-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
انطلاق الصالون الدولي سيال بباريس في 19 أكتوبر

عراقيل تعصف بالمشاركة القوية للمؤسسات الجزائرية في معرض فرنسا

الشروق أونلاين
  • 1313
  • 1
عراقيل تعصف بالمشاركة القوية للمؤسسات الجزائرية في معرض فرنسا
ح.م

ينظّم بدءا من 19 أكتوبر إلى غاية 23 من نفس الشهر معرض الصالون الدولي سيال بالعاصمة الفرنسية، حيث يرتقب مشاركة أكثر من 6000 مؤسسة ممثلة لـ200 دولة، ومن المنتظر أن يشهد توافدا كبيرا يتجاوز 150 ألف زائر، فيما حالت العراقيل الإدارية دون مشاركة قوية للمؤسسة الجزائرية.

 وصرح مدير شركة “بروموسالون” المختصة في تنظيم المعرض، وممثل شركة المعارض العالمية سيال فرنسا،  أن هذا الصالون العالمي الذي يعد أحد المعارض الأكبر عالميا، سينظم بمدينة باريس لمدة خمسة أيام، على مساحة قدرها 250 ألف متر مربع، وسيعرف مشاركة 6000 مشارك ممثل لـ200 دولة عالمية، منها ثلاث مؤسسات جزائرية، في انتظار ترسيم مشاركة 5 شركات جزائرية أخرى في مختلف القطاعات. 

وأفاد ذات المتحدث أن هذه الشركة المنظمة لهذا الصالون الدولي الأكبر في العالم، تتوقع حضور 150   ألف زائر منهم 1200 زائر جزائري، يزور هذا المعرض، وعن المؤسسات أشار ذات المتحدث أنها تمثل مختلف القطاعات الاقتصادية موزعة عبر 20 تخصصا منها الصناعة الغذائية والإلكترونية وغيرها.

وعن أسباب المشاركة الضعيفة للمؤسسات الجزائرية، أشار مسؤول مؤسسة المعارض “بروموصالون”، أنها ترجع للعراقيل الإدارية، والقوانين التي تمنع تحويل العملة الصعبة للخارج ما حرم العديد من المؤسسات الجزائرية من المشاركة في هذه الطبعة، مقارنة بطبعة 2012 التي شهدت مشاركة رسمية ساهمت في حضور 20 مؤسسة جزائرية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • Omar

    هل حسبنا مغلفين هذا الجايح بروم وصالون ، ما علاقة مشاركة مؤسسات جزائرية في معرض دولي و عدم السماح بإخراج العملات ، فالعراق يل الإدارية ان أمامهم فرنسا لا تحب ان ترى الجزائر دولة منتجة فيمكن في عدم إعطاء التأشيرات أو تحديد عدد الأشخاص لكل مؤسسة لإعطاء التأشيرات و هذه هي الحقيقة ، فلا تستغفلوننا في المعارض الدولية و الله لا ايحشموا تعال واعرض المهم تدفع الأجر للمكان الؤجر فقط وا قول لكم اذا كان عند اي مؤسسة البكارة تستطيع العرض في قصر الرئاسة الأمريكية ليس في بنيات الدهشة تاع باريس أو فاقوا فرنسا