-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
سيدي السعيد يلتقى بالقيادات في 4 اجتماعات ولائية

“حملة تصفيات” في بيت المركزية النقابية بعد فشل الحركة التصحيحية

الشروق أونلاين
  • 7615
  • 7
“حملة تصفيات” في بيت المركزية النقابية بعد فشل الحركة التصحيحية
ح.م
الأمين العام للمركزية النقابية عبد المجيد سيدي السعيد

يبدأ الأمين العام للمركزية النقابية عبد المجيد سيدي السعيد في سلسلة اجتماعات طارئة مع القيادات الجهوية الأربع للاتحاد العام والولايات التابعة لها، بهدف تصفية المركزية النقابية من المناوئين والقضاء نهائيا على الحركة الانقلابية التي طفت إلى السطح في الشهر الماضي.

وتفيد المعلومات التي بحوزة “الشروق” أن سيدي السعيد سيبدأ لقاءاته مع 13 ولاية من الجنوب يوم الجمعة المقبل، ليلتقي بعدها بولايات الغرب والشرق، ثم الوسط، وخلالها سيتم ضبط أمور المركزية بعد أن يكون قد انتهى من قوائم المبعدين الذين اتهمهم سيدي السعيد صراحة بالخيانة.

وشرعت قيادة الاتحاد العام للعمال الجزائرية في إجراءات تأديبية موسعة ستشمل الأمانة الوطنية والاتحادات الولائية وعدة فدراليات وطنية، لإبعاد المناوئين لسيدي السعيد الذين أطلقوا تكتلا للإطاحة به في عز الصراع الذي كان دائرا بين الحكومة من جهة، والمركزية النقابية ومنظمات الباترونا من جهة أخرى، وهذا بعد أن تم إنهاء مهام الأمين الوطني المكلف بالتنظيم الطيب حمارنية بالاستقالة الأسبوع الماضي.

وحسب المعطيات المتوفرة فإن أصل الحركة التصحيحية ضد سيدي السعيد كان مصدرها الطيب حمارنية رفقة نائب برلماني تقضي بجمع التوقيعات والإطاحة بسيدي السعيد ليتولى أحد السياسيين زمام الأمور في المركزية النقابية، لكن المكلف بالتنظيم عمد إلى تعبيد الطريق لصالحه والإطاحة بسيدي السعيد مباشرة ليتولى هو شؤون الاتحاد العام للعمال الجزائريين.

ومن بين القيادات التي ستشملها حركة سيدي السعيد حسب المعطيات التي بحوزتنا 5 أمناء وطنيين، إضافة لبعض الفدراليات على غرار الجماعات المحلية والبنوك، لنحو 22 أمين اتحاد ولائي منها سكيكدة وسوق أهراس وقالمة وعنابة والبليدة وجيجل والجلفة وورقلة ووهران والشلف وغليزان وأم البواقي وخنشلة، مشيرة إلى أن هؤلاء منهم من وقع على الحركة التصحيحية ومنهم من قدم وعدا شفويا.

كما قام سيدي السعيد بإعادة الاعتبار لعديد الإطارات النقابية التي أبعدها حمارنية على غرار السيدة بوطاوي من فدرالية البنوك التي أعيدت لمنصبها النقابي.

وقام سيدي السعيد أيضا بمحو تركة حمارينة في نقابة اتصالات الجزائر التي تم فصلها من نقابة المؤسسة سابقا، حيث امضي على قرارات فردية أعادت الاعتبار لكل من أمين عام النقابة مصطفى اوكال، وعدد من أعضاء المجلس الوطني لولايات الشرق وهم بوعزيز كريم (ام البواقي) وخليف سعيد (تبسة) وبن وازدة (برج بوعريريج) وقلقول (عنابة) وجربوعة زين الدين (سطيف) وحقاص عمارة (خنشلة) ونعمون حليم (قالمة) اضافة لرماسي احمد (معسكر).

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • محمد من غرداية

    نحن العمال يهمنا إلغاء قانون العار..................عفوا قانون التقاعد الجديد..................يا سيدهم السعيد..............و الرجوع إلى 32سنة عمل دون شرط السن على الأقل ........لتكسب شعبية العمال..............

  • بدون اسم

    صدقت يا اخي وكلنا ادينا 24 شهرا في الجيش وخصص لمن قضى سنة واحدة فقط مبلغ تقاعد 41000.00دج مع اثر رجعي وكما قلت 32 سنة عمل اين هي العدالة الاجتماعية ونحن عندما كنا في الجيش لمدة سنتين لو شاء القدر الزم علينا النصر او الاستشهاد ولهدا لا نقبل التميز العنصري وحقرة وضلم الطبقة العمالية

  • العنابي

    اعادة مصاصي الدماء لاتصالات الجزائر متى تستريح الجزائر من هذا السرطان الذي اكل الا خضر واليابس الجعان واخوه لموا بعضهم البعض الاتحاد العام للعمال الجزائرين اسسه الشرفاء والمضحون الله يرحم عيسات ادير الذي ضحى من اجل ان نعيش سعداء لا مغبونين
    و مظلومين .

  • nadji

    نحن العمال لا يهمنا من يحكم زمام النقابة بقدر ما يهمنا الغاء قانون التقاعد الظالم كيف لمن اتم 32 سنة عمل فعلية ان لا يسمح له بالخروج الى التقاعد هدا هو الشئ الوحيد الدي يهم العامل اما من يكون الامين العام للمركزية النقابية فهدا لا يهم الا اعضاء النقابة الدي يترقب كل منهم تعثر الاخر ليحل محله

  • abdullah

    إن الإتحاد العام للعمال الجزائريين من المفروض أنه نقابة تنضوي تحتها كل الأطياف مهما كانت توجهتها السياسية وقناعتها الإديولوجية ،لكن الحقيقة الصارخة هي ان هذا الإتحاد أقرب ما يكون حزب موالاة أو جهاز في يد السلطة و إلا كيف نفسر مساندتها في الإنتخابات لمرشح معين .ثم إن بو بريطة لما سب الدين أمام الملأ ثم تحالف مع اصحاب المال الفاسد سقطت عنه ورقة التوت وأصبح مكشوفا حتى لمن لا يبصر، فمن الواجب عدم مساندته .

  • الهواري

    زيد معاهم الأمين الولائي نتاع سطيف إنه أكبر هم و أنت تعرفه جيدا

  • بدون اسم

    ما الفائدة من هده الاجتماعات هل تم سحب قانون العار للتقاعد عوضا ان تغيروا الاشخاص يجب تغير القوانين الضالمة اين هي العدالة الاجتماعية