، وقال عنه يومها:”إنه لعب يملك من الإمكانيات، التي تجعله يقوم بزعزعة دفاع المنافس بفضل مراوغاته الفردية”.
ووفقا لموقع “صحيفة فانس فوتبول”، في تقرير لها الأربعاء، فإن بوطوبة المتوّج مع منتخب فرنسا لأقل من 17 سنة بكأس أوروبا، سبق له مطلع الموسم الجاري بزيارة النادي الأندلسي، وأعجب به كثيرا. كما ان نادي بورتو البرتغالي أبدى اهتماما بالغا بضمه.
بوطوبة من مواليد 29 أوت 1998، هو خريج مدرسة مرسيليا، وقد لعب معه لحد الآن 3 مباريات كلاعب محترف مع الفريق الأول لمرسيليا، لكن سبق له تسجيل 30 هدفا مع مدربه السابق في الفريق لفئة أقل من 17 سنة بيرنارد أمبروزينو. وقد حمل المنتخب الفرنسي لأقل من 17 سنة في 15 مباراة سجل خلالها هدفين وحمل ألوان منتخب فرنسا لأقل من 18 سنة في 6 مباريات سجل خلالها 3 أهداف.