-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
فيديو حديث أظهره رفقة مسلحين "متعددي الجنسيات"

بلمختار حي وموجود مع الإرهابيين في ليبيا!

الشروق أونلاين
  • 8427
  • 0
بلمختار حي وموجود مع الإرهابيين في ليبيا!
الشروق
الإرهابي المعروف مختار بلمختار

تكشف صورة حديثة تحصلت عليها “الشروق”، أن الإرهابي المعروف، مختار بلمختار، وكنيته خالد أبو العباس، المدعو “بلعور”، حي وينشط في مجال التنسيق بين التنظيمات الإرهابية في الأراضي الليبية.

وتوضح الصورة التي التقطت من مقطع فيديو عثر عليه لدى إرهابي ليبي تم توقيفه أمس، ملامح مختار بالمختار، حيث تم توقيف الإرهابي من طرف قوات الجيش في منطقة اجدابيا، التي تعرف توترا أمنيا كبيرا بين المتشددين وقوات الجيش الليبي الذي يقوده الفريق خليفة حفتر   .

ويظهر الإرهابي بلمختار في الصورة بلباس شتوي، مما يبين حداثتها وأنها التقطت منذ أيام فقط، خاصة أنها التقطت في منطقة حدودية بالأراضي الليبية القريبة من النيجر تسمى “إمساك السودة”، ويظهر معه في الصورة الليبي المسمى، مرعي جبيل، كما أن مسرب الصورة قال إن الفيديو يظهر فيه كل من س النوفلي، وك بونوارة، وم اجبيل، وع ق افنيش، وجميعهم من منطقة اجدابيا الليبية، وأجانب من بينهم مصري وآخرون من دول أخرى.

وتقطع الصورة الشك باليقين، خاصة أن مصادر “الشروق” أكدت أن الصورة فعلا لمختار بلمختار وأنها حديثة لم تظهر من قبل، وجار فحصها لمعرفة المكان بدقة الذي يوجد فيه المطلوب الأول في الجزائر وعدد من العواصم الغربية التي رصدت لرأسه 5 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات تؤدي إلى القبض أو القضاء عليه وصنفته المخابرات الغربية ضمن أخطر 10 مطلوبين في العالم.

كما تدحض الصورة مزاعم الحكومة الأمريكية التي أكدتها قوات الجيش الليبي الصيف الماضي، والتي تحدثت عن غارة جوية استهدفت الإرهابي مختار بلمختار، قبل أن ينفي التنظيم الإرهابي الذي يتزعمه الحادثة، كما أشارت تقارير أخرى إلى إصابته وأخرى إلى تسممه، وتقارير أخرى تحدثت عن مرضه ومعاناته وإعاقته بسبب السكري، وهي كلها تقارير تبين الصورة أنها مجرد تقارير مبنية على معلومات غير موثوقة، حيث يظهر الرجل في الصورة يتمتع بصحة جيدة ويقف على رجليه بشكل سليم متكئا على سيارته رباعية الدفع من نوع ستايشن ويتحدث مع من يقف معه.

وأكدت مصادر “الشروق” أن بلمختار الذي رفض مبايعة المدعو أبو بكر البغدادي، عدة مرات، ورفض عروضا من والي ليبيا تركي البنعلي، بالالتحاق بما يسمى تنظيم “داعش” وظل ملتزما ببيعته لأيمن الظواهري زعيم ما يسمى بتنظيم “القاعدة”، أن الرجل يسعى إلى تزعم القاعدة في المنطقة المغاربية والقرن الإفريقي، من خلال عقد تحالفات مع مناصري التنظيم الإجرامي في الأراضي الليبية حيث تسيطر القاعدة على درنة وتوجد بشكل كبير في اجدابيا بخلاف داعش الذي يتمركز في سرت وصبراته والنوفلية ويعمل على مهاجمة اجدابيا لتكون منطلقا له نحو الحقول النفطية.

ويعيد الكشف عن هذه الصورة مجددا ملف الإرهابي الميكانيكي السابق و”امبراطور المارلبورو”، إلى طاولة التحقيقات من جديد على مستوى الجهات المختصة، التي سبق وأن صنفته مفقودا بعد تواتر التقارير عن مقتله وإصابته ومرضه، خاصة أنها تحققت من صحة الصورة كونها للمعني مختار بلمختار ويظهر فيها بصحة جيدة، فيما ستكشف التحقيقات التي يقوم بها الجيش الليبي من جانبه مع عدد من الموقوفين الذين اجتمعوا مع “بلعور” عن المزيد من التفاصيل عن خطط بلعور في المنطقة في ظل تداخل أنشطة الجماعات الإرهابية في الأراضي الليبية التي أضحت خصبة وملائمة لتكاثر هذه الجماعات، بسبب الانهيار التام للمنظومة الأمنية بليبيا، ونسج تحالفات بين الجماعات الإرهابية وبعض المليشيات التي تسيطر على عدد من المدن رغم اختلافها في التوجه والفكر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • بدون اسم

    كلب عنده سبعة ارواح قتلوه 6 رات بقي 1

  • راعي الحمير

    سبحان من بيده الأعمار
    لقد قتلوه 6 مرات وها هو رجع من البا ب الخلفي حي يرزق
    والشيء الحقيقي لايعلمه الا مولاه

  • احمد

    ههههههههههه المختار من يلثثم بالشاش وليس المتكئ على التيوطا ..صحح

  • بدون اسم

    متى تنتهي الحلقة الأخيرة من هذا المسلسل المقرف(الارهاب)أكثر من20سنة ونحن نتابع ونسمع ونقرأ عن الارهاب والارهاب والارهاب والارهاب..متى ينتهي رب الارهاب هذا الذي لايموت ولاينتهي ابدا..؟

  • SHAME ON YOU

    يبدو ان الصحافة اصبحت تتخبط في نقل اخبارها فمنذ سنة تقريبا، خلال الحرب ضد ابرياء مالي. اكدت الشروق مقتل مختار بلمختار و استدلت بتحليل القوات الفرنسية ل DNA انذاك ماكدة انه المقتول، و هاهي اليوم تثبت سلامته و صوته من خلال صورة. كما ان كل الشعب الجزائري يعرف بلعور على انه مهرب المالبورو الشهير منذ التسعينات و الان البستموه رداء الاسلام و جعلتموه داعية،تارة يبايع و تارة لا يبايع. اخي الصحفي احفظ الله يحفظك و لا تنسب الاسلام لاي من هؤلاء فالارهاب ليس له دين.

  • bilo

    حيث يظهر الرجل في الصورة يتمتع بصحة جيدة ويقف على رجليه بشكل سليم متكئا على سيارته رباعية الدفع من نوع ستايشن ويتحدث مع من يقف معه."
    سيدي المحرر -----مختار بلمختار -هو الرجل الملثم بالأسود وليس الذي يقف على رجليه بشكل سليم متكئا على سيارته رباعية الدفع من نوع ستايشن ويتحدث مع من يقف معه.

  • Yacine

    Je, pense que belmokhtar est mort mais les arabes des autres pays veulent agir en son nom pour des inclure le nom de l'Algérie dans chaque événement terrorriste