-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

“النهضة” تمدّ يدها للتحالفات وتدعو للحوار السياسي

الشروق أونلاين
  • 2875
  • 3
“النهضة” تمدّ يدها للتحالفات وتدعو للحوار السياسي
الأرشيف
أمين عام حركة النهضة الجزائرية محمد ذويبي

دعت حركة النهضة القوى السياسية في البلاد إلى إقامة تحالفات، استعدادا للاستحقاقات القادمة “من أجل إعادة بعث حوار بين مختلف فعاليات المجتمع وشرح خطورة الوضع الاقتصادي والاجتماعي الذي تعيشه البلاد”.

وقالت الحركة في البيان الختامي عقب اجتماع مجلس الشورى بتعاضدية عمال البناء بزرالدة بالعاصمة “إن الأوضاع الاقتصادية صعبة جدا بفعل غياب سياسة ورؤية اقتصادية واضحة من خلال الأرقام الرسمية المعلنة من طرف مؤسسات الدولة وكذا مؤسسات المالية الدولية وما سيجر عنه من متاعب أخطرها الذهاب للاستدانة الخارجية”.

وفي السياق ذاته، حذر البيان السلطة من الفشل في التعاطي مع الأوضاع الاجتماعية والمهنية المتكررة المعقدة -حسبها- خاصة وان الجزائريين على أبواب دخول اجتماعي تدل كل الدلائل على خطورته مما سيهدد النسيج الاجتماعي للبلاد، داعية إلى فتح نقاش معمق مع الشركاء الاجتماعيين.

وجدّدت الحركة استنكارها لـ”التشويش الذي تقوده بعض الأطراف على عناصر الهوية الوطنية، خاصة ما تتعرض له المنظومة التربوية من اعتداء ممنهج ومتكرر باسم الإصلاحات”، مؤكدة دعهما للمبادرة الوطنية لمراجعة المنظومة التربوية والقيام بإصلاحات عميقة وشاملة ضمن نقاش واضح وشفاف تشارك فيه جميع الأطراف الفاعلة لتحديد الإطار المرجعي والفكري والمناهج المعرفية تحقيقا للرهانات العلمية والتكنولوجية المنتظرة، بتعبير البيان.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • نهضوي ثائر

    يا سي ذويبي: لقد أثبثت فشلك بضعف شخصيتك. معك رجال أقوياء أمناء وخبراء، ودكاترة، ومن كانوا يسمون: أتلنجسيا الحركة الإسلامية.
    ماذا فعلت بهذا الثراء البشري؟
    لقد جمّدت الحركة، فلم يعد فيها بركة.
    البلاد أرض بور، فاحرث فيها واعمل، وإلا فلتعتزل.

  • ضد العقول المتحجرة

    كشمان لحكام أسثفذانت اي دخلوا الحكم خلسة يا للهول لو يصل هؤلاء الى مناصب الحكم سيزلزلون الأرض تحت أقدام الجزائريين عامة وتحت اقدام من يرفض الركوع لإديولوجيتهم الهدامة خاصة

  • بلقاسم

    يجب استقلالية المنظومة التربوية....عن الدين وعن السياسة.......الدين في المساجد والمعاهد الإسلامية .....والسباسة في الأحزاب ومعاهد العلوم السياسية....