بوعزة يتعرض لمحاولة اغتيال من طرف جماعة ملثمين بإسبانيا
كاد اللاعب الدولي الجزائري عامر بوعزة، مهاجم نادي راسينغ سانتاندير الإسباني يفقد حياته، بعد تعرضه لمحاولة اغتيال من طرف جماعة أشخاص ملثمين محسوبين على أنصار ناديه، وجاء ذلك مباشرة بعد نهاية مباراة فريقه التي خسرها الأحد أمام نادي ساباديل بهدف لصفر في بطولة الدرجة الثانية الإسبانية، وهي الخسارة السادسة على التوالي للفريق الذي يحتل المرتبة ما قبل الأخيرة في البطولة.
كشفت تقارير صحفية اسبانية الإثنين، بأن اللاعب الجزائري تعرض لصافرات الاستهجان من طرف أنصار الفريق خلال المباراة، التي شهدت أيضا تعرضه لعبارات عنصرية جارحة، وعند نهاية اللقاء بخسارة سانتاندير، غادر بوعزة الملعب كغيره من زملائه، إلا أن ثلاثة مشجعين تبعوه إلى منزله، وحاولوا قتله، بعد ما فر إلى مرآب السيارات لمنزله، وحسب ذات المصادر فإن بوعزة حاول مقاومة المعتدين، وأجبر على الهرب وزوجته على متن السيارة إلى مكان آخر قصد تفادي أي مكروه، قبل أن يفر المجرمون نحو وجهة غير معلومة.
ولا يزال بوعزة تحت الصدمة، حيث قال الإثنين في تصريحات للموقع الالكتروني الرياضي “لاغازيت دو فيناك”: “لقد تعرضت إلى كمين من طرف مجموعة من الملثمين من أنصار الفريق الغاضبين بسبب النتائج السلبية، حيث يعتقدون بأن الفريق سيهبط إلى الدرجة الثالثة رغم أنه لازال لدينا المزيد من الوقت لتفادي حدوث ذلك”، مضيفا “لم أتعرض لأي مكروه لحسن الحظ”.
ولم يستثن أنصار الفريق الغاضبون، رئيس النادي الإسباني أنخيل لافين وزوجة أحد اللاعبين، حيث حاولوا الاعتداء عليهما أيضا.
تجدر الإشارة أنها ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها بوعزة إلى مثل هذا الموقف، حيث كان ضحية لهتافات عنصرية من طرف مشجعي الفريق خلال إحدى المباريات في شهر نوفمبر الماضي.