جزائري يتخلّى عن ابنته في بريطانيا بعد حرمانه من وثائق الإقامة
وجّه مواطن جزائري يقيم في بريطانيا نداء يبحث فيه عن شخص يدعى أيمن حماش، ينحدر من قسنطينة من أجل استعادة هذا الأخير لابنته التي تركها في بريطانيا بعد أن قامت السلطات البريطانية بنزع وثائق إقامته منه.
وحسب رسالة هذا المهاجر البريطاني التي نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي، “فإنّ هذا المواطن الجزائري، المدعو أيمن حماش، كان يقطن في بريطانيا قبل مدة..، لكن لأسباب خاصة قامت السلطات هنا في بريطانيا بنزع وثائق إقامته..، المهم هذا الإنسان لديه بنت تبلغ من العمر (عام ونصف) وهي الآن في الميتم، بعد ما أخذوها مني بسلطة القانون وقبل القرار المذكور كنت أعتني بها إلى أن صدر قرار بنزعها مني، لأنني لا يملك سلطة التكفل بها، ولا يمكنني استرجاعها إلا بالتبني، وهذا حرام شرعاً بعدما استفسرت الأمر آنفا“.
المهم الآن الطفلة معروضة للتبني في الميتم، وهناك عائلة تريد أن تتبناها يوم الأحد القادم، وأغلب الظن فإنّ العائلة التي سوف تكبر فيها الطفلة عائشة، هي عائلة مسيحية“.
وكتب هذا المهاجر الجزائري في الرسالة ذاتها “..الرجاء من القاطنين في مدينة قسنطينة الذين يستطيعون مساعدتي في البحث عن المدعو أيمن حماش، أو إفادتنا بمعلومات أو نصائح أن لا يبخلوا علينا..، والله أنا في حيرة من أمري، أُدعوا لنا أن يسخر الله لنا أناسا يُساعدوننا في إيجاده قبل فوات الأوان.. وجزاكم الله خيرا“.
وبحسب الرسالة دائما، نشر هذا المواطن المعلومات التي بحوزته عن والد الفتاة، حيث أكد أنه يقطن في قسنطينة وعمره 27 سنة.
كما ذيّل رسالته بنداء إلى الوالد “أيها الأب لو صادفك هذا المنشور، ابنتك سوف تتبناها عائلة مسيحية، والله أعلم كيف سيكون مستقبلها، وعلى أيّ دين سوف تكبر، وهذا هو الأمر الذي يؤلمني، أنا شخص فاعل خير لا غير، إن استطعت أن تعيد رفع دعوى قضائية ضد الميتم لمنع عرضها للتبني فافعل، قبل أن يفوت الأوان“.