-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

صندوق النقد: الاقتصاد العالمي في خطر

الشروق أونلاين
  • 3673
  • 3
صندوق النقد: الاقتصاد العالمي في خطر
ح. م
مقر صندوق النقد الدولي

قالت البلدان الأعضاء في صندوق النقد الدولي اليوم السبت، إنه يجب اتخاذ إجراءات جريئة لتعزيز التعافي الاقتصادي العالمي وحضت الحكومات على أن تحرص ألا تخمد النمو بتضييق الإنفاق بشدة أكثر مما ينبغي.

وقالت اللجنة التوجيهية لصندوق النقد الدولي إنه “مع تعثر إقتصاد اليابان وتعرض منطقة اليورو لخطر الكساد ونظراً لأن التعافي الأميركي أضعف من أن يساعد على توليد زيادة في الدخول فإن التركيز على النمو يجب أن تكون له الأولوية”.

وقالت اللجنة المالية والنقدية الدولية في بيان نيابة عن البلدان الأعضاء في الصندوق وعددها 188 “يواجه عدد من البلدان احتمال ضعف النمو أو تراجعه مع بقاء معدلات البطالة مرتفعة بدرجة غير مقبولة”.

وكان الصندوق خفض هذا الأسبوع تنبؤاته للنمو العالمي في عام 2014 إلى 3.3 في المئة من 3.4 في المئة وهو ثالث تخفيض هذا العام مع انحسار احتمالات تعاف مستدام من الأزمة المالية العالمية في 2007-2009 وذلك على الرغم من قيام البنوك المركزية في العالم بضخ كميات كبيرة من السيولة في الأسواق.

ووصف صندوق النقد الدولي ضعف الاقتصاد الأوروبي بأنه “أكبر بواعث القلق” وهو شعور عبر عنه الكثير من واضعي السياسات والاقتصاديين والمستثمرين الذين تجمعوا في واشنطن لحضور اجتماعات الخريف للصندوق التي تختتم يوم الأحد.

وحضت لجنة صندوق النقد البلدان على تنفيذ إصلاحات صعبة من المنظور السياسي لأسواق العمل والضمان الاجتماعات تكفل توفير أموال حكومية للاستثمار في مرافق البنية التحتية وخلق فرص العمل والتوظيف والنهوض بمعدلات النمو.

ودعت اللجنة البنوك المركزية إلى الحذر عند الكشف عن تغييرات في سياساتها لتفادي إحداث صدمات في أسواق المال. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • laid

    ان نعمة الله لا تعد ولا تحصى
    وادا كانت هناك ازمات فانها نتيجة التعملات الربوية والسياسات الظالمة

  • bolio

    ان الله خلق الارض و جعل فيها خيرا كثيرا وان كانت هناك ازمات فهي نتيحة لسياساتكم المبنية على نهب ثروات الغير و التعامل بالربا و الابتزاز و الرشوة و الغش, ان اقتصادكم فقط في خطر و ليس كما في تقاريركم المزيفة , دعوا الشعوب الاخرى تستمتع بخيراتها و امنها

  • بدون اسم

    انهم في ورطة سوداء لهذا هم يبحثون لخلق الحروب في ليبيا سوريا العراق وو