بدة يلتقي سيدي السعيد والـ”أفسيو” ومنظمات رجال الأعمال
باشر وزير الصناعة والمناجم، محجوب بدة جلسات عمل للتشاور وتبادل وجهات النظر مع الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي السعيد ورؤساء مختلف منظمات أرباب الأعمال على غرار منتدى رؤساء المؤسسات “أفسيو” و”سيبا” و”كنابا” و”سي جي أو أ” وكل المنظمات الأخرى تباعا خلال الأسبوع المقبل من أجل مناقشة ملف العقار الصناعي ودراسة الاستراتيجية الصناعية والإصلاحات المقررة في القطاع.
وحسب بيان لوزارة الصناعة والمناجم، تسلمت “الشروق” نسخة عنه، فإن هذه المشاورات تأتي في سياق العمل على تحبيذ الحوار من أجل تحديد المشاكل من جهة، وكذا القيام بعمليات تقييمية لمعالجة النقائص وتطبيق الإصلاحات اللازمة في المجال الاستثماري مع مختلف الأطراف الشركاء.
ووفقا لذات المصدر، فإن هذه اللقاءات ستسمح بالاستماع إلى آراء رجال الأعمال، ومناقشة عدة مسائل من بينها الجهود التي ينبغي بذلها من أجل تنويع الاقتصاد وتحسين نوعيته للاتجاه نحو التصدير، ووسائل تعزيز وحماية الإنتاج الوطني، وكيفية تطوير الاستثمار المنتج وتحسين مناخ الأعمال.
وتهدف اللقاءات لدعم جودة الإنتاج وتحسين تنظيم الحصول على المساحات الصناعية لتسوية مشكل العقار الصناعي، كما تندرج هذه اللقاءات أيضا في إطار الالتزامات الواردة في العقد الوطني الاقتصادي والاجتماعي من أجل تعزيز التشاور وتنفيذ مقترحات مشتركة لتحقيق الهدف المشترك المتمثل في تنمية الاقتصاد الوطني، وجعل قطاع الصناعة والمناجم يؤدي دوره الإيجابي في ترقية الاقتصاد الوطني وإخراجه من دائرة الاستيراد وتصدير المواد الخام والثروات دون معالجتها.