-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
جدول زمني جديد لضخ معاشات رمضان وعيدي الفطر والأضحى والدخول المدرسي

تسبيق 4 أشهر من رواتب المتقاعدين لمواجهة المصاريف الطارئة

الشروق أونلاين
  • 21482
  • 0
تسبيق 4 أشهر من رواتب المتقاعدين لمواجهة المصاريف الطارئة
الأرشيف

بعد ما تقرر من قبل تسبيق معاشات مليوني متقاعد وصبها في حساباتهم بمؤسسة بريد الجزائر قبل شهر رمضان المقبل، تلقت المديرية العامة للصندوق الوطني للمتقاعدين أمس تعليمات جديدة لضمان عدم تسجيل أية أزمة لدى هذه الفئة تتضمن تسبيق معاشات أشهر جويلية وأوت وسبتمبر، كون أن هذه الأخيرة ستتزامن مع عدة مناسبات دينية واجتماعية والمتمثلة في عيدي الفطر والأضحى المباركين والدخول المدرسي 2015 ـ 2016.

وحسب ما علمتهالشروق، تم أمس ضخ معاشات المتقاعدين لشهر جوان تحسبا لشهر رمضان الذي لم تعد تفصلنا عنه إلا بضعة ساعات، في الوقت الذي من المرتقب ضخ مستحقات شهر جويلية في السادس عشر من نفس الشهر، وهو التاريخ الذي سيسبق عيد الفطر المبارك، الأمر الذي سيتيح للعائلات الجزائرية تدبر مصاريف هذه المناسبة، في وقت تقرر تسبيق راتبي شهري أوت وسبتمبر إلى العشرين من كل شهر وهذا لضمان عدم تسجيل أي تباعد بين راتبي شهر جويلية وشهر أوت، وكذا لضمان تمكين العائلات الجزائرية من تدبر مصاريف الدخول المدرسي والاجتماعي الذي سيكون بداية سبتمبر المقبل ومصاريف عيد الأضحى المبارك. 

وتم ضخ سيولة مالية كافية عبر مراكز البريد بالتنسيق بين بنك الجزائر والمديرية العامة لمؤسسة بريد الجزائر، بهدف منع تسجيل أية أزمة سيولة، خاصة وأن عددا كبيرا من المؤسسات العمومية قامت هي أيضا بتسبيق ضخ رواتب شهر جوان حتى يتلقاها أصحابها قبل شهر رمضان الذي سيصادف أول أيامه الخميس أو الجمعة المقبلين. 

وجاءت هذه الإجراءات بناء على تعليمة وزير العمل والشغل والضمان الاجتماعي محمد الغازي، ووفقا لدراسة أجرتها وزارة العمل تتضمن مخططا لصرف معاشات العمال والمتقاعدين وفق فترات زمنية متقاربة، وجدول توقيتي يتزامن مع المناسبات الدينية والاجتماعية الأكثر أهمية في السنة، والتي تتضمن مصاريف هائلة مقارنة مع بقية المناسبات والتي تكون عادة موزعة في أشهر متباعدة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • عبد اللطيف

    ارجوا منكم ان تسلم رواتب المتقاعدين المساكين قبل يوم عيد الفطر 2015

  • عبد المجيد زروقي

    تصحيح خطأ " لم نتقاض "

  • عبد المجيد زروقي

    أين التسبيق ونحن لم نتقاضى مرتباتنا إلى اليوم 23/06/2015

  • hamza

    ان لم تستحي فافعل ما شئت.حسبيا الله و نعم الوكيل خافو ربي.

  • بدون اسم

    فلانك جاهل وحابس وامي فلا رد عليك سوى انك تعيش في فضاء بعيد عن فض اء الارض والعباد والدول ..لو تعرف قيمة المتقاعد في العالم والدول الكبيرة لدفنت نفسك بنفسك للاسف

  • بدون اسم

    الاولى ان تتم تسوية وضعية المتقاعدين المساكين في وقت محترم ولا يبقون 6 اشهر دون تسوية في الصندوق الوطني للتقاعد .......لا يقع ذلك حتى في دول نشات منذ سنوات ...اذا كثر ت الندوات في قطاع فاعلم ان هناك خللا فاضحا

  • بدون اسم

    لا احد تلقى قبل رمضان اجره من المتقاعدين .......................

  • mohamed

    كاتب المقال في زاوية و الواقع في زاوية أخرى كل هذا كلام فارغ
    لم يتم صب أرة المتقاعدين لحد الساعة إلا إذا كانت هناك جزائر أخرى

  • بدون اسم

    allache el khazina taak oula rak taklsehoum mene djebik anta beyenne kounte hafiane ou ki rezek rabi cherite sebaate ou rak teloum fel hafianine

  • احمد

    والله راك اضحك

    اشحال في عمرك هههه

  • khalilo

    صدقوني نحن في قطاع التربية تلقينا هذه المرة الراتب قبل الاوان باربعة ايام لماذا ؟ساقول لكم لماذا ،لاننا نقوم بحراسة الامتحانات الرسمية ولكن في السابق وبتحديد في العطلة الصيفية يماطلون في دفع الاجر الى غاية 20في الشهر .

