-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مدلسي أكد أن سفارة الجزائر بالقاهرة اتخذت اجراءات احترازية لتأمينها

سلال: الجالية الجزائرية بخير وإذا اقتضت الضرورة سنرحلها من مصر

الشروق أونلاين
  • 2240
  • 4
سلال: الجالية الجزائرية بخير وإذا اقتضت الضرورة سنرحلها من مصر
الأرشيف
الوزير الأول عبد المالك سلال

طمأن أمس الوزير الأول عبد المالك سلال بأن أفراد الجالية الجزائرية المتواجدة بمصر “بخير”، مؤكدا بأن الدولة ستجند كل إمكانياتها لضمان سلامتهم وإعادتهم إلى أرض الوطن إذا ما اقتضت الضرورة ذلك.

وفي تصريح أدلى به للصحافة على هامش اختتام الدورة الربيعية للبرلمان بغرفتيه، أكد سلال بأن “الدولة ستجند كل إمكانياتها لإعادة أفراد الجالية الجزائرية بمصر إلى أرض الوطن في حال ما كان هناك مشكل”، مشيرا بأنه “ليس للجالية الجزائرية في هذا البلد أي مشكل لحد الآن”، مبرزا أن “سفير الجزائر بالقاهرة يتابع عن كثب هذه القضية، وإذا ما اقتضى الأمر سنتخذ التدابير اللازمة في الوقت المناسب“.

من جانبه، صرح وزير الشؤون الخارجية مراد مدلسي انه قد تم اتخاذ اجراءات “احترازية” لضمان أمن الجالية الجزائرية المقيمة بمصر، موضحا في تصريح للصحافة على هامش اختتام الدورة الربيعية لمجلس الأمة “لقد تم اتخاذ اجراءات احترازية، ونحن  على اتصال دائم مع اعضاء جاليتنا لنطلب منهم تجنب أماكن المظاهرات”.

وأكد رئيس الديبلوماسية الجزائرية في نفس الإطار ان “وضع الجالية الجزائرية المقيمة بمصر جيد”، و”لم يتم تسجيل اي حادثة”. واشار مدلسي إلى ان الجزائر “تتابع عن كثب الوضع في مصر”، مضيفا ان “بلدنا سيتخذ اجراءات اذا ما اقتضى الأمر ضمان أمن جاليتنا هناك”، وأعرب وزير الشؤون الخارجية عن أمله في ان يعود “الهدوء والاستقرار” إلى مصر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • سليم عبايزة تحية

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...الحمد لله حتى الآن لم نسمع بأي جزائري من الجالية الموجودة هنا بمصر تعرض لأذى حسي ...أما ما ورد عن سيادة وزير الشؤون الخارجية بأنهم على اتصال دائم بأعضاء جاليتهم فهذا لم أسمع به أنا و لا أي أحد من الجزائريين الذين أعرفهم و أتواصل معهم سواءا في القاهرة أم في باقي المحافظات ...و من المواقف المزعجة التي حصلت معي شخصيا أنني اتصلت بالسفارة الساعة الثالثة مساءتقريبا لأستفسر هل من إجراءات اتخذتها الدولة فيما يخصنا فرد علي رجل بلهجة جزائرية ركيكة و قال إن الأحوال جيدة

  • بدون اسم

    الجالية الجزائرية باالجزائر بخير وادا اقتضت الضرورة سنرحلها من الجزائر.

  • الياس

    الذي يقرأ ماتكتبون "رئيس الديبلوماسية الجزائرية" !!!

    يظن وكأنكم تتحدثون عن هنري كيسنجر

  • azza

    هذا الكلام يرفع معنوياتنا. نعم قفوا مع الجزائري في اي مكان في الدنيا وعودوا بنا الى تلك السنوات الجميلة عندما كنا اصحاب نيف .