-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

طوارئ بعد اكتشاف إصابة سيدة حامل للسيدا في مستشفى عنابة

الشروق أونلاين
  • 29220
  • 5
طوارئ بعد اكتشاف إصابة سيدة حامل للسيدا في مستشفى عنابة
ح م

أكد البروفيسور لونكار عبد العزيز المدير العام للمركز الاستشفائي الجامعي ابن رشد بعنابة في تصريح لـ”الشروق “، الجمعة، أن الطاقم الطبي المتكون من 6 أفراد، من بينهم أطباء وشبه طبيين وقابلات الذين اشرفوا على توليد السيدة الحاملة لفيروس الإيدز، قد وضعوا تحت الرقابة الطبية، وتكفلت مصلحة طب العمل بإخضاعهم لفحوصات وتحاليل مكثفة تحسبا لاكتشاف أية عدوى.

تفاصيل الحادثة التي أثارت حالة طوارئ بالمستشفى الجامعي ابن رشد كانت بطلتها سيدة، تقدمت إلى مصلحة التوليد بمستشفى ابن رشد بعنابة لتضع مولودها، حيث جرت عملية الولادة في ظروف طبيعية، حيث وضعت مولودا، يجهل لحد الساعة إصابته بالداء من عدمها، لكن بعد مرور يومين وخروج السيدة، تفاجأت إدارة المستشفى باتصال هاتفي من قبل الطبيبة المعالجة تؤكد فيه أن السيدة كانت حاملة لفيروس الإيدز، وهو الحادث الذي أدخل مصلحة النساء والتوليد وخصوصا الطاقم الطبي الذي أشرف على ولادتها في حالة هستيريا عند سماعهم الخبر، خاصة وان الفيروس المسمى بـ”فيروس نقص المناعة المكتسبة” هو فيروس متنقل، عند غياب التعقيم والأدوات المستعملة، إلى جانب انتقاله عن طريق الدم، وعليه أكد البروفيسور لونكار أن حالة الفوضى التي وقعت بالمستشفى كانت نتيجة عدم التنسيق بين الطبيبة المعالجة والسيدة الحامل التي لم تفصح عن إصابتها بهذا الفيروس، مؤكدا احتواء الوضع ومنع حدوث أية تداعيات للحادثة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • محمد

    نظام الصحة عندنا فاسد ويحتاج الى مراقبة واصلاح بالعصا، ولو كان كل عامل صحة أو غيرها من القطاعات الأخرى كل يقوم بعمله على أكمل وجه لسارت الأمور على ما يرام، والكل مسؤول عما يحدث من الوزير الى المريض.

  • بوحفص

    الى السيد سليم الحمد لله على منه وكرمه اتتبجحعلينا بالمستشفيات الفرنسية اقول رزقت بخمس اطفال و الحمد لله ولدو بمستشفى ورقلة و كلهم بصحة جيدة ام زوجي فلم تشكو سوء المعاملة و الحمد لرب العزة برغم ان البعض يشكو ذالك و ان كانو قلة
    وكما يقول المثل : " عيبو ولا قلتو " ناكل تراب بلادي و ما ننكرش خيرها على الأقل جعلت مني رجل ولله الحمد و الكمال لله

  • لطفي البليدي

    مصالح التوليد شبيهة بالباطوارات ،سيدة حامل حالتها عادية و تشبع تمرميد و روحي هنا و زيد لهيك و استناي يجي الطبيب و لا أحد يتحمل المسؤولية في حالتها،ناهيك عن الكلام الزائد من بعض أشباه القابلات و الطبيبات و الممرضات أين الانسانية ليس لها مكان في قاموسهم الخ، فما بالك بحالة هذه السيدة؟؟ راهي مليحة اذا ما رماوهاش للزنقة،و دون أدنى شك أرى أنها تصرفت على هذا النحو من التفكير،لأنها تعرف مصيرها اذا صرحت بمرضها

  • سليم

    كان عليهم اجراء التحاليل قبل دخولها الى غرفة الولادة كما هو الحال في المستشفيات التي تحترم مرضاها . الحمد لله حين ولدت زوجتي كنت واقفا بجانبها و أجريت لها العديد من التحاليل قبل دخول المستشفى و قبل الولادة ببعض الساعات . يا اخواني و الله العظيم لو ترون حسن المعاملة من طرف الجميع ممرضات و قابلات و أطباء لتبكون من شدة الحسرة على مستشفيات الجزائر . الحمد لله رغم الغربة صعيبة بها الكثير من نعم الله .

  • بدون اسم

    لونكار Lancar ,,,اسم يهودي بامتياز والله اصبحنا نسمع اسماء غريبة وعجيبة،،،،