  • reda.dz

    بسم الله الرحمن الرحيم كلش خرطي وين صب معشات المتقاعدين مكانش منها اليوم وخلال هذه الساعة مكانش اين هيا هذه المزاعم خرطى فى خرطى

  • بدون اسم

    تتقننون فن الكذب وخاصة على المتقاعدين الذين لم تحضوا لهم كرمتهم. لم يضخ فلسا واحدا . يجزي من تلاعب بمشاعر وحجيات الضعفاء ايها اللصوص المستغلون . جيعان ما درى بشبعان

  • el Haj

    houma ki kanou yekhadmou nt'a win kount bach t9oul el mizaniya kemlouha kamel el mouta9a3idine?

  • kamel

    الميزانية تاع الدولة داها المجاهدين ماشي المتقاعدين

  • moh

    juin: le 14 juin
    juillet:16 juillet
    aout:20aout
    septembre:20 septembre

  • بواحمد07

    ستسؤلون يوم القيامة اتقي الله ياشروق كيف تلاقي الله يوم يعض الظالم على يديه يقول ياليتني لم اتخد فلانا خليل ... و اعلموا أنكم ستسألون عن كل شيء

  • السهم

    اتقوا الله فينا اين كل ما كتبتموه فبما يخص رواتب المنفاعدين كله كدب في كدب يهديك الله.

  • انيس

    انت حساد علاش شفت غير المتقاعد في هدا البلاد باش تحاسبه كون راجل وخدم و تعب 32 سنة كي سيادك ثم اتكلم .يخي بوبو مصروع

  • samir

    الميزانية تاع الدولة كملوها غير المتقاعدين قاعد و يخلص هاذي ماصراتش في اي بلاد و نشفو الخزينة العمومية غير هوما

  • abd nour souissi

    يا كاتب المقال ان المتقاعدين في ولاية المسيلة لم يتقضو شهر جوان كل يوم يذهبون الي البريد بدون فائد حتي هذا اليوم16 06 ولي جدوي نحن سمعنا بلي اسبق الشهر مع الاسف انني اضن لم يطبقو الاوامر اذا اعطهم الوزير الامر المتقاعد اروح ادير لاشن وول لدار الشبعان لم يدر بلجعان

  • عبد المجيد زروقي

    بسم الله الرحمن الرحيم
    المشكل ليس هو التسبيق أو عدم التسبيق في المرتبات ،ولكن المشكل كما لايخفى على أحد هو ارتفاع الأسعار في رمضان أو غيره من الأشهر ...كان الله في عون المواطن ، والسلام.

  • مشروع قانون

    للمواطن الدي له نسبة إعاقة ب 100% .
    الحصول على منحة قدرها 75%من الأجر القاعدي .و المقيم بمؤسسة له 50 %
    و الدي حُددت نسبتة بين 60% حتى 74% له منحة قدرها
    60% حتى 74%..من الأجر القاعدي ..وادا كان مقيم له 30 %
    - وللمعوق بنسبة 100% حق في قبض مخصصات شهرية إضافية عن زوجته البطالة أ و التي لا يزيد دخلها 50 % من الاجر القاعدي- بسبب حق المرافقة لها 40% وعن الولد 1000دج / .
    - مع امتياز تخفيض 80% كراء/غاز/كهرباء/ماء/ ضريبة العقار- ونفس الامر لزوجة معاقة ماعدى الاضافات عن الزوج وامتيازات التخفيض.

  • جوادة

    أجرة جوان لم تصب بعد لقد أثرتم بلبلة كبيرة وسط المتقاعدين فلا تنشرو خبر حتى تتأكدو

  • abderrahmane

    JE SUIS UN RETRAITE ET J'AI VÉRIFIE MON COMPTE POSTALE ET J'AI ABSOLUMENT RIEN TROUVE

  • MESSAOUD ELAITHI

    سمعت أحدهم قال ما ملخصه التسبيق ليس حلا حقيقياماديا ملموساقديكون بسيكولوجي(مايطلعش السكرومايحبطش لاطوسيو) كون المدةالفاصلةتبقى شهرافي كل الاحوال هي ثلاثين يوماكان يمكن تبني حلا حقيقياو ضخ ( كما ضخ للقطاعات الاخرى ) مصروف زيادة أو مسح ( كما مسح للقطاعات الاخرى) ليس مسحا على الأكتاف ؟ولا مسح عيون بعض الذين ذاقت عليهم الدنيا بما رحبت كما قال أحدهم ( متقاعدون يعني العين بصيرة واليد قصيرة فلا نستطيع أن نعمل عملا اخرا ولا أن نسرق ؟؟ و مناصبنا علمتنا أن لا نمد أيدينا حتى ( لنتسلف ) فما بالك بالتسول ؟

  • مزهود

    كذابين تكذبوا علينا متخفوش

  • مزهود

    متخفوش من ربي اين هي هذه المعاشات لم تصب ولم نقبض الا الريح كذابين

  • amarstaifi

    اهداف زيارة هولاند الى الجزائر هي نفسها اهداف عودة المطلق الى مطلقته بعدما عجز الطرفان في ايجاد بديل عن شريكه للتمتع بأنواع الحب والهيام والتجديف الجنسي والخضوع الجغرافي الفراشي ومشتقاته ونتائجه وآفاقه والاصرار على تكريسه مهما كلّف ذلك من تبيعات خاصة لأبناء المطلقةالضحايا المغرر بهم.