-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

تأجيل النظر في قضية الشروق -العقيد معمر القذافي إلى يوم 21 فيفري الجاري

الشروق أونلاين
  • 3018
  • 0
تأجيل النظر في قضية الشروق -العقيد معمر القذافي إلى يوم 21 فيفري الجاري

أجلت غرفة الجنح لدى مجلس قضاء الجزائر اليوم الأربعاء النظر في الاستئناف المرفوع أمامها بشأن قضية “الشروق اليومي” و قائد الثورة الليبية العقيد معمر القذافي إلى يوم 21 فيفري الجاري.وجاء التأجيل استجابة لطلب أحد أعضاء هيئة الدفاع لتمكينه من الإطلاع على الملف لكون تأسسه قبل أيام فقط من موعد الجلسة لم يسمح له بذلك. وكان العقيد معمر القذافي قد تابع جريدة “الشروق اليومي” بتهمتي “القذف و تهديد أمن البلدين” (الجزائر و ليبيا) على “خلفية سلسلة التحقيقات الميدانية التي قامت بها في ولاية تمنراست و نشرت في الصيف الماضي حول مشروع الصحراء الكبرى الذي أعلن عنه العقيد معمر القذافي في لقاء تومبوكتو بمالي”.

وقضت المحكمة الإبتدائية في حكم أصدرته يوم 31 أكتوبر الماضي بإدانة المدير العام للصحيفة و الصحفية كاتبة المقال بما نسب إليهما وعاقبتهما بستة أشهر حبسا نافذا و غرامة مالية تقدر بٍ 500 ألف دينار بالإضافة إلى توقيف الجريدة عن الصدور مدة شهرين.

وقد تم استئناف الحكم من طرف الجريدة كونها “تعتبر ما قامت به عملا إعلاميا يندرج ضمن صميم الإلتزامات الأخلاقية و المهنية و لم يتضمن أي عبارات مسيئة أو جارحة لرئيس دولة”. (وأج)

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!