-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
موسكو أقرت بمقتل عسكرييْن ونفت تدمير الطائرات

تدمير سبع طائرات روسية في قصف للمعارضة السورية

الشروق أونلاين
  • 4669
  • 7
تدمير سبع طائرات روسية في قصف للمعارضة السورية
ح م
طائرات روسية في قاعدة حميميم غربي سوريا - 18 جوان 2017

ذكرت صحيفة كوميرسانت اليومية الروسية نقلاً عن مصدرين، مساء الأربعاء، أن سبع طائرات روسية على الأقل دمرت عندما أطلق مسلحون من المعارضة قذائف على قاعدة حميميم الجوية في يوم 31 ديسمبر، في حادثة أقرت موسكو بسقوط عسكريين روسيين اثنين فيها لكن مع نفيها لتدمير أي طائرة، كما أوردت وكالة رويترز للأنباء.

وقال تقرير صحيفة كوميرسانت، إنه في أكبر خسارة تتكبدها روسيا في العتاد العسكري منذ أن بدأت حملة الضربات الجوية في خريف العام 2015، أصيب أيضاً أكثر من عشرة عسكريين في الهجوم الذي نفذه “إسلاميون متطرفون”.

وقالت الصحيفة على موقعها الإلكتروني نقلاً عن مصدرين “دبلوماسيين-عسكريين”، إن القصف دمر ما لا يقل عن أربع قاذفات من الطراز سوخوي-24 ومقاتلتين من الطراز سوخوي-35 إس وطائرة نقل من الطراز أنتونوف-72 فضلاً عن مستودع ذخيرة.

في المقابل، نقلت وكالة تاس للأنباء عن وزارة الدفاع الروسية نفيها، الخميس، لتقرير صحيفة كوميرسانت عن تدمير سبع طائرات روسية.

وأضافت تاس نقلاً عن الوزارة، أن جنديين روسيين قتلا في هجوم نفذه مقاتلو المعارضة بقذائف مورتر على القاعدة.

وفي وقت سابق من يوم أمس (الأربعاء)، قالت الوزارة، إن طائرة هليكوبتر من الطراز مي-24 سقطت في سوريا يوم 31 ديسمبر بسبب عطل فني وإن طياريها قتلا.

وبدأت روسيا في الشهر الماضي تأسيس وجود دائم في قاعدة حميميم وقاعدة بحرية في طرطوس برغم أن الرئيس فلاديمير بوتين أمر بخفض “كبير” في عدد القوات في سوريا بعدما أعلن أن مهمتهم اكتملت إلى حد بعيد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • رانى زعفان

    الم تدعى روسيا الغازية انها انتصرت على داعش و النصرة ?! الواقع يكذب ذالك. اذا استمرت روسيا فى هذه السياسة العرجاء سيكون مصيرها شبيها بما حصل لها فى افغانستان.

  • أبى آمين الجزائري

    وكالات الأخبار الغربية و مواقع و جرائد روسية تؤكد تعرض قاعدة حميم الروسية في الاديقية إلى هجوم بواسطة صواريخ من طرف متشددين إسلاميين يعتقد أنهم من الدولة الإسلامية داعس أدى إلى تدمير 4 طائرات سوخوي 24 و طائرتان سوخوي 35 و طائرة شحن من نوع أنتونوف و مقتل و إصابة 10 جنود روس عملاء يقولون عملائهم.

  • بدون اسم

    ههههه..قالك كماالمسلمين الاولين في عهد الصحابة والتابعين.... أين العدة..وأين التمسك بالدين والكتاب والسنة. وأين وأين وأين.. أنفسنا وعجزنا عن جهادها... جماعة اللهم أرزقنا صلاة في فلسطين وهو الجامع خطوة بجنب دارهم وما يروحش يصلي فيه...بخ بخ

  • بدون اسم

    والله العظيم راكم تحلموا....وماراحش تصحوا من حلمكم الا بعدما تدمروا كل العالم العربي تدميرا كما هو مخطط له.....وتشتتوا نسائه وأطفاله في أصقاع العالم.......معارضة حمقاء تدمر سوريا وهو يقلك أنصر الموحدين على الصليبيين-ولا أبريء نظام الأسد- ..ثم بماذا بسلاحهم ربي أمرك بالعدة...اذا لم يوقظكم هذا الواقع المر الممزوج بالدم والدموع فلن يوقظكم شيء ..غرروا بكم دعاة الفتن ..إستمروا في ما أنتم عليه وهنيئا لإسرائيل بكم..كم هي فرحة الآن

  • سلطان

    اللهم اجعل التاريخ يعيد نفسه كما حطم المسلمين الاولين في عهد الصحابة والتابعين امبراطوريتي الشرق والغرب ( الفرس و الروم )، اللهم حطم بأيادي مسلمين هذا العصر امبراطريتي الشرق والغرب لهذا الزمان وهما أمريكا و روسيا ومعهم كل أذنابهم، من حكام ودول وانصر اخواننا المسلمين المظطهدين في فلسطين وسوريا والعراق والأحواز والأنغوش وروهينجيا وافريقيا الوسطى ومسلمي الأويغور في الصين والشيشان في روسيا واليمن والكشمير في الهند وفي كل بقعة اخرى لاندري بحال اخواننا فيها اللهم أمين يارب العالمين ،ادعوا لهم .

  • عمر الاوراسي

    اللهم أنصر أمة محمد ، اللهم أنصر الموحديين على المشركين الصليبيين و مرتزقتهم الملاليين

  • ياسين الجزائري

    très bien

    excellent