-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الدرك يفشل عدة عمليات للمتاجرة غير الشرعية بها

حجز أكثر من 6 ملايين وحدة من المفرقعات والألعاب النارية

الشروق أونلاين
  • 1454
  • 2
حجز أكثر من 6 ملايين وحدة من المفرقعات والألعاب النارية
ح م

تمكنت وحدات الدرك الوطني، في إطار مكافحة ظاهرة المتاجرة غير الشرعية بالمفرقعات والألعاب النارية وترويجها، ونظرا لما تشكله من خطر على الصحة العمومية، من حجز كميات معتبرة من هذه المواد الممنوعة خلال سنة 2016، لاسيما الفترة التي تسبق الاحتفال بالمولد النبوي الشريف.

وقد قامت قيادة الدرك الوطني بوضع تشكيلات أمنية واتخاذ جملة من التدابير، عن طريق تكثيف نقاط المراقبة ومضاعفة الدوريات المتنقلة من أجل وضع حد لهذه الظاهرة وتضييق الخناق عليها، حيث جندت وحدات الدرك الوطني لمكافحة الاتجار غير الشرعي بالمفرقعات والألعاب النارية عبر كامل التراب الوطني، ليتم حجز 6.324.067 وحدة من الألعاب النارية والمفرقعات سنة 2016، من خلال معالجة 93 قضية تم على إثرها توقيف 113 شخص.

وحسب بيان لقيادة الدرك الوطني، تحوز “الشروق اليومي” نسخة منه، فانه تأتي في المرتبة الأولى ولاية سطيف 3.218.546 وحدة، في المرتبة الثانية ولاية الجزائر 1.494.570 وحدة تليها الوادي 1.236.470 وحدة، أما الباقي فهو موزع على مختلف ولايات الوطن.

ومقارنة بالسنة الفارطة تم تسجيل ارتفاع في الكمية المحجوزة، بنسبة تقدر بـ 100 بالمائة، حيث تم حجز في سنة 2015، حوالي 3 ملايين وحدة من الألعاب النارية والمفرقعات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • جزائري

    الحدود مغلقة وتحت الحراسة المشددة

    من أين دخلت هذه المفرقعات ؟

    قبل تطهير السوق من المفرقعات يجب تطهير الجمارك والشرطة والدرك من الرشوة والمعريفة.

    الزاوالي تحجز سلعه وتؤخذ رخصة سياقته و و وأصحاب الرشوة والمعريفة عايشين

    ظلمتونا ودعوة المظلوم مستجابة

    اللهم اكفناهم بما شئت، إنك على كل شيء قدير

  • tarik

    السؤال الللي يبقى ديما مطروح ....يشريوها بدراهم البترول و يدخلوها و من بعد يلعبو لعبة القط و الفار ...يروح فيها الزوالي برك .....ديناصورات الكبار حاجة ماتقيسهم ....يخرجها من البور و يطلها و طاق على من طاق ....طاحة من السما هادي ......كرهنا منكم ...نعلبو اللي مايحبناش .